Столкнулся с выбором посудомоечной машины. Нужна отдельно стоящая посудомойка. Что важно при выборе посудомойки? Общался с товарищем который на судне обслуживает кофе машины, стиралки, посудомойки и прочую бытовую технику. Наслушался от него советов, но увы большинство из них мало применимы к тому что я видел в магазинах с бытовой техникой. Вот хотел спросить стоит ли загонятся по поводу количества комплектов посуды на которых расчитана посудомойка, т.е. стоит ли брать на 14 комплектов? Семья из 5 человек , иногда посуды бывает валом. Стоит ли искать версии с держателями посуды из нержавейки?
А плюшки - це вже що по грошах можна собі дозволити.
місця для посудомийки багато буде, тому дійсно буде 60 см а не 45. Бюджет на посудомийку 10-15 тисяч грн. А контрабасом в Польщі це як? на скільки це буде дешевше?
kvadjagan 07.07.2018 19:24 пишет: Столкнулся с выбором посудомоечной машины. Нужна отдельно стоящая посудомойка. Что важно при выборе посудомойки? Общался с товарищем который на судне обслуживает кофе машины, стиралки, посудомойки и прочую бытовую технику. Наслушался от него советов, но увы большинство из них мало применимы к тому что я видел в магазинах с бытовой техникой. Вот хотел спросить стоит ли загонятся по поводу количества комплектов посуды на которых расчитана посудомойка, т.е. стоит ли брать на 14 комплектов? Семья из 5 человек , иногда посуды бывает валом. Стоит ли искать версии с держателями посуды из нержавейки?
бош, 60 см. максимально навороченую вписывающуюся в бюджет. у меня было пять бошей за последние 10 лет. из них поломаных было ровно ноль. две были проданы в виду апгрейда на более навороченые, трехярусные. В моей текущей кухне стоит два боша сразу. Нас от пяти до семи человек. Счастье. Все всегда при самом большом празднике помещается в посудомойку за один прием. И все, вроде уже и убрал.
shcherb 07.07.2018 20:30 пишет: Шукайте на хотлайні наприклад, всюди де найдешевші ціни і адреса магазинів Львів або Луцьк - це воно. Ціна суттєво дешевша, відсотків 30.
дякую за пораду, дійсно на хотлайні знайшов майже на 25 відсотків дешевше ніж в більшості магазинів. Чи варто шукати німецьку версію чи можна і польску брати?
Ign 08.07.2018 16:33 пишет: Немецкий язык - надо переводить или знать - польский интуитивно понятен лично мне Да и есть у меня сомнения, что в Германии производство расположено
у меня до сих пор трудится стиралка ardo 2003 года выпуска, с итальянской менюшкой я думаю 3-4 программы на немецком я усвою. Но так же сомневаюсь что прозводство может быть в Германии, нам скорее всего будут тянуть польские сборки. Пару лет назад выбирал телевизор, большинство было собрано именно в Польше. Но телек штука простая там подвижных деталек нет в отличии от посудомойки.
Ign 08.07.2018 16:33 пишет: Немецкий язык - надо переводить или знать - польский интуитивно понятен лично мне Да и есть у меня сомнения, что в Германии производство расположено
у меня до сих пор трудится стиралка ardo 2003 года выпуска, с итальянской менюшкой я думаю 3-4 программы на немецком я усвою. Но так же сомневаюсь что прозводство может быть в Германии, нам скорее всего будут тянуть польские сборки. Пару лет назад выбирал телевизор, большинство было собрано именно в Польше. Но телек штука простая там подвижных деталек нет в отличии от посудомойки.
ещё раз повторю, топовые модели Боша сборка Германия, по крайней мере так написано) и утверждает официальный представитель и меню там не на немецком) его в принципе на посудомойках Вош нет, кнопки с понятными пиктограмами
kvadjagan 07.07.2018 19:24 пишет: Стоит ли искать версии с держателями посуды из нержавейки?
А что, так можно было???
я не знаю, по этому и советуюсь. Товарищ говорил что такие существуют, но не понятно каких денег стоят. Я так понимаю что в большинстве бытовых посудомоек вот эти вот держатели они просто покрыты эмалькой, в лучшем случае из нержавейки внутрение стенки самой посудомойки. Я этот вопрос задавал консультанту в магазине, он начал мне расказывать про то что стенки из чудного сплава сделаны , но это не нержавейка.
В ответ на: Я так понимаю что в большинстве бытовых посудомоек вот эти вот держатели они просто покрыты эмалькой, в лучшем случае из нержавейки внутрение стенки самой посудомойки.
ИМХО внутренние стенки не "в лучшем случае из нержа", а всегда Что касается решеток держателей для посуды мне всегда казалось, что это лучше голого металла, не может поцарапать посуду. Во всяком случае одна ПММ проработала 10 лет, вторая 10 лет - никакого облущивания этого покрытия не замечено.
вон к K@rlson-у обратись пусть тебе посудомойку притянут за вменяемые деньги я у него брал очень хороший и довольно таки свежий бошик который трудится шо немой за что ему
ну и со своим бюджетом думаю возьмешь с максимальными наворотами и возможно даже останется на что другое.
kvadjagan 07.07.2018 19:24 пишет: Стоит ли искать версии с держателями посуды из нержавейки?
А что, так можно было???
я не знаю, по этому и советуюсь. Товарищ говорил что такие существуют, но не понятно каких денег стоят. Я так понимаю что в большинстве бытовых посудомоек вот эти вот держатели они просто покрыты эмалькой, в лучшем случае из нержавейки внутрение стенки самой посудомойки. Я этот вопрос задавал консультанту в магазине, он начал мне расказывать про то что стенки из чудного сплава сделаны , но это не нержавейка.
вся посуда будет исцарапана если там будет нержавейка как держатель, оно еще и звучать будет сильно ярче. и стекло будет колоться постоянно. Помоему они даже начали делать с частично покрытыми силиконом держателями, для того что б посуда не скакала как лось когда не нее вода льется.