autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Электронщики, подскажите про пульт ДУ, плз

Поппель | странный писатель ***
25 августа 2006 в 08:28
Есть два одинаковых устройства, стоят рядом, управляются при помощи ИК пульта. Можно ли сделать так, чтобы они на пульты друг друга не реагировали? Есть ли более-менее простой способ, общий для таких схем?
abar | приверженец ***
Re: Электронщики, подскажите про пульт ДУ, плз
[Re: Поппель] 25 августа 2006 в 09:30
Ecли устройства стандартные и команды одного пульта принимаются другим устройством, то я бы просто поменял инфракрасные светодиод и фотоприемник у одного из устройств. Эти светодиоды бывают на разные диапазоны. Чем больше по частоте разнесешь инфракрасные каналы, тем больше будет уверенность стабильной работы двух устройств. Покупая ДВД и телевизор, я просто купил одного производителя. Таким образом пульт от ДВД спокойно управляет телевизором, потому что так заложено изначально. Но думаю что такой подход у тебя будет малореальным.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Поппель] 25 августа 2006 в 12:15
По-простому ИМХО никак
KEV | Достоевский ***
[Re: abar] 28 августа 2006 в 11:24
В ответ на:

Эти светодиоды бывают на разные диапазоны. Чем больше по частоте разнесешь инфракрасные каналы, тем больше будет уверенность стабильной работы двух устройств.

Мда-а-а...А частоту можно так перенести, что она станет невидимой для приемника. Приемник не анализирует частоту. Он анализирует код. У устройств приема одинаковый код. Код определяется комбинацией длительностей посылки и паузы. Короче, схема передатчика за это отвечает. В ряде аппаратов допускается смена кодов пользователем через меню аппарата.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2534