autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Авто будет ночевать под окном (+) (2/2)

TANUKI | Достоевский **
Re: Авто будет ночевать под окном (+)
[Re: KVJ] 3 сентября 2006 в 10:41
2 Jedy,
Расстроится, расстроится. Еще и как. Это стереотип, что богатые люди не жалеют об утраченных деньгах. Они потому и богатые, что жалеют денежку поболее остальных.
Просто мне кажется, что проще оставлять машинку возле консъержа или купить раскладной гаражик. А то все вышеперечисленное очень затратно, да и только бессоных ночей прибавит вам. Любая вспышка света, любой звук -- и нету сна. А еще можно капкан поставить, как в классическом фильме;)
YuriY | ;) ***
[Re: KVJ] 3 сентября 2006 в 11:55
Ну, процент от 5. А то и меньше бывает, как договоришься. Если стаж есть, если машина новая, то это самый нормальный вариант.
Drunkard | **
[Re: KVJ] 3 сентября 2006 в 16:17
В ответ на:

А если так, как ты описываешь - то это уголовка, причем серьезная - разбойное нападение, заранее спланированное, да еще группой лиц ... Тут главарю 10 лет строгоча, а подельникам по 8 общего режима светит, причем минимум. Разницу ощущаешь ? И автоворы тоже, очень ощущают и знают об этом - потому при первом шухере и делают ноги.

Согласен, ждать тебя с ключами - таки да, совершенно другая статья УК. Ладно, это место - проехали.

В ответ на:

А вот незащищенную машину - могут свистнуть просто среди бела дня, да хоть из под офиса... и толку , что она ночует под суперпупер присмотром.

Ну опять путаешь "присмотр" и "защиту".
Давай первое мое предположение блокируй - типа, сработало, видишь - угоняют, выбегаешь, а дверь в твой подъезд плотно закрыта снаружи.
Дальше что? Ну совсем же несложно угонщику заблокировать тебя вместе с твоей консъержкой бронедверью, так удачно заранее установленой в подъезд на общие средства всего подъезда. И бить тебя по голове тоже ни разу не надо.

Иммобилайзеры всякие тоже малоактуальны.
Мне известны два угона автомобилей.
Оба - с целью разборки на запчасти.
Автомобили даже не заводили. Им затыкали сирену сигнализации (можно тупо силой вырвать и выбросить, и пусть себе орет пока в ней суперавтономный аккумулятор не сядет), оттаскивали (может, даже тупо вручную отталкивали) в ближайшее "темное место" и в течении получаса раздерибанивали в хлам, владелец находил толькк две номерных запчасти - кузов и двигатель. Ну-ка, расскажи мне, что тут изменит любой сложности видеонаблюдение, сигнализация, ГПС и ГСМ приемопередатчики и прочая дорогостоящая туфта...
А грубой силой отбуксировать можно автомобиль и с зкблокированным рулем, и с заблокированными педалями...

Это, кстати, с точки зрения УК еше более безопасный для угонщиков способ угона. После окончания раздерибана автомобиля (а это 40минут, напомню) - угонщик чичт перед законом, никаких перебиваний номеров и фальшивых документов, да и при первом же намеке на шухер в течении этих 40 минут проще простого бросить недодерибаненое авто и скрыться, а если шухер ложный - завсегда вернуться можно.

И что ты сделаешь против этого сидя за крепкой бронедверью?

Есть вариант еще проще - тупо хряснуть по стеклу, за 10 секунд обшарить бардачок и заглянуть под сиденье, и дать деру. И статья - только мелкое хулиганство, и за 10 секунд фиг попадешься. А хозяину авто еще и соседи "фе" за вопли сигнализации выпишут.

Существенная разница с охраняемой стоянкой в том, что в случае угона-дерибана со стоянки остается ответсвенное лицо, которое не надо искать в темноте - сама стоянка, вот она, бери ее за шкирку и выбивай с нее ущерб. Не факт, конечно, что выбъешь, но как минимум есть с кем бодаться. Это прекрасно во все времена осознавали стояночиники и завсегда делились с "хозяевами района".
Хотя нынче, конечно, боюсь, хуже - стоянка окажется незадокументировано-стихийной, ее хозяин останется неизвестным и все что у тебя будет - это перепуганый полубомж-сторож...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Drunkard] 3 сентября 2006 в 19:24
В ответ на:

Давай первое мое предположение блокируй - типа, сработало, видишь - угоняют, выбегаешь, а дверь в твой подъезд плотно закрыта снаружи.

Я выпрыгнц через окно - мне кстати тут невысоко - сначала на козырек подъезда (высота 2 метра), а потом с него уже на землю (высота 2.5 метра).

В ответ на:

Существенная разница с охраняемой стоянкой в том, что в случае угона-дерибана со стоянки остается ответсвенное лицо, которое не надо искать в темноте - сама стоянка, вот она, бери ее за шкирку и выбивай с нее ущерб.

Не знаю ни единого случая, чтобы стоянка возместила ущерб за угнанны автомобиль. Случаев угона из охранямых гаражей знаю два ...

Оттащить авто с заблокированным рулем не так уж и просто, тут что то я не представляю процесса
just | Супер писатель! ***
[Re: Сигналкин] 4 сентября 2006 в 00:01
В ответ на:

Афигеть. Конечно всякое может случится, но скажите где Вы таких ужОсов нагляделись?

Знаю историю, когда пацаны больше года отбирали авто - либо выбрасывали владельца из машины когда выходил/садился в нее, либо отбирали ключи в подъезде. Потом их таки повязали. Кто из нас застрахован от подобного нападения?

p.s. Правда, это имело место быть в середине 90-х. Не знаю, насколько изменилась обстановка сейчас. Думаю если изменилась, то не принципиально.
Autoua.netФорумБезпека

Авто будет ночевать под окном (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5800