если это обычный кондиционер, а не климат, то в зависимости от автомобиля, но ниже +4-5 его вообще нельзя включить . Если климат, то воздух пропускается через испаритель перманентно ИМХО... Но компрессор при этом не работает...
все имхо, но весьма уверенное. По крайней мере, в моей машине так
Как у меня сделано - не знаю (не лазил, но можно глянуть). Обычно - всегда через испаритель, а на печке - заслонка (с механическим/электрическим управлением от ручки или с электрическим от климата - не принципиально). Включать при отрицательных (или слабоположительных) температурах нежелательно из-за обледенения испарителя, что приводит к снижению эффективности охлаждения и может сильно дросселировать канала подачи воздуха в салон. Для этого обычно имеется датчик температуры испарителя, исходя из показаний которого кондиционер может отключиться. Сама по себе низкая температура испарителю не страшна. Возможно загустения масла в системе (плохая смазака и быстрый выход из строя компрессора), но при таких температурах кондиционер не включится. Так и не понял, у тебя климат или "просто" кондиционер? У меня "просто" - желаемую температуру выставляю ручкой отопителя, но не в абсолютных цифрах, а по субъективным ощущениям. В дождь кондиционер включен, иначе почти невозможно убрать конденсат при всех закрытых окнах (обогрева лобового стекла тоже нет).
у меня такой же обычный кондиционер... ручку крутить задалбывает
В ответ на: Возможно загустения масла в системе (плохая смазака и быстрый выход из строя компрессора), но при таких температурах кондиционер не включится.
О! Вот об этом я и хотел сказать. причем такая температура - это как раз около +5 градусов для большинства кондиционеров бюджетных машин (встречал в мануалах...)
Нифига! Меня больше разочаровывает не отсутствие климата, а отсутсвие хромировки на решетке радиатора, под задними фонарями и над задним номером . Жажда ничто - имидж все!
В ответ на: как раз около +5 градусов для большинства кондиционеров бюджетных машин
... при которой кондиционер не захочет включиться, причем - разобрались почему (на самом деле - ему лень мерзнуть ). Для заметного загустения масла нужно остыть (навскидку) до -10...-20. Из-за этого проблемно бытовые кондиционеры включать зимой на нагрев.
Пока выбирали папашке машинку посидел и во Фьюжике. Не скажу, что понравилось. Он как-то так сделан, что лично мне показалось что с экономией там перебор. Я бы за эти деньги о какой-нить KIA Cerato думал.
По новым Фордовским дизелям я тут уже пытался спрашивать (подумывали о дизельном Focus C-Max) - ничего особо конкретного не услышал. Кроме совершенно понятных оговорок насчет требовательности к качеству соляры... Я бы побоялся такую дизелюху брать, особенно с учетом того, что у нас каждый год НПЗ выбивают разрешение под посевную гнать некондиционную соляру типа "тракторупох", которая потом мгновенно появляется на гражданских заправках...
6.Цена нормо часа на ВИННЕРЕ - 170грн.+ стоимость,запчастей которые можно только сравнить с "ШАТЛОМ". Масло ФОРД 400грн 5 литров!(----) колодки прердние 750 грн!и это на автомобиль такого класса.(ОПЯТЬ СРАВНИВАЮ с ЛЕГАСИ 2002г. Цена колодок 600 гривен.) (----)
да ладно, не может быть! у меня нормочас на фирменном СТО - 75 грн. колодки передние - 318 грн. масло мобил-1 4 л - 250 грн. а ведь гетц в том же классе и грубо говоря в том же ценовом диапазоне!
В ответ на: Уже прошли 5000км Ford Fusion ТДИ Из плюсов 1.Салон!+++++ 2.Максимальная скорость - 1.4тди 155км в час +++ 3.По трассе немного не хватает скорости, если далеко ехать(После ЛЕГАСИ ) но дорогу держит на +++++!!!Ничего не где не прыгает,козлит и т.п. 4.Екстренное торможение со скоростью 120 км до 0 км,покозало отличные показатели.(МОЛОКОВОЗ Х.... )+++++ 5.И море остальных чудесных впечатлений от вождения. 6.При росте 1.93 нет никакого дискомфорта в салоне!+++++ 7.ТО через 20000км +++++ Минусы 1.При скорости 155км в час расход (6,5 литров на УкрАвтовской солярке)(----) и (7,5 на Запорожнафтопродукт)(----) 2.При открытии задних окон при скорости уже 80км в час в салоне создоються хлопки воздуха ПОСТОЯННЫЕ И МОНОТОННЫЕ (-----)! 3.Просто УБИЙСТВЕННО ЖЁСТКАЯ ПОДВЕСКА даже если сравнивать СУБАРУ ЛЕГАСИ которая у меня была до этого(НО!!!! Это хорошо работает на трассе,и в поворотах на скорости - проверенно!!!) (+ -) 4.Нет подогрева сидений,передних дворников.(---) 5.Я,БУДУ ПЕРЕОБУВАТЬ НА СТАЛЬНЫЕ ДИСКИ, чтоб сохронить ходовую.(-----) 6.Цена нормо часа на ВИННЕРЕ - 170грн.+ стоимость,запчастей которые можно только сравнить с "ШАТЛОМ". Масло ФОРД 400грн 5 литров!(----) колодки прердние 750 грн!и это на автомобиль такого класса.(ОПЯТЬ СРАВНИВАЮ с ЛЕГАСИ 2002г. Цена колодок 600 гривен.) (----)
Почитай российские сайтики по фордам и по дизелькам их очень много.
по солярке-у меня разница в 0.5 литра А хлопки воздуха - достают ! ет че теперь на всех новых машинах так ??
Вчера скорость достигла - 170км в час(по бориспольской трассе) при 3800об в минуту!!!Значит прошла обкатку, а расход напишу чуть посже,залил вчера полный бак. Будем искать бетровички(пока не нашёл)КТО ПЕРВЫЙ НАЙДЁТ ТОМУ за телефончик ПИВО С МЕНЯ!
3.Просто УБИЙСТВЕННО ЖЁСТКАЯ ПОДВЕСКА даже если сравнивать СУБАРУ ЛЕГАСИ которая у меня была до этого(НО!!!! Это хорошо работает на трассе,и в поворотах на скорости - проверенно!!!) (+ -)
Это не ФОРД дубовый это Я! Давление в шинах проверил после 5000тыс! а там по 3 атмосферы на всех колесах,ещё с завода видимо накочали