Посоветуйте душ.кабину 90х90 с распашными дверками полукругом. Реально ли взять до 8 тысяч с поддоном (не выше 20 см) не самый дешманский Китай. Какие сейчас фирмы хорошо и не дорого? Чему уделить больше внимания (толщина стекла, колесики-ролики, что ещё?) Спасибо
SerjioMr 20.07.2018 18:07 пишет: Посоветуйте душ.кабину 90х90 с распашными дверками полукругом. Реально ли взять до 8 тысяч с поддоном (не выше 20 см) не самый дешманский Китай. Какие сейчас фирмы хорошо и не дорого? Чему уделить больше внимания (толщина стекла, колесики-ролики, что ещё?) Спасибо
вариант душевая дверь и уложенный плиткой душ не рассматривается? оно сильно больше по месту получается в итоге. у меня была зона 120х85 в которую душевая кабинка становилась, но оставались какието дурацкие куски вокруг. в итоге просто выложили плиткой и сделали дверь, получился душ 120х85. Там танцевать можно. Существенно удобней кабинок. Плиткой стену так и так надо укладывать. Может оно еще и дешевле.
У меня пока нет практичекого опыта эксплуатации душевой кабины. Но, как человек, недавно выбиравший себе 90х90, хочу поделиться. Как по мне, то толщина стекла - не очень важна, если нет совсем несмышленых детей. Имхо, детям 5+ лет вполне реально объяснить, что это не место для игр тяжелыми предметами. А вот на ролики и прочее смотреть нужно хорошо. Лучше походить по магазинам, где народ и в хвост, и в гриву катает те дверцы. Если все еще нормально работает, то можно рассматривать к покупке. Если же уже что-то не так - лучше на фиг. Ну и отслеживать акции. Мы купили себе такую за ~10Кгрн. Роликов там нету А выставочные экземпляры в Агромате были в весьма хорошем состоянии. Как будет на практике - будем посмотреть
RF178 22.07.2018 18:05 пишет: вариант душевая дверь и уложенный плиткой душ не рассматривается?
Тогда нужен еще душевой трап + не стеновой же плиткой поддон выкладывать... Мы делали именно так - для поддона использовали мозаику и сравнительно дешевый трап. В итоге получилось +- одинаково по цене (хотя мне стоимость установки поддона сложно оценить).
RF178 22.07.2018 18:05 пишет: вариант душевая дверь и уложенный плиткой душ не рассматривается?
Тогда нужен еще душевой трап + не стеновой же плиткой поддон выкладывать... Мы делали именно так - для поддона использовали мозаику и сравнительно дешевый трап. В итоге получилось +- одинаково по цене (хотя мне стоимость установки поддона сложно оценить).
мы стеновой стеклянной мозаикой пол уложили. и просто приподняли зону душа. борта так же из плитки стеновой. уже 8 лет, норм все. но новый я буду делать с узким длинным сливом и не мозаичной плиткой. но так же без поддона. вот только начала курить плиточные дизайны... страшный процесс. боюсь его как огня..
Вот ещё: Какое стекло лучше: прозрачное, матовое или с рисунком? Говорят, что на прозрачном много следов воды/моющего остаётся, надо постоянно мыть. Так ли это?
SerjioMr 27.07.2018 10:13 пишет: Вот ещё: Какое стекло лучше: прозрачное, матовое или с рисунком? Говорят, что на прозрачном много следов воды/моющего остаётся, надо постоянно мыть. Так ли это?
Именно так. Если нет ежедневно приходящей домработницы, то матовое - однозначно.
SerjioMr 27.07.2018 10:13 пишет: Вот ещё: Какое стекло лучше: прозрачное, матовое или с рисунком? Говорят, что на прозрачном много следов воды/моющего остаётся, надо постоянно мыть. Так ли это?
Именно так. Если нет ежедневно приходящей домработницы, то матовое - однозначно.