autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Батарейка в ключе зажигания.

Alex2064 | V.I.P ***
5 июля 2018 в 18:10
Как долго живут? Как менять, у оффов или самому можно? Какие симптомы умирания?
Если конкретно, то для пыжа партнера как это выглядит? Машина 13 года, купил в 15. Предыдущий владелец сказал, что менял уже.
vutik | важничающий писатель **
Re: Батарейка в ключе зажигания.
[Re: Alex2064] 5 июля 2018 в 18:21
Alex2064 05.07.2018 18:10 пишет:

Если конкретно, то для пыжа партнера как это выглядит? Машина 13 года, купил в 15. Предыдущий владелец сказал, что менял уже.

Оригинальные батарейки живут до 5ти лет)))
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: vutik] 5 июля 2018 в 18:42
Режим эксплуатации авто сильно влияет? Типа 20 раз за день клацать или на выходных пару раз?
VovkZ | V.I.P **
[Re: Alex2064] 5 июля 2018 в 18:57
Alex2064 05.07.2018 18:42 пишет:

Режим эксплуатации авто сильно влияет? Типа 20 раз за день клацать или на выходных пару раз?

Звісно, що повинно впливати. Під час передачі сигналу - якраз, потужність і потрібна.
Reader_tm | разный ***
[Re: VovkZ] 5 июля 2018 в 19:52
В ответ на:

Під час передачі сигналу - якраз, потужність і потрібна

Есть такое. Но, обмен с ключом (либо, посылка кода) очень короткая, затраты небольшие. По сути темы - 5-6 лет +/- год, в зависимости от типа батареи. Обычно это CR2032 (м.б. 2016, 2025). Цена вопроса около 30-40 грн, если бренд (или, типа того). Особого смысла нет, похоже они все из одного места. Батарейка CR2032 Videx, стоимостью 6 грн в интернет магазине, служит практически столько же. Рекомендую не париться, купить с запасом и возить с собой запасную, независимо от производителя.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Reader_tm] 5 июля 2018 в 20:03
После замены нужна какая-то привязка к авто? И как проявляется усталость батарейки, просто перестает открывать/закрывать/заводить?
Сорри за возможно ламерские вопросы, просто в бмв у меня такие вопросы не возникали, работает и работает.
Reader_tm | разный ***
[Re: Alex2064] 5 июля 2018 в 20:19
Alex2064 05.07.2018 20:03 пишет:

После замены нужна какая-то привязка к авто? И как проявляется усталость батарейки, просто перестает открывать/закрывать/заводить?
Сорри за возможно ламерские вопросы, просто в бмв у меня такие вопросы не возникали, работает и работает.

Нет, ничего не нужно, как правило. Основная проблема - не повредить ключ при замене, т.е. аккуратно. Усталость - просто сдохла и перестала открывать. Либо, открывает не всегда и не из всех положений.

ЗЫ: Типов батарей, конечно, намного больше, чем я перечислил. Зависит от формы и размера ключа, в основном. Но, размышлений по поводу бренд / не бренд и стоимости, это не отменяет. Разница крайне не велика, по моему опыту.
jur | старожил ***
[Re: Alex2064] 5 июля 2018 в 20:22

Ззаду ключа є проріз. Монетою або чим подібним розділити корпус ключа навпіл.
Поміняти батарейку і юзати далі.
В профільній рідна прожила 6.5 роки.
Зимою, коли ключ був довго на морозі, уже не відкривав ЦЗ.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Alex2064] 5 июля 2018 в 23:17

В Черате я сам менял, там монетой открывается ключ, и вон выше тебе тип батарейки дали. Ничего никуда не привязывал. У меня родная года четыре прожила.

У меня просто стала открывать плохо, расстояние сработает уменьшилось. Когда пришлось чуть ли не к машине подносить вплотную - поменял
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Sashok_Accent] 6 июля 2018 в 07:57
всем пасиб и
koka.in | СуперСтар *
[Re: Alex2064] 6 июля 2018 в 12:45

не с первого раза открывается и комп пишет про низкий заряд когда ключ вставляешь
Drunkard | **
[Re: Reader_tm] 6 июля 2018 в 12:47
Reader_tm 05.07.2018 20:19 пишет:

Усталость - просто сдохла и перестала открывать.

При этом возможность открыть автомобиль не кнопочкой, а механически, жалом ключа - сохраняется? А завести можно, иммобилайзер функционирует?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Drunkard] 6 июля 2018 в 13:13
Drunkard 06.07.2018 12:47 пишет:

Reader_tm 05.07.2018 20:19 пишет:

Усталость - просто сдохла и перестала открывать.

При этом возможность открыть автомобиль не кнопочкой, а механически, жалом ключа - сохраняется? А завести можно, иммобилайзер функционирует?

Батарейка только для дистанционного открытия, на некоторых еще для сняти со штатной сигнализации. У меня если авто был закрыт с кнопок, а открывать потом железной частью - начнет визжать штатная сигналка.

Иммобилайзер это отдельная капсулка она не нужнадается в питании, она запитывает от электромагнитного поля которое создает катушка намотанная вокруг замка зажигания.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: vutik] 6 июля 2018 в 13:14
vutik 05.07.2018 18:21 пишет:

Оригинальные батарейки живут до 5ти лет)))

У меня два ключа - один которым пользуются уже 16 лет, воторой с виду как новый, наверное им еще не пользовались т.к. царапин ан нем не видно. За 8 лет как авто у меня под наблюдением в основном ключе один поменяли батарейку, в запасном не меняли вообще, и он работает.
Roksimama | Еще та! **
[Re: Alex2064] 6 июля 2018 в 13:27

У некоторых авто на приборке есть спецзнак для этого.
Reader_tm | разный ***
[Re: Drunkard] 6 июля 2018 в 14:04
В ответ на:

При этом возможность открыть автомобиль не кнопочкой, а механически, жалом ключа - сохраняется?

Да, разумеется.

В ответ на:

А завести можно, иммобилайзер функционирует?

Как правило, да. Варианты: иммо запитан не от батарейки (посредством индуктивной связи с девайсом в рулевой колонке). Либо от батареи, но она никогда не садится сразу, и даже если ключ перестал открывать машину, на коротком расстоянии от руля иммо модуль работает. Обычно батарея сдыхает несколько дней и времени для принятия решения более, чем достаточно.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Alex2064] 6 июля 2018 в 14:11
в пижэ борткомпутер пишет на экране специальное заклинание, когда заводишь после открытия подсевшим ключом. после появления заклинания у меня ключ работал нормально ещё месяца полтора, но батарейка лежала наготове. замена никаких проблем не вызывает.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Вредный Хряк] 10 июля 2018 в 17:16
всем пасиб. все разложили по полочкам
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1900