autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Пропуски зажигания (сцуко)

Ilya | Достоевский ***
27 августа 2006 в 00:22
Наш коллега тут уже писал про подобную проблему.

к сожалению она тоже есть и у меня.

периодически (раньше только ингогда на холодную, теперь иногда просто на холостых) вываливается ошибка "пропуски зажигания". поменял свечи. сегодня поменял провода на Finwhale. ошибка все равно вылазит. сегодня тупо загорелась лампа "меняйте двигатель".

но что характерно - на езду не влияет. иногда начинает троить и тупить - заглушил, завел и все ок. т.о. думается что это больше глюк мозгов....

ненавижу наш бензин. в понедельгник отдам гарантийщикам - пусть и они потрахаются.
Jam_09i | подмастерье ***
Re: Пропуски зажигания (сцуко)
[Re: Ilya] 31 августа 2006 в 13:03
В ответ на:

Наш коллега тут уже писал про подобную проблему.

к сожалению она тоже есть и у меня.

периодически (раньше только ингогда на холодную, теперь иногда просто на холостых) вываливается ошибка "пропуски зажигания". поменял свечи. сегодня поменял провода на Finwhale. ошибка все равно вылазит. сегодня тупо загорелась лампа "меняйте двигатель".

но что характерно - на езду не влияет. иногда начинает троить и тупить - заглушил, завел и все ок. т.о. думается что это больше глюк мозгов....

ненавижу наш бензин. в понедельгник отдам гарантийщикам - пусть и они потрахаются.

сочувствую, раздражает немеряно...
теперь по существу, я таки накопал проблемные участки, а именно: подсос воздуха из-под всех форсунок в разном кол-ве (со 2й больше всех), изключил, но проблема не ушла. остался впускной коллектор, в субботу буду менять его прокладку и обтяну своей рукой, сдаётся мне нижние шпильки не затянуты, т/к когда я проверил верхнюю над второй форсункой, она пошла на пол-оборота накидным ключём.

если гарантийщики пофиксят тебе машину, узнай что была за проблема.

---
bb Jam
Ilya | Достоевский ***
[Re: Jam_09i] 31 августа 2006 в 14:40
доложусь кратко.

1. гарантийщики нифига не пофиксили.

но: пропуски зажигания как я говорил были и после замены свечей и проводов. в это воскресенье лампа горела постоянно.утром в пн. горела тоже. но вечером гореть перестала.и не горит до сих пор. (три раза тьфу). причем троить и колбасить машину перестало тоже.

так что с одной стороны проблема самопофиксилась.

гарантийщики ничего не нашли, хотя тестили и так и сяк и вообще.

насчет воздуха - пасиба. будет время и настроение- попробую подтянуть коллектор и у себя.

но:я ведь никуда не лазил...т.о.я не мог напр.расковырять форсунки..
lotus97 | старый писатель ***
[Re: Ilya] 1 сентября 2006 в 15:38
я со своей маялся в конце зимы , вылечилось заменой воздушного фильтра.
Ilya | Достоевский ***
[Re: lotus97] 1 сентября 2006 в 15:53
фильтр я менял вместе с заменой масла 24-го числа.

т.е. я за неделю поменял свечи,масло, возд.фильтр и провода. три раза тьфу, но с понедельника лампа не горела ни разу.
lotus97 | старый писатель ***
[Re: Ilya] 1 сентября 2006 в 15:55
лампа горит когда ошибки есть , а что за ошибки покажет БК , рекомендую , полезная штука
www.shtat.ru или аналог их полно есть.
Ilya | Достоевский ***
[Re: lotus97] 1 сентября 2006 в 16:04
у меня есть БК.

при мигании лампы бк говорит:1.множественные пропуски зажигания.
2. пропуски зажигания в 3 цилиндре. потом через минуту-две лампа мигать перестает. в вс. лампа тупо горела, бк новых ошибок не находил.

сейчас ни лампа ни бк ничего не находят.
С 4 | старый писатель ***
[Re: Ilya] 1 сентября 2006 в 16:28
У тебя какая машина?
Ilya | Достоевский ***
[Re: С 4] 1 сентября 2006 в 17:49
21099и 1.5инж 8 кл, двиг2111б ЭБУ БОШ м7.9.7.

хинт - см. профиль
[Re: Ilya] 4 сентября 2006 в 10:07
В ответ на:

21099и 1.5инж 8 кл, двиг2111б ЭБУ БОШ м7.9.7.

