В ответ на: ЦЗ перестал работать после полуторачасовой поездки под дождем.
это довольно распостраненное явление для дешевых приводов (у них резинки быстро дубеют и их заливает водой). едь к электрику пусть сольет с них воду и поменяет резинки.
еще как вариант - слишком много воды пропускает резинка стекла...
В ответ на: может ли отказать ЦЗ из-за уставшего аккумулятора?
цз не будет работать если аккум совсем севший (не заводит машину и еле еле сигналит). если аккум машину заводит то цз будет работать по-любому.
Бороться с чем? ЦЗ - это проводка-блок управления-замки блок намокнуть не может - он прячется далеко замок? все не работают или только один? от чего управлется ЦЗ от сигналки? сигналка работает? батарейки в пульте?
антена выпала ( у меня такое было) (но при это пульт срабатывал возле машины) отошел контакт от блока управления намокли замки. все. Или один, но если включить зажигание и посмтреть на вольтметр - должен идти разряд 2 секунды. После кучи попыток включения - перестали совпадать коды - в мануале было что-то поэтому поводу сейчас не помню - там или отключить питание или подождать - но что то из серии "открыть капот и ударить по колсеу" Поедь к мастреам и пусть при тебе смотрят и покажут что было.
У меня пару раз ЦЗ вырубался из-за сгоревшего предохранителя (у меня в районе рулевой колонки) поменял на 20а - порядок.
Из-за подсевшего аккумулятора у меня ЦЗ не срабатывает! Проверено вчера: Машина стоит 2 недели, подхожу пикаю сигнализацией - она срабатывает, замок нет. Открываю ключем, завожу двигатель, минут 20 работает -> ЦЗ работает как часы.
У меня пару раз ЦЗ вырубался из-за сгоревшего предохранителя (у меня в районе рулевой колонки) поменял на 20а - порядок.
Из-за подсевшего аккумулятора у меня ЦЗ не срабатывает! Проверено вчера: Машина стоит 2 недели, подхожу пикаю сигнализацией - она срабатывает, замок нет. Открываю ключем, завожу двигатель, минут 20 работает -> ЦЗ работает как часы.
моему замку подсевший аккумулятор не шкодыть. после дождя на ЦЗ попала вода и оба моторчика (или что там у них щелкает)сгорели. установщик заменил и заверил, что теперь мне дождь не страшен, что-то он там видимо защитил от воды. пока что не обманул :-)