autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Александр Николаев 5 | старожил ***
Re: Выбор бойлера. Посоветуйте!
[Re: pej] 9 сентября 2021 в 21:23
У одних тропический душ , а у других маленькая экономная душевая леечка. Вот и разница может быть в расходе воды
egorka | продавець прохолоди **
[Re: УмKа] 10 сентября 2021 в 14:41
УмKа 08.09.2021 22:45 пишет:

Tarasoff 08.09.2021 22:38 пишет:

УмKа 08.09.2021 21:11 пишет:

50 л вообще хватит 1+1 человекам помыться? или это из мира фантастики?

Только учесть, что не всегда в названии бойлера указана реальная ёмкость

а как это понять? у меня сейчас здесь типа 80, но мне помыть голову дважды шампунь и бальзам и помыться под душем если так основательно с бритием ног раз в год, то не хватает)) но я его не трогаю и не кручу ибо не знаю что в нем крутить))

так сфоткай переднюю панель и подскажут что крутить и куда. У нас Атлантик на 80 литров на троих хватает принять душ
Mitchell | Супер писатель! *
[Re: Roksimama] 11 сентября 2021 в 21:22
В ответ на:

Так производитель не скрывает реальную емкость бака. В Атлантик везде написано.

Возможно,атлантик и не скрывает. Но производителей бойлеров больше одного.
Sergario | старый писатель *
[Re: R.Karp] 13 сентября 2021 в 18:58
R.Karp 17.08.2021 09:24 пишет:

Всем привет. Оживлю тему.
До конца недели нужно купить бойлер для одного человека, по этому смотрю на 50 литровые. никаких наворотов не нужно. Достаточно мех. регулировки. Стоит ли гнаться за "сухим" теном или брать "мокрый"? Смотрю пор отзывам у людей и с "сухим" теном бывает через 3-4 года бойлер превращается в металлолом, а разница в цене чуть ли не двойная.
Например Атлантик сухой и Атлантик мокрый

Также обратил внимание, что есть бойлеры с двумя тенами, например болгарский HI-THERM Long Life VBO 50 DRY

Может на что-то другое обратить внимание? Бюджет 3-5 тыс.

Выбор бойлера зависит от многих факторов:
1. Чел один, мужчина - любит мыться - то 50 л хватит с головой (если женщина - то может не хватить)
2. ТЭН лучше сухой - накипи меньше
3. ТЭНов лучше 2 сухих (2х1,2) вполне хватит - т.е если вдруг к этому одному человеку прийдет гость или гостья - то воды может не хватить - 2 ТЭНа по 12кВт, нагреют 50 л летом примерно за 1+ час:) - 1 ТЭН 1,2 кВТ будет греть часа 2+ (это летом) - зимой дольше. Но надо иметь хорошую проводку. Если проводка слабая - то искать не больше 1,5 кВт.
4 не ведись на бак нержавейку - это развод, также как и развод все эти покрытия.
5. не ведись на электронику - цену бойлера повышают, а толку...хммм.....
6. Юзал Аристон с мокрым тэном - 12 лет - проржавел бак, хотя я за ним следил - и накипь удалял примерно раз в год и анод менял по мере надобности. Купил ему на замену Tesy антикалк (болгария) в 2-мя сухими тэнами - пока 2,5 года - полет норм.

P/S Насчет накипи - у мокрого тэна 1,5 кВт - за 2 года было примерно 1\2 ведра (!!!) накипи, у сухих тэнов за 2 года - накипи прим стакан.
Sergario | старый писатель *
[Re: GreenMile] 13 сентября 2021 в 19:11
GreenMile 17.08.2021 10:41 пишет:

Два тэна имеют смысл только в случае дерьмовой проводки, тогда включается только один, чтоб не нагружать сеть, больше никакого смысла в раздельных тэнах не видится. Я с этой точки зрения родителям в квартиру такой и брал, чтоб не тянуть от щитка через всю квартиру отдельную линию и включать только один слабый тэн.

