Кстати, как вариант, завтра попробую. Оту что от ванной так ее вперед проталкиваешь и она вылазит. А эта так хорошо фиксировалась и отпускалась, но вот как вытащил на всю длину, так заклинила намертво Теперь просто проворачивается свободно вокруг оси, но ни вперед, ни назад.
Кстати, как вариант, завтра попробую. Оту что от ванной так ее вперед проталкиваешь и она вылазит. А эта так хорошо фиксировалась и отпускалась, но вот как вытащил на всю длину, так заклинила намертво Теперь просто проворачивается свободно вокруг оси, но ни вперед, ни назад.
вытащил на всю длину - выскочил край пружинки и заклинил внутреннюю часть у меня тоже так было применил силу, так тот край пружины изнутри выдавил металл внешней трубки по все длине выдваливания, прям видно было..
вытащил на всю длину - выскочил край пружинки и заклинил внутреннюю часть у меня тоже так было применил силу, так тот край пружины изнутри выдавил металл внешней трубки по все длине выдваливания, прям видно было..
Так это уже значит, что этот конкретный экземпляр перестал быть телескопическим и стал просто обычной длинной ручкой? А для телескопической надо новую купить? Моей силы не хватает для какого-то ее применения, с места не сдвигается.
У мене таке було зі штангою для душової шторки. Її можна вставити з іншого боку і нормально заходить )
У мене таке було зі штангою для душової шторки. Її можна вставити з іншого боку і нормально заходить )
С душевой да, ее вперед вытаскиваешь и с обратного конца вставляешь, я про это выше писал. А тут вообще ни туда, ни сюда, только покрутить можно. Причем если раньше она при кручении фиксировалась, а в другую сторону расфиксировалась, то теперь просто крутится и все.
R.Karp 07.08.2018 10:30 пишет: А если попробовать сдвинуть пластмассовую накладку вверх? Например подковырнуть, нагреть, выстучать с помощью накладки...
Накладка двигается совершенно свободно, ее можно покрутить и подвинуть куда угодно.
R.Karp 07.08.2018 10:30 пишет: А если попробовать сдвинуть пластмассовую накладку вверх? Например подковырнуть, нагреть, выстучать с помощью накладки...
Накладка двигается совершенно свободно, ее можно покрутить и подвинуть куда угодно.
Так а что находится под этой ручкой если она снимается свободно?
Коля, там просто сорвалось с крепления устройство заклинивания (далее просто клин). В тонкой трубе надо просверлить отверстие и вставить штифт - лучше гвоздик с шляпкой, зафиксировать клин, он из пластика, и тогда можно будет поворачиванием расклинить. Отверстие сверлить поближе к стыку труб, шоб попасть в пластик клина.
А если с краев снять насадку и ручку трубки сквозная дырка будет (не знаю зачем на просто интереса ради). Заодно можно упереть один конец в что-то и слегка постучать по другому концу, может сдвинется с места.
Storag 07.08.2018 11:49 пишет: Коля, там просто сорвалось с крепления устройство заклинивания (далее просто клин). В тонкой трубе надо просверлить отверстие и вставить штифт - лучше гвоздик с шляпкой, зафиксировать клин, он из пластика, и тогда можно будет поворачиванием расклинить. Отверстие сверлить поближе к стыку труб, шоб попасть в пластик клина.
Так этот же гвоздик не даст тонкой части всунуться в толстую? Он же будет упираться? Или его только на момент расклинивания зафиксировать, а потом вынуть? Или вынуть его вперед, а потом с обратной стороны вставить как душевую штангу?
R.Karp 07.08.2018 11:53 пишет: А если с краев снять насадку и ручку трубки сквозная дырка будет (не знаю зачем на просто интереса ради). Заодно можно упереть один конец в что-то и слегка постучать по другому концу, может сдвинется с места.
Да она стоит что-то около 150 грн, для труавтоуашника вообще не сумма, вот пришла проверка дымовых каналов, слупила 65 грн вообще ни за что, просто думал может я чего не знаю и там повернуть, дунуть, плюнуть и все. Вот еще метод Storag попробую на досуге.
А стучать я постукивал, упирая в пень, сильно не стучал, чтобы не помнять, а от легкого постукивания ничего не сдвигается.