хинт - см. профиль

ну у тебя еще рИно продаётся

Так ты на гарантийку ездил и шо? Так и ничего или еще есть пропуски?

А двигатель сам ставил или это сейчас такие продают? Вродеж 10-точный двиг.
Ilya | Достоевский ***
[Re: С 4] 4 сентября 2006 в 10:18
В ответ на:

ну у тебя еще рИно продаётся

ну да. но оно ж дизельное. вобщим нивжано.

В ответ на:

Так ты на гарантийку ездил и шо? Так и ничего или еще есть пропуски?

та я уже писал. ошибка самоустарнилась за день до поездки. гарантийка нифига естетсвенно не нашла. ошбки нет до сих пор. я предполагаю, что с заменой свечей и порводов не сразу комп понял что все уже хорошо и перестал жаловаться на жисть
В ответ на:

А двигатель сам ставил или это сейчас такие продают? Вродеж 10-точный двиг.

нет, сейчас 2109 и 21099 собирают только в украине и ставят такие двигатели. по сути это 21083 только с инжектором. такой же был на первых 10-ках.

вообще 2111 - это семейство, а двиги могут быть 1.5 8кл, 1.6 8 кл, 1.6 16 кл. помоему так...

8кл и 16 кл отличаются по сути только головами...
Jam_09i | подмастерье ***
[Re: Ilya] 5 сентября 2006 в 13:56
сегодня буду прооверять ещё одну теорию, если не поможет - вскрытие.
и, кажется, я знаю как тебе пофиксили твою проблему на сервисе, это и есть моя теория - инициализация ЭБУ.

---
bb Jam
Ilya | Достоевский ***
[Re: Ilya] 24 июля 2007 в 17:11
Победил и я свои пропуски зажигания. В отличии от Джема у меня все было намного грустнее. Сейчас постараюсь в отдельном топике отписаться поподробнее.
[Re: Ilya] 25 июля 2007 в 10:31
В выходные на дачу еле дошкрябался на 2-х цилиндрах. БК писал пропуски 1 и 4 цилиндрах. На заведенном двигле снимал наконечники свечей - ВСЕ "трещат" высоким. Т.е. МЗ - живой. Снял свечки, потер их, поменял свечи местами 1 и 2 , 3 и 4. Завел, всё пучком. Ура!
Свечи NGK BCPE5-11Y. Кажись такие. Прошли около 20-25 ткм. Там где контакт центральный в свече керамика красная. Может перегреты на газу? На машине ГБО, но работает нормально без приколов.

Вчера приехал в гараж. Опять колбасит и та же фишка пропуски 1 и 4 цилиндры! Шо за херь? Свечи вроде как исключены... Поехал на велике в магазин купил свечки DENSO. Воткнул даже зазор не меняя (там вроде 11 как и должно быть). Пока работает. Покатаемся посмотрим.
Ilya | Достоевский ***
[Re: С 4] 25 июля 2007 в 10:38
а у тебя какой впрыск? просто от этого заисит по-моему как работает МЗ - попарно или отдельно.

у меня раньше нжк и еще какой-то ацтой дохли быстро. сейчас поставил боши для 16кл головы (под 16 ключ) - пока полет нормальный.

и на всякий случай - померяй компрессию...
Змінено Ilya (10:38 25/07/2007)
[Re: Ilya] 26 июля 2007 в 17:20
У меня попарная искра 1-4 и 2-3. Вчера после замены свечей опять начались пропуски 1-4. Бля. Седня купил и вкорячил новый МЗ. На работу доехал нормально. Бум смотреть дальше.

Самое интересное что первый МЗ помер через 1 год +неделька, т.е. гарантия закончилась. МЗ помер при восхождении на Ай-Петри, я тогда подумал что он перегрелся и сдох, причем дох он не сразу бах и умер, а так постепенно, есть-нет-есть-нет-есть-дрова капец. Замененный отпахал 3 года чуть ли не плюс неделька. Я опять думаю что от перегрева чтоле. "Оно" то сидит на голове и накрыто крышкой пластиковой, может вентиляции мало? Короче покатаюсь посмотрю.
Ilya | Достоевский ***
[Re: С 4] 26 июля 2007 в 19:10
Да, похоже на МЗ. А сколько он стоит кстати?
[Re: Ilya] 27 июля 2007 в 16:01
мАсковский на базаре 250 грн
ХЗ какой в магазине 350 грн и нет
тот что поменял последний раз я брал не Масковский а ХЗ какой 3 года назад в Ялте за 312 грн, ценик на нем до сих пор висит
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2428