Комрады, кто мотается в тех краях, как лучше ехать: через Первомайск -Вознесенск или через Одессу? Второй маршрут длиннее, но, вроде, дороги получше. ЗЫ ехать буду ночью.
На дастере? Конечно через Первомайск-Вознесенск. Аккуратно разве что на развязке при повороте с одесской трассы на Голованевск (на самом мосту пара ям весьма немаленьких) и перед ж/д перездом при повороте на окружную Николаева со стороны Новой Одессы, там метров 10 танкодрома
Panomagic 31.07.2018 16:20 пишет: На дастере? Конечно через Первомайск-Вознесенск. Аккуратно разве что на развязке при повороте с одесской трассы на Голованевск (на самом мосту пара ям весьма немаленьких) и перед ж/д перездом при повороте на окружную Николаева со стороны Новой Одессы, там метров 10 танкодрома
А якщо на легковушці, то через Вознесенськ не їхати?
palmman 01.08.2018 12:52 пишет: На автостраде пишут, что в Вознесенске вообще мрак
Сколько того Вознесенска Если серьезно, то от одесской трассы и до самого Николаева, дорога - г@вно! Ночью лучше там не ехать, - нежданчиков достаточно. Разве что без фанатизма. Через Одессу, - ну это перебор, мы дадим знать когда паниковать
palmman 01.08.2018 12:52 пишет: На автостраде пишут, что в Вознесенске вообще мрак
Сколько того Вознесенска Если серьезно, то от одесской трассы и до самого Николаева, дорога - г@вно! Ночью лучше там не ехать, - нежданчиков достаточно. Разве что без фанатизма. Через Одессу, - ну это перебор, мы дадим знать когда паниковать
Тобто сенсу робити гак через Одесу нема, я правильно розумію?
Ganni 02.08.2018 12:50 пишет: А терпимо-некомфортний це латаний-перелатаний (коли машину трясе) чи саме ями де-інде (коли треба повільно їхати і видивлятись щоб не "спіймати")?
именно так, латаный-перелатаный, с наплывами от фур и нежданчики, в виде не залатанных ям
Ganni 02.08.2018 12:50 пишет: А терпимо-некомфортний це латаний-перелатаний (коли машину трясе) чи саме ями де-інде (коли треба повільно їхати і видивлятись щоб не "спіймати")?
именно так, латаный-перелатаный, с наплывами от фур и нежданчики, в виде не залатанных ям
Блін ну от нежданчиків найбільше не люблю ІМХО латано-перелатаність це куди краще
Ganni 01.08.2018 10:56 пишет: А якщо на легковушці, то через Вознесенськ не їхати?
ехать) но если ночью - аккуратно, то днем - просто внимательно. Неделю назад на седане с европодвеской - без проблем. По нашим меркам - норм.дорога, в Вознесенске/Первомайске местами не ахти, но таких мест и в Киеве полно. Окружная Николаева и дальше до Херсона на двухполосных участках горбы/колеи, но объезжаемые и не критичные, плюс в тех 2 местах что я выше описывал нужно быть внимательным
нет там никакого мрака, тем более для дастера) в вашем случае я старался бы сильно не разгоняться на латаных-перелатаных участках типа Новая Одесса - Николаев, если стойки уставшие то может кидать машину. С другой стороны, таких кусков и на Киев-Одесса сейчас полно
как по мне, то нежданчики в основном одиночные и объезжаемые, если не отвлекаться от дороги. Внимание при встречных разъездах, дистанция до едущего впереди чтоб успеть объехать яму/бугор - из э маст, и все будет ок. зы - вспомнил, еще ж/д переезды традиционно сильно покоцанные. Особенно тут
В итоге ехал ночью, зато всегда была возможность маневра. Ничего страшного. После БЦ и на объездной Николаева трусило изрядно. Каких-то совсем ужасов не заметил. Может кому интересно, испробовал гуараму (бад, капсулы от Элита-фарм). Действуют, глаза открывают и после приезда ещё пол дня упадка сил не ощущал.