Re: Эти автомобилисты ваще велосипедистов не уважают
[Re: Xakep] 1 августа 2018 в 13:39
Xakep 01.08.2018 09:40 пишет: а если имеется картонная стрелка, и оно переезжает через переход, ты уже б так не думал? Если написано в ПДД "в руках вести", то значит встать и вести
Вот лично я (кросавчег, да), поворачивая на стрелку, поворачиваю "очкуя", а не бросаясь на амбразуру. И очкую слева (тем, кому зеленый), и очкую справа (обычно пешики), и даже очкую на тротуары (ибо переходят не ровно по ПП, как увидели зеленый на ПП, так и прыгнули на дорогу). И картонная стрела для меня не карт бланш, а "можно, но тока очень-очень осторожно". И к выпрыгивающему веловсаднику я скорее готов (морально), чем не готов.
[Re: Xakep] 1 августа 2018 в 22:54
Xakep 01.08.2018 09:40 пишет:
Andrey-Mil 31.07.2018 09:23 пишет:
Ivrad 30.07.2018 11:18 пишет: Вчора вранці зустрівся з парою велосипедистів, схоже чоловік та жінка, років 40-45, професійно екіпірованих,шоломи, форма, всі приблуди, які їхали по тротуару і далі чесно на зелене світло по ПП. На моє зауваження, чому поїхали, а не пішли, отримав доречну відповідь від чоловіка - Вы, пож-ста, не умничайте... Я аккурат повертав з Січових Стрільців на Кудрявський.
На моє розуміння пішки переводити (і переходити з велом) мають по "зебрі". Аби швидкість буда "пішохідна" і водій встиг зреагувати. Бо коли вискакувати на "зебру" верхи - швидкість велосипедиста набагато більша, авту важче реагувати. А на регульованому світлофором - хоч пішки, хоч верхи, хоч повзки, авто має стояти и пропускати (і чекати свого зеленого)
а если имеется картонная стрелка, и оно переезжает через переход, ты уже б так не думал? Если написано в ПДД "в руках вести", то значит встать и вести
Вот что интересно, на велофоруме запрет на проезд ПП велосипедистами подается как правило, но в ПДД его нет. Но зато в ПДД указывается, что ПП переходят только пешеходы. Я уже давно сделал вывод, что запрета проезжать ПП велосипедисту нет, но он и не считается пешеходом в этот момент. Правда как-то попадалось, что ТСредству нельзя проезжать ПП поперек.
[Re: Парад] 2 августа 2018 в 12:34
Парад 01.08.2018 22:54 пишет:
Вот что интересно, на велофоруме запрет на проезд ПП велосипедистами подается как правило, но в ПДД его нет. Но зато в ПДД указывается, что ПП переходят только пешеходы. Я уже давно сделал вывод, что запрета проезжать ПП велосипедисту нет, но он и не считается пешеходом в этот момент. Правда как-то попадалось, что ТСредству нельзя проезжать ПП поперек.
На каждый чих не наздравтствуешься. Тут вон принять поправку про движение в полосе ОТ не могут. Сложнейшая видать задача. А умный, наглый и бесцеремонный велосипедист просто проедет рядом с переходом. И не нашим и не вашим
[Re: Mihal] 3 августа 2018 в 10:28
Чергова історія про велосипЕдиків. Цього разу той боров,півтора центнера вагою,їхав на велосипеді по БульварноКудрявській. Пішоходи переходили дорогу по нерегульованому ПП. Авто зупинилися та чекали, а воно і не збиралося нікого пропускати, просто їхало собі далі...
[Re: Mihal] 4 августа 2018 в 10:08
Если есть дворы со сквозным проездом или парк или велодорожка то еду по ним ничего не нарушая. Но если их нет где ехать велосипедисту если на дороге в 1 полосе напарковано авто (бывает и диагонально), которые объехать не высовываясь в 2 полосу часто невозможно, или там одностороннее движение (например Саксаганского же не поедешь против шерсти) - остается только тротуар, хотя в центре и он часто машинами забит. В Европе велодорожки есть почти на каждой улице, у нас их мало.
[Re: v0f41k] 4 августа 2018 в 10:54
v0f41k 04.08.2018 10:08 пишет: Если есть дворы со сквозным проездом или парк или велодорожка то еду по ним ничего не нарушая. Но если их нет где ехать велосипедисту если на дороге в 1 полосе напарковано авто (бывает и диагонально), которые объехать не высовываясь в 2 полосу часто невозможно, или там одностороннее движение (например Саксаганского же не поедешь против шерсти) - остается только тротуар, хотя в центре и он часто машинами забит. В Европе велодорожки есть почти на каждой улице, у нас их мало.
Эмммм.... Тут уж надо решить. Или соблюдаешь или нарушаешь, осознанно. Если нарушаешь, будь готов отвечать, не быковать в случае чего.
[Re: Ivrad] 6 августа 2018 в 10:25
Ivrad 03.08.2018 10:32 пишет:
dm1tro 02.08.2018 23:33 пишет: Движение по тротуарам для велосипедистов запрещено, соответственно и по пешеходному переходу.
А тим літунам на електр.самокатах та гіроскутерах носитися по тротуарам то нормально?
Сегодня там натуральные мацациклисты перли вдоль пробки по Палладина. Приходилось уворачиваться. Чуть далее по Белицкой моноколесист двигался по встречке у поребрика, зато в шлеме. В общем каждый ПДД-чит как он хочет, и я увы, не исключение