Короче говоря подзалили соседей. Нечаяно. Сосед решил меня по полной через суд наказать. Принципиально. Хотя залили кухню, у них идет ремонт, зашивают потолок пластиком(на момент залития зашили на-половину, как раз где помокрело еще не зашили), т.е. повреждений никаких, так тока неприянто и мокро:)...Пришел представитель из жека составить акт залития, посмотрел и говорит через 10 дней приду составлю. Никто не пришел, по крайней мере ко мне, никакого акта залития я в глаза не видел и не подписывал. Итак вопрос: если такой акт залития и существует, то может ли он являтся законным основанием для судебных разбирательств, ведь я его не видел, в квартиру соседа через 10 дней меня никто не приглашал, для осмотра остаточных повреждений и тд.(PS на мировую сосед не пошел....)
В ответ на: если такой акт залития и существует, то может ли он являтся законным основанием для судебных разбирательств, ведь я его не видел, в квартиру соседа через 10 дней меня никто не приглашал, для осмотра остаточных повреждений и тд
акт такой существует - это типа акта снятия побоев в больницы для заявы в ментуру. помимо акта повреждений нужен еще акт оценки (типо смета причененного ущерба) - ЖЕК ТАКОГО АКТА НЕ ДАЕТ. эти 2 акта и есть основание для разбирательств .
ЗЫ а конкретно ты соседа достал, и наказывает он тебя имхо за дело.
На будущее - для такого дела существует аналог страховки ГО, но для случаев затопления, там сумма до 100 грн, сам хочу соседям сверху предложить, чтоб застраховались. А то уже "в доску за%№$и" каждый год в начале отопительного сезона заливать.. Ну и отдельно, свой свежесделанный ремонт тоже, отдельной страховкой.
В ответ на: а конкретно ты соседа достал, и наказывает он тебя имхо за дело
ты что, сосед??? зачем такие выводы делаешь? кто знает, о чем они там договаривались и как! Человек обрисовал проблему и просит совета, а ты ему сразу так -
я написал имхо меня тоже заливали я с часу ночи до 4 утра выливал из тазиков воду и лазил с сантехниками по подвалам чтоб воду перекрыть... на следущий день выяснилось что соседка была дома и просто спала, хотя я так ломился что чуть дверь ей не вынес, когда она пришла смотреть на результаты, не то что извинениний не услышал, но и фразы типа это не мы и у нас все сухо меня вообще убили на повал. денег правдо соседи дали, за санузел кухню и комнату заплатили 300 баков.... хотя так хотелось за ту безсонную ночь наказать по полной... такчто не надо так категорично
В ответ на: (типо смета причененного ущерба) - ЖЕК ТАКОГО АКТА НЕ ДАЕТ. эти 2 акта и есть основание для разбирательств .
Как раз жек такую смету дает. Мало того, считает по своим (низким) ценам. Это совсем не наруку залитым т.к. за те деньги, которые обычно написаны, ни один нормальный рабочий делать ремонт не будет.. А вот заливших это устраивает т.к., если дело до суда и дойдет, то платить придется мало.
Это мой опыт. Меня заливали. Учитывая, что лицо, залившее меня, бить низзя, решил действовать через суд. После составления сметы жеком, поберег свое время и никуда не пошел.
OK, а нельзя ли в этом вопросе действовать творчески и подойти с другой стороны: допустим, мне делала ремонт некая организация, и у меня на руках документы на это всё дело (смета, и т.п.). В результате того, что меня зальют(не дай бог) мне, получается, надо заново делать ремонт в данной комнате. Цифры по затратам (и компенсации, если не со стороны соседей, то со стороны СК) можно (?) будет взять с вышеуказанной сметы. Как такой вариант, реален? ЗЫ. А есть у кого опыт компенсаций от СК? Как они оценивают ущерб, реальный?
В ответ на: допустим, мне делала ремонт некая организация, и у меня на руках документы на это всё дело (смета, и т.п.). если не со стороны соседей, то со стороны СК) можно (?) будет взять с вышеуказанной сметы. Как такой вариант, реален?
Я думаю, что с СК - реально сбить денег по своей смете (хотя могут быть вопросы :аммортизация) Как у автомобиля, например. Вот в мой бампер Газон (Страхованный!) заехал в прошлом году. Замена бампера, даже у не официалов выливалась в 2 штуки зелени. Страховая насчитала 600 баксов, с учетом износа автомобиля. Хорошо, что за двадцатку я этот бампер выровнял в гаражах... После получения шестисот, конечно.
А вот залившему - все равно, откуда у Вас рабочие и сколько им платили. Я вот ждал бригаду, которая у Билла Гейтса работала... Теперь у меня и смета имеется! А для таких умных как я и есть жек со своими ценами. А историй с разводом я знаю много. Например бабка со второго этажа заявила, что во время моего ремонта, у нее отвалилась плитка. Теперь я ей должен ремонт в ванной. Для справки: мой ремонт проводился на 13 этаже и не в ее крыле дома...
за затопление меня сверху. Приехал эксперт, все пофоткал, я свел его с мастером который у меня делал ремонт, они все обсудили, и выплатили нужную сумму денег. Что было с соседом - не знаю, затопили его рабочие, соседа не видел. Одно но - ремонт был свежий, пару месяцев прошло.
В ответ на: за затопление меня сверху. Приехал эксперт, все пофоткал, я свел его с мастером который у меня делал ремонт, они все обсудили, и выплатили нужную сумму денег. Что было с соседом - не знаю, затопили его рабочие, соседа не видел. Одно но - ремонт был свежий, пару месяцев прошло.
Вот здОрово. Яж говорил! Жалко, что мастер не из Версальского дворца, наверное.:)
В ответ на: Свежий случай, август 2006. ЖЕК "смету" не дал (Соломенка), сказали ищи строительную фирму, а акт - пожалста!
Всё правильно. Сегодня общался со страховой, где собираюсь квартиру страховать. И задал как раз вопрос на тему процедуры компенсации, а также "нереальности" оценок ущерба ЖЕК-ом. Сказали, что ЖЕК надо будет пригласить только для составления акта о самом событии (его описание, причины, и т.п.). Далее, приглашается уже представитель СК. С ними уже обсуждается размер компенсации.