BorisB 12.07.2018 13:39 пишет: Саш ТС спрашивает именно за промышленно произведенную водку, а вы ему второй день про самодельные пишете )))
Та я зацепился за фразу ТС
ale_xey 11.07.2018 12:06 пишет: Мне кажется в таком случае, дешевле покупать промышленный спирт и уже на его основе бадяжить водку.
А ТС вообще-то спрашивал за крафтовую водку. По поводу крафтовой водки - ее в Украине не может быть по определению, т.к. производство крепких алкогольных напитков есть монополия нескольких очень не маленьких контор, а спирта - так вообще государства. craft - переводится с англиского как ремесло, крафтовый продукт - продукт деятельности ремесленников, а не промышленное производство. Купить лицензию на проиводство крепкого алкоголя ремесленнику не реально, условия получения лицензии и акцизов таковы, что производить для продажи алкоголь становится выгоным только если производство готово выдавать нагора сотни тысяч литров пойла, о каком крафте может идти речь?
Amateur 12.07.2018 14:16 пишет: о каком крафте может идти речь?
О том, о котором говорят в рекламе уже недели две по телевизору. Вот я и хочу докопаться, это рекламный трюк или всё-таки действительно кто-то сумел наладить выпуск крафтовой водки. Но опять же таки, не может быть крафтовой водки в "домашних" условиях. Ибо соответствия этой водке указанному госту не будет или это будет не водка или не крафтовая. Непонятно мне, короче, где нас дурят.
В ответ на: По поводу крафтовой водки - ее в Украине не может быть по определению
но тем не менее у НГК 2 сорта называются крафтова горілка и один у олимпа, это то что я знаю. Может есть еще у кого.
А у Глобал Спирт есть торговая марка "Первак" и какое отношение эта водка имеет к самогону и является ли она перваком? Так какое же отношение "крафтові горілки" НГК и Олимпа, сделанные на промышленном спирте, в промышленных объемах имеют отношение к крафтовому производству?
Amateur 12.07.2018 15:27 пишет: Так какое же отношение "крафтові горілки" НГК и Олимпа, сделанные на промышленном спирте, в промышленных объемах имеют отношение к крафтовому производству?
Круг замкнулся. Вопчем - недобросовестная реклама. осталось только спросить тех, кто пробовал эту "крафтовую" водку, отличается ли она и в какую сторону?
Amateur 12.07.2018 15:27 пишет: Так какое же отношение "крафтові горілки" НГК и Олимпа, сделанные на промышленном спирте, в промышленных объемах имеют отношение к крафтовому производству?
собственно ТС об этом и спрашивает
Так а я ж с первого писта в этой теме пытаюсь объяснить, что правильная зерновая водка, сделанная для себя - это есть зерновой самогон многократной перегонки и очистки, а не спирт разведенный водой и приукрашенный "умными добавками". А названия "крафтовая водка" в промышленном производстве не более чем маркетинг.
Это будет все же самогон, а не водка. Когда-то кто-то говорил, что у всех народов есть народные алкогольные напитки. Ну там, ром, чача. джин, виски и прочее. Их все можно изготовить в домашних условиях. И только русский национальный напиток - водка не может быть изготовлен без вмешательства государства, ибо спирт нужной очистки и крепости в домашних условиях изготовить очень трудно..
Amateur 12.07.2018 14:16 пишет: о каком крафте может идти речь?
О том, о котором говорят в рекламе уже недели две по телевизору. Вот я и хочу докопаться, это рекламный трюк или всё-таки действительно кто-то сумел наладить выпуск крафтовой водки. Но опять же таки, не может быть крафтовой водки в "домашних" условиях. Ибо соответствия этой водке указанному госту не будет или это будет не водка или не крафтовая. Непонятно мне, короче, где нас дурят.
Да брал я её. Повелся на рекламу. Обычный шмурдяк ,только с другой этикеткой.
Amateur 11.07.2018 22:23 пишет: разбавленный ректификат я водкой даже не считаю.
Это твоя религия.
Да, это моя религия, по этому тут никакие ДСТУ для меня не действуют, а моя алкогольная религия говорит мне, что ненужно становиться алкоголиком и пить все подряд, а употреблять алкоголь нужно правильно и вовсе не для того, что бы окосеть. И алкоголь для этого должен вызывать приятные ощущения, в.т.ч. вкусовые, а не "страшную гримассу на лице и быстро-быстро закусить".
В ответ на: ...
Это твоя религия.
Да, это моя религия, по этому тут никакие ДСТУ для меня не действуют, а моя алкогольная религия говорит мне, что ненужно становиться алкоголиком и пить все подряд, а употреблять алкоголь нужно правильно и вовсе не для того, что бы окосеть. И алкоголь для этого должен вызывать приятные ощущения, в.т.ч. вкусовые, а не "страшную гримассу на лице и быстро-быстро закусить".
ale_xey 12.07.2018 12:47 пишет: А что по этому поводу говорит ДСТУ 4257:2003 Напої лікеро-горілчані. Технічні умови и ДСТУ 3297-95 "Лікеро-горілчана промисловість. Терміни та визначення понять" ДСТУ 4256-2003 Горілки і горілки особливі. Технічні умови ? Именно ректификат.