Слова маркетолога или менеджера по продажам:))
2 тэна это резервирование = повышение надежности любой технической схемы. Вот сгорел единсвтенный ТЭН - что делать? бежать сломя голову на рынок\магазин, менять его в спешке..а если за окном локдаун? заказывать по почте - ждать 1-3 дня т.е это все время сидеть без гор воды. А с 2-мя тэнами - достаточно кнопочку тыцьнуть и переключить на другой тэн. А потом спокойно, без спешки найти тэн, купить и поменять.
Mitchell | Супер писатель! *
[Re: Sergario] 13 сентября 2021 в 23:03
В ответ на:

Насчет накипи - у мокрого тэна 1,5 кВт - за 2 года было примерно 1\2 ведра (!!!) накипи, у сухих тэнов за 2 года - накипи прим стакан.

Интересно бы понять физическое пояснение сего феномена
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Sergario] 13 сентября 2021 в 23:18
Sergario 13.09.2021 19:11 пишет:

GreenMile 17.08.2021 10:41 пишет:

Два тэна имеют смысл только в случае дерьмовой проводки, тогда включается только один, чтоб не нагружать сеть, больше никакого смысла в раздельных тэнах не видится. Я с этой точки зрения родителям в квартиру такой и брал, чтоб не тянуть от щитка через всю квартиру отдельную линию и включать только один слабый тэн.

Слова маркетолога или менеджера по продажам:))
2 тэна это резервирование = повышение надежности любой технической схемы. Вот сгорел единсвтенный ТЭН - что делать? бежать сломя голову на рынок\магазин, менять его в спешке..а если за окном локдаун? заказывать по почте - ждать 1-3 дня т.е это все время сидеть без гор воды. А с 2-мя тэнами - достаточно кнопочку тыцьнуть и переключить на другой тэн. А потом спокойно, без спешки найти тэн, купить и поменять.

О даааа, я именно маркетолог, кек.
Номинально да, но как часто у тебя сгорают тэны в бойлере? У меня за 7+ лет непрерывной каждодневной работы (дача) и 5-летней каждоденвной работы в летний период (квартира у родителей жены) не сгорел ни один. Горят они от того, что шубой обрастают и перегреваются, а если сухие или вовремя обслуженные то работают пока бак не сгниет )
Apec | Достоевский **
[Re: Sergario] 13 сентября 2021 в 23:30
Куча бреда.
[Re: Sergario] 16 сентября 2021 в 22:58
почему то почти всегда приходится менять оба сгоревшие сухие тэны одновременно.. и чаще в болгарских бойлерах.
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: Александр Николаев 5] 27 октября 2022 в 13:27
Апнем темку
Не с кем блин посоветоваться, но Автоуа всегда ж рядом
выбираю простенький бойлер в село
варианты:
https://bt.rozetka.com.ua/comparison/c80131/ids=195188,2103612,3987765,173734653/
Интересует именно надежность на период 3-5 лет, больше не надо.
А так они как по мне - полностью одинаковы.

Я так понимаю надо докупить кабель с УЗО (принимаю советы что и где)
Вот по редуктору не могу понять, если бойлер ставить в селе, где вода через насос который больше 5,5 бар не даст, то надо или не надо?
Спасибо за любое мнение
egorka | продавець прохолоди **
[Re: pej] 27 октября 2022 в 18:20
Так выше в сообщении наш специалист по бойлерам. Напиши или позвони и проконсультируйся.
[Re: MakcPassat] 30 октября 2022 в 12:33
MakcPassat 27.10.2022 13:27 пишет:

Апнем темку
Не с кем блин посоветоваться, но Автоуа всегда ж рядом
выбираю простенький бойлер в село
варианты:
https://bt.rozetka.com.ua/comparison/c80131/ids=195188,2103612,3987765,173734653/
Интересует именно надежность на период 3-5 лет, больше не надо.
А так они как по мне - полностью одинаковы.

Я так понимаю надо докупить кабель с УЗО (принимаю советы что и где)
Вот по редуктору не могу понять, если бойлер ставить в селе, где вода через насос который больше 5,5 бар не даст, то надо или не надо?
Спасибо за любое мнение

Берите Атлантик, нормально. Можете раз в пару лет проверять анод в нём, и он отработает заявленный срок.Если будет гарантия на бак не 3, а 5- 8 лет, ещё лучше. УЗО по желанию, не помешает, но и особой пользы в селе наверно не будет. Редуктор тоже в селе бесполезно, главное клапан не забыть поставить
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор бойлера. Посоветуйте! (13/13)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 29512