autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

расход 20 л 92 на 300 км - это нормально?

Димок | йа редиско **
25 августа 2006 в 23:43
а вот интересно мне стало.
заправил 20 литров 92-го, проехал 300 км в смешанном режиме - примерно 50% трасса, 50% город, и затяжной спуск/подьем по очень плохой дороге минут на 15 в одну сторону.

выходит, что в смешанном режиме моя машинка кушает 6,66л на сотню. как это, нормально? для восьмерки с 1,3 двиглом?
кстати, сегодня отрегулировал клапана после замены колец и масла - блин, я так еще не ездил на своей машине!! это просто песня! тяги прибавилось, мотор мурлыкает
правда, сегодня и намертво встал на светофоре - очень сильно окислилась клемма "+" на аккумуляторе, даже аварийка не включилась. почистил и дальше поехал.

за 3,5 месяца я откатал чуть больше 5 000 км. расходы на ремонты, востановление и обслуживание машины, вместе с установкой центрального замка обошлись мне примерно в 600 долларов.
mali | патриарх **
нормально (+)
[Re: Димок] 26 августа 2006 в 08:43
Для исправного, ухоженного авто при адекватном стиле вождения.

В ответ на:

Атчет :-).
ВАЗ 21093i (2002 г.в.)

Поездка в Алушту.
- туда 550 км
- там по горному Крыму 150 км
- назад 550 км

Итого: 1250 км

Средний расход 6.1 л/100км 92-го !!!
при следующих условиях движения:

по дороге туда старался держать 110. Средняя скорость получилась 75 км/ч.
Назад ехали быстрей. По расчетам 91 км/ч (кто подсчитывал среднюю скорость, знает, что это весьма много), по факту на спидометре большей частью за городом 130, по городам 80. Интересно, что по трассе половину обгонял я, и половина обгоняли меня. Некоторые как стоячего . Загрузка машины - 50%.

PS
Расчеты по расходу топлива проверил. Все верно. Разве-что на заправке лишнего налили .

Тут был разговор
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=789322&page=0&fpart=5&vc=1
Димок | йа редиско **
Re: нормально (+)
[Re: mali] 26 августа 2006 в 09:23
В ответ на:

Для исправного, ухоженного авто при адекватном стиле вождения.

спасибо, спасибо, спасибо

за комплименты моей машинке и мне :-)
Ilya | Достоевский ***
Re: расход 20 л 92 на 300 км - это нормально?
[Re: Димок] 27 августа 2006 в 00:15
В ответ на:

выходит, что в смешанном режиме моя машинка кушает 6,66л на сотню. как это, нормально? для восьмерки с 1,3 двиглом?

имхор впллне норамльно. у меня в городже меньше 9-10 л не получается:)

В ответ на:

правда, сегодня и намертво встал на светофоре - очень сильно окислилась клемма "+" на аккумуляторе, даже аварийка не включилась. почистил и дальше поехал.

советую купить новую клемму. кстати окисление плюсовой говорит об убитости аккума.

В ответ на:

примерно в 600 долларов.

имхо нормально.
Димок | йа редиско **
[Re: Ilya] 27 августа 2006 в 11:32
В ответ на:

советую купить новую клемму. кстати окисление плюсовой говорит об убитости аккума

клемму куплю, мне электрик сразу так и посоветовал, глянув на нее.

убитый аккум можно как-то восстановить или сразу морально готовится к тратам на новый аккумулятор?
Димок | йа редиско **
[Re: Ilya] 28 августа 2006 в 00:23
В ответ на:

у меня в городже меньше 9-10 л не получается:)

думаю, что на такой расход я вышел только из-за того, что половина пробега пришлась на трассы. по городу, думаю у меня тоже не меньше 8 литров. но тем не менее, машинка ехает :-), не то что раньше :-)
сегодня в горку на третьей передаче шел 80 легко :-) - но это как исключение, так я не езжу постоянно.
порадовала меня машинка :-)
Ilya | Достоевский ***
[Re: Димок] 28 августа 2006 в 09:37
В ответ на:

убитый аккум можно как-то восстановить или сразу морально готовится к тратам на новый аккумулятор?

сам по себе убитый аккум еще можно попытаться починить (погонять на приборе разряд=-заряд...) но я говорил немного о другом:окисление клеммы это значит что в районе клемы пропускает кислоту ааккум и ее пары окисляют клему. полкучается что изнутри клема съедается потихоньку.... это ты уже не починишь... вобщем до зимы я бы подумал купить новый аккум.
Димок | йа редиско **
[Re: Ilya] 28 августа 2006 в 10:36
а я и думаю покупать к зиме свечи на всякий случай (когда регулировал клапана, смотрел на свечи - они в идеальном состоянии! ни нагара, ничего нет) а также аккумулятор и зимнюю резину.

а сейчас буду менять передние стойки.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Димок] 29 августа 2006 в 14:02
В ответ на:

сегодня в горку на третьей передаче шел 80 легко :-) - но это как исключение, так я не езжу постоянно

Это даже лучше для мотора чем на 4-й, правда если мотор не на обкатке... если на обкатке то нормально на 3-й - 60
Димок | йа редиско **
[Re: Bivaliy] 29 августа 2006 в 23:43
В ответ на:

В ответ на:

сегодня в горку на третьей передаче шел 80 легко :-) - но это как исключение, так я не езжу постоянно

Это даже лучше для мотора чем на 4-й, правда если мотор не на обкатке... если на обкатке то нормально на 3-й - 60

усе, я свои 2 000 км обкатки уже прошел и доволен аки слон
залил ессо 10в40, отрегулировал клапана - машина летает по сравнению с обкаткой )))

а еще я сегодня инсталировал антенну новую, блин, у меня радейка начала зловить зверски!!! это что-то!
а антенна стот 50 грн, внутренняя, сделана в петербурге. такая кругляшка черная и от нее два усика медных на стекло лепятся. но ловит зашибись
bucher77 | старый писатель ****
[Re: Димок] 4 сентября 2006 в 16:53
600 долларов на 5000!?
Я думал что только у меня жигуль в обслуживании раза в 3 дороже моего же форда мондео

А какая средняя скорость при измерении расхода была?
Димок | йа редиско **
[Re: bucher77] 4 сентября 2006 в 18:24
В ответ на:

600 долларов на 5000!?
Я думал что только у меня жигуль в обслуживании раза в 3 дороже моего же форда мондео

А какая средняя скорость при измерении расхода была?

среднепотолочная. экстремальных скоростей - больше 120 не было.
а 600 долларов - это доводка машины до ума после прежнего хозяина - запчасти плюс работа:

замена компрессионных колец в двигателе и две замены масла
замена масла в коробке
сварка передка
замена и настройка карбюратора
замена задних аммортизаторов
замена передних фар
замена подушек двигателя,
замена правого зеркала,
установка защиты днища,
замена ремня ГРМ,
ремня генератора,
замена краба,
регулировка клапанов,
установка центрального замка.

ну и еще по мелочи.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1627