Хвала моей алкогольной религии, что все эти ДСТУ действуют для производителей, а не потребителей. При этом замечу, что для меня получение ректификата значительно проще и менее энергозатратно, чем получение правильной дробленки, а вот "отходы" от дробленки уже идут на переплавку в РК
Не согласен абсолютно! Водка сама по себе невкусная, но не нужно преувеличивать отэто вот все про быстро нажраться (например, вкусный виски намного коварней и нажраться им намного легче!), страшные гримасы и быстро-быстро закусить. Водка становится вкусной на контрасте под хороший стол, вкусовой контраст, понимаете ли... Много про водку расписывать не стану, давно уже все сказано, например, Булгаковым и Макаревичем. Лично я предпочитаю 2-3 рюмки водки на праздник выпить.
ale_xey 12.07.2018 16:14 пишет: Это будет все же самогон, а не водка. Когда-то кто-то говорил, что у всех народов есть народные алкогольные напитки. Ну там, ром, чача. джин, виски и прочее. Их все можно изготовить в домашних условиях. И только русский национальный напиток - водка не может быть изготовлен без вмешательства государства, ибо спирт нужной очистки и крепости в домашних условиях изготовить очень трудно..
Вот это ты сейчас серьезно? Когда появилась водка? Ректифицировать научились только в начале XIX века. И только в конце XIX в.т.ч. растворы ректификата стали называть водкой.
Не согласен абсолютно! Водка сама по себе невкусная, но не нужно преувеличивать отэто вот все про быстро нажраться (например, вкусный виски намного коварней и нажраться им намного легче!), страшные гримасы и быстро-быстро закусить. Водка становится вкусной на контрасте под хороший стол, вкусовой контраст, понимаете ли... Много про водку расписывать не стану, давно уже все сказано, например, Булгаковым и Макаревичем. Лично я предпочитаю 2-3 рюмки водки на праздник выпить.
В ответ на: – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
А уж если впоминать обед Борменталя у Преображенского, так водку там "Дарья Петровна сама отлично готовит", так что боюсь, что у Булгаков и Макаревич говорят уже о разных водках и даже подход к питию у Преображенского и Макара совсем разный, Макар же в первом абзаце говорит:
В ответ на: Водка – напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи – опьянеть.
В ответ на: – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
А уж если впоминать обед Борменталя у Преображенского, так водку там "Дарья Петровна сама отлично готовит", так что боюсь, что у Булгаков и Макаревич говорят уже о разных водках и даже подход к питию у Преображенского и Макара совсем разный, Макар же в первом абзаце говорит:
В ответ на: ...
Ну, на вкус и цвет...
В ответ на: Водка – напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи – опьянеть.
Он там же пишет следующее: "Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств".
Оставим Дарью Петровну в покое ) Вот это поактуальнее будет, если вспоминать обед профессора: "И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки".
А Макар пишет суть далее: "Но истинное счастье даёт первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними то же самое?
Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй – всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно".
"И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки".
Так ты дальше прочитай, буквально пару фраз и поймешь почему!
hayat 12.07.2018 21:05 пишет:
А Макар пишет суть далее:
"Но истинное счастье даёт первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними то же самое?
Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй – всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно".
Именно. Об этом и речь, первые две рюмки и "между первой и второй промежуток не большой" - быстренько достичь состояния алкогольной нирваны. Не получить вкусовые ощущения, не насладиться процессом пития, а именно достичь алкогольного опьянения и вот тут у Пребораженского и Макаревича пути явно расходятся, Преображенский вовсе не подразумевает получить от водки состояние нирваны, у него совсем другой подход, он кайфует от процесса поглащения пищи, не зажирания привкуса, потому, что его водка не горчит и не отдает ацетоновым привкусом ректифицированного спирта, ее ненужно мгновенно закусывать, по этому он позволяет себе обломать Борменталя, который уже потянулся закусывать водку икоркой и предлагает ему горяченькую закосочку, поговаривают о телячих мозгах. ИМХО в этом обеде водка вообще играет роль апперетива. Уж даже и не помню была ли во время этого обеда вторая рюмка.
hayat 12.07.2018 21:44 пишет: а я 2в1 ловлю, и нирвану, и гастрономическое наслаждение, под селедочку люблю, под домашню ковбасу з хроном и т.д.
Преображенский негодует! Где гоячие закуски?? "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики!" Я уже говорил, я водку и самогон в чистом виде пью только во время "обязов", когда отказываться неудобно. Сэм/спирт в доме есть только в качестве сырья. Обычно если я хочу достичь нирваны (обычно после 2-3 часов за рулем, частенько пробивает на даче) - для этого у меня есть хреновуха и пьется легко и требует хорошей закуси, аппетит возбуждает очень здорово, но закусывается буквально всем, очень люблю ее яблоками закусывать. Ну, а если я просто хочу тихо посмаковать - тут уже сливянка или вишневка, редко (пока не моего производства) хороший коньяк, бурбон или вискарь и для посмаковать мне не весь вечер хватает 50-100Гр.