И кроме этого, они потом "плывут" под тяжелой мебелью, и под постоянным многолетним "трафиком" по одному и тому же месту. Есть негативные отзывы в нете, тоже рассматривали и отказались.
+1 самовыравнивающийся пол. Обрабатывали плиты гидроизоляционной жидкостью(название не помню уже) Поверх заливали "наливной пол", ровняли резиновым валиком с шипами)) Делали сами, ничего сложного)) Полы сохнут быстро. После высыхания в некоторых местах появились микротрещины(там где смеси получилось > 4см Но полы вышли ровненькие и гладкие)) Но у нас под старым паркетом не было песка
Тут є реальні майстри, які роблять ремонти і щось в цій темі знають. Але тут заходить "спец" Мія і дає мега-пораду...
Самовирівнювалка використовується поверх стяжки, а не замість неї. Навіщо давати такі поради???
Т.е.когда советует кто то другой - це нормально)) но стоит то же самое посоветовать Мие, и читателей начинает бомбить? Зы Я рассказала как делали мы. И, если понадобиться делать пол еще где то, поступили точно так же)) потому что результат(скорость окончания ремонта и качество) нас очень устраивает. Капитальный ремонт делали 11лет назад. Нигде ничего не посыпалось, не просело.
Мия 26.06.2018 09:49 пишет: Может и дешевле, но мы выбрали "скорость". Важнее было быстрее закончить ремонт и отпразновать новоселье))
Зачем советовать, если сделано неправильно? Оно у вас уже тогда трещинами пошло, вы же это знаете и советуете другим. Вы представляете процесс и стоимость, если заливать самовыравнивающейся смесью 8 сантиметров по всей комнате?
Мия 26.06.2018 09:59 пишет: Т.е.когда советует кто то другой - це нормально)) но стоит то же самое посоветовать Мие, и читателей начинает бомбить? Зы Я рассказала как делали мы. И, если понадобиться делать пол еще где то, поступили точно так же)) потому что результат(скорость окончания ремонта и качество) нас очень устраивает. Капитальный ремонт делали 11лет назад. Нигде ничего не посыпалось, не просело.
Питання не в Мії чи не Мії, а в непрофесійних порадах. Я бачив випадки вльоту на гроші через такі поради.
Все вынесли. Песок тоже. Уровень. Эхм. Вопрос сложный про уровень. Основание неровное. Нормально наливать надо.
Если неровное это речь о ямках - это не то. Общий уровень чтобы выйти на горизонтальную плоскость надо померять. А также учесть толщину чистового пола, чтобы состыковаться с полами в других комнатах. Если высота стяжки большая получается то надо думать, т.к. каждый сантиметр стяжки на комнате в 20квадратов это 300кг, которые надо купить, довезти, занести, замесить, уложить.
Померять можно водяным уровнем. Или лазерным (если есть).
Самовирівнювалка використовується поверх стяжки, а не замість неї. Навіщо давати такі поради???
Ко всем советам надо относиться с умом. Самое простое, в интернете находятся характеристики самовыравнивающей смеси или в магазине смотрится. Если там написано слой от 2 до 10мм, а этой смесью хотят 100мм залить - ясно, что совет гнилой.
Ну и если посчитать объем и потом цену, тоже должен возникнуть вопрос, что что-то тут не так.
Мия 26.06.2018 09:59 пишет: Т.е.когда советует кто то другой - це нормально)) но стоит то же самое посоветовать Мие, и читателей начинает бомбить? Зы Я рассказала как делали мы. И, если понадобиться делать пол еще где то, поступили точно так же)) потому что результат(скорость окончания ремонта и качество) нас очень устраивает. Капитальный ремонт делали 11лет назад. Нигде ничего не посыпалось, не просело.
Питання не в Мії чи не Мії, а в непрофесійних порадах.
ну ты ГыГы ничего ведь не сказал)) так что дело таки в том кто советует)) Ну это офф)) Зы Стоимость пола уже не помню. Правильно/неправильно за 11лет трещинки в некоторых местах больше не стали, новых не появилось(знаю т.к. пару лет назад вместо линолеума, что был на полу, положили плитку) Ну и 8 см у нас нигде не было 1.5-2 и кое где чуть больше 4см(именно там и появились трещинки после высыхания) Я полагаю что если заливать 8см, то оно вообще сильно потрескается В любом случаи я описала свой опыт и рассказала о результате. Мои советы несут чисто рекомендательный характер* * основан на единичном личном опыте Так лучше?
Researcher 26.06.2018 09:40 пишет: Какой самовыравнивающийся на перекрытие, зачем вы человека сбиваете?
Состав для базовой стяжки значительно дешевле самовыравнивающейся, именно поэтому основную толщину делают им по маякам, а только последний, финишный слой делают самовыравнивающимся.
Ну какой какой, самый чтонинаесть обычный. Если перепады до 4 см то вполне себе покатит какойнить крейсел 411 да и много чего ещё есть на такую толщину.
Вы себе на досуге пощщитайте, сколько будут стоить работы по стяжке плюс месяц лишний постоять посохнуть и потом сравните разницу в стоимости обоих вариантов.