Камрады, кто себе делал на кухню стеклянный фартук скинали и может поделиться проверенными контактами/фирмами работой и ценой которых вы остались довольны?
Также советы на что обращать внимание при выборе, подводные камни очень приветствуются. Заранее благодарен
dr.Dolphin 26.07.2018 09:46 пишет: Камрады, кто себе делал на кухню стеклянный фартук скинали и может поделиться проверенными контактами/фирмами работой и ценой которых вы остались довольны?
Также советы на что обращать внимание при выборе, подводные камни очень приветствуются. Заранее благодарен
Я меня на кухне такая штука. Делали в Белой Церкви. Цены очень разные, разлет в 2 раза. Обзванивал компаний 6. Рекомендовать БЦ, даже не знаю. У нас фартук белый и на нем все видно, переделывали 2 раза, на 3 получилось. Была одна черная точка как раз по середине. С доставкой вообще все плохо, везли 3 дня. Сами звонили говорили в 6 будем и не приезжали, первый раз привезли в 11 ночи и увезли из-за брака. Сложилось мнение, что зная о непрокрасе специально тянули до темноты.
На что обратить внимание.
Стекло только не меньше 8 и каленку. При этом учитывайте что при такой тонщине в зависимоти от производителя стекло или зеленоватого или синеватого оттенка. Есть и серого оттенка, но его почти нет. Советую перед заказом попросить сделать выкраску и попросить что б хотя бы 20 на 20 см (мин 15 на 15). Нам прислали 5 на 5 и это смешно, вообще не понятен оттенок. И выкрас только на том стекле на котором будут делать фартук. Очень хорошо подумайте сколько отверстий должно быть, так как потом в каленке ничего не просверлите. Я забыл от одной полочки и теперь все, без нее. Подумайте о методе крипления: - на клей - на болты - на болты и фартук в отпаве
Мы выбрали клей, стена была ровная и позволяла это, снять его уже нельзя. Получается одноразовый. На болтах можно демонтировать, но это ИМХО не так красиво. Если красить будете в светлый цвет, желательно что б стена не была темной, может изменить цвет фартука.
kym 26.07.2018 10:54 пишет: а цельное стекло на всю длину или из частей? 8 мм при 0,8-1 высотой и 2,5 длиной - это фиг поднять...
Ну, в принципе это должны поднимать установщики в идеале )
Вопрос скорее в том, как 2.5 затащить физически в квартиру, особенно если лифт грузовой не работает или вообще отсутствует. Стекло ж капец хрупкое в плане "случайно ударить или согнуть при переноске".
У меня из гранита вообще, 2 см толщиной, но максимум 1.8 метра в длину. С ними проблем вообще никаких не было =)
Сейчас занимаюсь стеклянным фартухом на кухню. 3м на 60см. Планирую бронзовое зеркало 6 или 8мм, каленое. Установка - алюминиевый профиль Schuco с возможностью как подсветки столешницы, так и торца стекла.
Заказывали здесь https://www.facebook.com/MKmebli/ вместе с кухней. Если фон скиинали темный, можно брать обычное стекло. Если фон светлый - делают на каком-то суперпрозрачном, чтоб цвет не портился. Стекло закаленное, конечно, в любом случае. Поднимали всё это установщики, ставили на клей.