autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А чем можно полечить паркет в местах ерзания кресла?

nickka | продавець овочів **
7 июля 2018 в 19:02
Дубовый паркет, покрытый лаком. Там где кресло катается, все черное уже и некрасивое. Брать ручную машинку, шлифовать и лаковать? Или есть какие-то волшебные средства 21 века, которым помазал и все как новое?
март | старожил *
Re: А чем можно полечить паркет в местах ерзания кресла?
[Re: nickka] 8 июля 2018 в 00:39
Нет.
codex | Достоевский ***
[Re: nickka] 8 июля 2018 в 07:55
Силиконовый коврик. У меня на ламинате такой лежит. Его обычно кладут до, но он не совсем прозрачный и может скрыть потёртости.
Что-то вроде этого https://m.kidstaff.com.ua/tema-17708751.html
Змінено codex (07:59 08/07/2018)
alex_b | пользователь **
[Re: nickka] 8 июля 2018 в 09:52
Только так, причем всю комнату, а потом купить силиконовый коврик по ссылке выше
[Re: codex] 8 июля 2018 в 11:11
codex 08.07.2018 07:55 пишет:

Силиконовый коврик. У меня на ламинате такой лежит. Его обычно кладут до, но он не совсем прозрачный и может скрыть потёртости.

А как он в эксплуатации? Я вот посмотрел отзывы на них, так пишут, что если угол задрался, то уже никакая сила его на место не вернет. У тебя такой, 0.5 мм? Я нашел молочные, пока дособерусь шлифовать, может таки скроет безобразия.
любитель | старожил **
[Re: nickka] 8 июля 2018 в 15:12
на лаковом или ламинатном полу вместо колес можно ставить плоские заглушки на войлоке
[Re: любитель] 8 июля 2018 в 15:22
любитель 08.07.2018 15:12 пишет:

на лаковом или ламинатном полу вместо колес можно ставить плоские заглушки на войлоке

А ссылка есть на такое? Они где-то продаются?
Rucha | Достоевский *
[Re: nickka] 8 июля 2018 в 16:09
nickka 08.07.2018 11:11 пишет:

А как он в эксплуатации? Я вот посмотрел отзывы на них, так пишут, что если угол задрался, то уже никакая сила его на место не вернет. У тебя такой, 0.5 мм? Я нашел молочные, пока дособерусь шлифовать, может таки скроет безобразия.

У меня такой, только подороже. Уже лет 7 пользуюсь, ничего не задралось и вообще он как новый. Спасает ламинат мне..
codex | Достоевский ***
[Re: nickka] 8 июля 2018 в 16:29
Нет, ничего не задралось, давненько уже лежит, лет 5 точно. Но там точно не 0.5мм Гораздо толще. Плюс, он как-будто к полу прилипает. Просто так не сдвинешь с места
Верхняя поверхность шершавая, а нижняя гладкая.
Ссылку я для примера дал. Просто на вид примерно такой-же.
Судя по отзывам, у меня такой (поликарбонат): https://rozetka.com.ua/ua/clear_style_42...AvD_BwE#tab=all
Он реально плохо гнется. Когда надо помыть - ставлю его вертикально в ванной и мою. Форму держит.
Змінено codex (16:32 08/07/2018)
alex_b | пользователь **
[Re: nickka] 9 июля 2018 в 11:32
nickka 08.07.2018 11:11 пишет:

Весь офис сидит на таких ковриках. Они толщиной миллиметра 2-2,5. Задрать их физически невозможно никак, очень жесткая штука.
[Re: alex_b] 9 июля 2018 в 11:40
alex_b 09.07.2018 11:32 пишет:

Весь офис сидит на таких ковриках. Они толщиной миллиметра 2-2,5. Задрать их физически невозможно никак, очень жесткая штука.

С 2.5 понятно. Но он стоит около штуки. И это уже не силикон, а пластик, как я понял. А толщиной 0.5 продается в атб стоит 300 грн и из силикона. Поэтому меня больше интересует в эксплуатации именно он.:)
любитель | старожил **
[Re: nickka] 11 июля 2018 в 19:52
nickka 08.07.2018 15:22 пишет:

любитель 08.07.2018 15:12 пишет:

А ссылка есть на такое? Они где-то продаются?

можете еще проще!

снимаете колеса и на каждую пятку приклеить толстый мебельный войлок - он 5-7мм толщиной.
есть мебельные ножки для диванов и кресел пластиковые с таким же типом монтажа - втыкается вместо колеса в то же место, а уже на пластик - войлок

коврики - это село - это как клеенка на обеденный стол - извините не хочу ни кого обидеть.

либо надо покупать дорогие резиновые\каучуковые\полиуретановые колеса.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: любитель] 13 июля 2018 в 16:32
любитель 11.07.2018 19:52 пишет:

либо надо покупать дорогие резиновые\каучуковые\полиуретановые колеса.

Не поможет, только отсрочит немного неизбежное. Основная проблема, что на такие колеса хочешь не хочешь, а налипает мусор и твердые частички, которыми потом эти колеса все равно царапают покрытие, вопрос только времени.
Можно заменить колеса на стоп-опоры, но тогда теряется вся прелесть мобильности кресла.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1770