Доброго дня, прошу совет. тойота ярис автомат с пробегом 170тис.км. за 4100 доларсов. стоит покупать или нет? Знатаки, вообще автомат до какого пробега надежен? слышала до 100тис. я так понимаю это самая дорогая часть в авто...
Смотрите историю обслуживания - замены масла. Если меняли частично раз в 30 тыс или полностью раз в 50-60 - с коробкой скорее всего всё в порядке. Если не меняли - отказать. Посмотрите на цвет масла АКПП на щупе. Свежее оно малинового цвета. Чем более оно коричневое, тем более сработанное. Если красного цвета там нет - масло убитое.
Irylj 11.07.2018 12:14 пишет: Доброго дня, прошу совет. тойота ярис автомат с пробегом 170тис.км. за 4100 доларсов. стоит покупать или нет? Знатаки, вообще автомат до какого пробега надежен? слышала до 100тис. я так понимаю это самая дорогая часть в авто...
А там точно автомат? Бо якщо саме класичний гідрач, то там древній 4-ст.АКПП яким можна цвяхи забивати і зруб будувати А от якщо там стоїть робот (по важілю коробки передач видно), то в цьому випадку я б тікав подалі
Підкажіть тоді, з автоматом максимальний пробіг якийсь є? розумію щим меньше тим краще, але ж ... чи реально розглядати 150 тис.км, чи це вже повний хлам? чи автомат на різних виробниках різний... мені автомат треба, я вже і на Ланос автомат дивилась)) але боюсь що там такий автомат як я балерина)))
DimonDSV 11.07.2018 15:23 пишет: этих автоматов очень не мало вариантов. но за всеми надо следить. надо смотреть в комплексе. диагностировать. деталь дорогая. надо быть внимательным.
Irylj 11.07.2018 15:11 пишет: Підкажіть тоді, з автоматом максимальний пробіг якийсь є? розумію щим меньше тим краще, але ж ... чи реально розглядати 150 тис.км, чи це вже повний хлам? чи автомат на різних виробниках різний... мені автомат треба, я вже і на Ланос автомат дивилась)) але боюсь що там такий автомат як я балерина)))
Самое смешное что в том который недавно выпускали автомат это самая лучшая часть конструкции
Irylj 11.07.2018 15:05 пишет: ( посмотрела .. наверно вариатор... а в описании автомат((
это не вариатор и не автомат. Это коробка называется Изитроник, это обычная механическая коробка но сцепление автомат. Полуатомат в народе. педалей две.