При поворотах влево и вправо ощущается такой специфычиский стук, и при этом ощущение что что-то бьет в руль. Что это может быть? Я предпологаю что рулевая рейка, но не знаю так ли это. Вообщем подскажите что нужно делать? Машина ВАЗ 21099I 2005г. Пробег 20005.
В ответ на: При поворотах влево и вправо ощущается такой специфычиский стук, и при этом ощущение что что-то бьет в руль. Что это может быть? Я предпологаю что рулевая рейка, но не знаю так ли это. Вообщем подскажите что нужно делать? Машина ВАЗ 21099I 2005г. Пробег 20005.
Естли сильные скрипы на поворотах + треск это шаровые. Естли 9/8-ка шаровую не вырвет будет болтаться колесо и все, но беды может наделать на замену всей опоры. У меня проблема другая передок рыпит что старый воз, шаровые, рычаги, рулевые тяги, балку менял, свожусь к тому что пружинам и аммортизаторам передним по 35 лет (еще родные итальянские), думаю там и собака зарыта.
В класике ее очень просто поменять, когда она вылетела (менял), а вот снять ее целую и заменить, нужно поматюкаться (в ветке "своими руками" описываеться замена шаровых с рисунками), поэтому менял на СТО, за замену 2-х нижних зимой взяли 100 гривен за работу.