Как происходит контроль виньеток в Молдове не понял.
Контроль за молдавскими виньетками возложен на таможенные службы Молдовы. При в'езде спрашивают наличие(лично меня 3 раза: погранец,таможеник и служивый у выпускного шлагбаума в Паланке). И должны при выезде.У меня попросили распечатку(сделал ее при покупке виньетки через интернет), а Вас просто спросили.
Mr. Y 12.08.2018 11:09 пишет: Вот думаю, можно ли доехать до Керкира за два дня через Венгрию, Сербию и Македонию, если до венгерской границы 400 км по М-06 в Украине?
Года три назад ехал на Корфу из Кракова через Словакию, Венгрию, Сербию и Македонию. Легко доехал с одной ночевкой в Нише (Сербия). Успел на паром до Лефкими в районе 16 часов и вечером уже купался в море на острове.
Mr. Y 12.08.2018 11:09 пишет: Вот думаю, можно ли доехать до Керкира за два дня через Венгрию, Сербию и Македонию, если до венгерской границы 400 км по М-06 в Украине?
легко, я с Киева до саранды доехал за 28 часов. Мог быстрее но в пробке после Будапешта стоял 3 часа
Mr. Y 12.08.2018 11:09 пишет: Вот думаю, можно ли доехать до Керкира за два дня через Венгрию, Сербию и Македонию, если до венгерской границы 400 км по М-06 в Украине? [/цита Думаю вполне возможно, НО в Венгрии не автобаном через Будик, а просёлочными на Сигет, экономия кажется 150-200 Км, вполне реально изначально до Белграда добраться, ну и там ещё 1000 км, практически всё по автобану
Проехал в обратном направлении не баном. По времени полтора часа плюс. Разница 100км приблизительно. Вывод лучше баном. И да граница Венгрия-Сербия и далее могут поломать планы. Ну и погода. На бане под Белградом началась такая гроза что колом стали все полосы.
Я под Софией и в Румынии попал в жестяк конкретный, но впереди шёл мерс ML на аварийке и включил ПТФ задние, я тоже врубил аварийку и ПТФ все, вообщем дождевую стену шли примерно 100-110 км/час, главное было смотреть что б не было глубоких луж, хотя резина Rain Sport рулит, аквапланировние в норме
Mr. Y 12.08.2018 11:09 пишет: Вот думаю, можно ли доехать до Керкира за два дня через Венгрию, Сербию и Македонию, если до венгерской границы 400 км по М-06 в Украине? [/цита Думаю вполне возможно, НО в Венгрии не автобаном через Будик, а просёлочными на Сигет, экономия кажется 150-200 Км, вполне реально изначально до Белграда добраться, ну и там ещё 1000 км, практически всё по автобану
Проехал в обратном направлении не баном. По времени полтора часа плюс. Разница 100км приблизительно. Вывод лучше баном. И да граница Венгрия-Сербия и далее могут поломать планы. Ну и погода. На бане под Белградом началась такая гроза что колом стали все полосы.
Я ехал в из украины в сербию, кущерями, но дорога была пустая, так что по моему опыту ИМХО- лучше кущерями:))) many men many minds!
После того как купил виньетку Молдовы, по электронной почте пришло уведомление/подтверждение покупки виньетки. Посмотрел это уведомление/подверждение (написано на молдавском языке), в этой электронной виньетке нет требования распечатывать данную электронную виньетку.
То есть теоретически достаточно виньетку Молдовы иметь при себе в электронном виде.
По пути в Грецию удалось побывать в Молдове, Румынии и Болгарии. Если бы на територии Греции, Молдовы, Румынии или Болгарии были бы какие-либо нарушения ПДД, как об этом узнал бы водитель?
О нарушении ПДД должны сообщить в момент перечения границы (в момент выезда из соответствующих стран)? Можно ли ожидать, что возможная санкция появилась значительно позже, чем был выезд и при следующем въезде о ней будет сообщено?
Если бы на територии Греции, Молдовы, Румынии или Болгарии были бы какие-либо нарушения ПДД, как об этом узнал бы водитель?
О нарушении ПДД должны сообщить в момент перечения границы (в момент выезда из соответствующих стран)? Можно ли ожидать, что возможная санкция появилась значительно позже, чем был выезд и при следующем въезде о ней будет сообщено?
Никак. Не должны. При следующем въезде ничего не будет.
на работу похоже, а не отдых. Сам только из Греции, в курсе
Лежать на пляже скучно и не очень интересно.
От 8-ми до 15-ти часов в день в дороге. Но в общем интересно. Разные дороги, разная местность, разные магазины, разные товары, разные водители и разные дорожные задачи. Намного интереснее, чем компьютерная игра. Если спустила шина, то надо что-то делать и начать заново нельзя. )) Самое скучное - это греческая магистраль. Но не по магистрали ехать очень долго, на севере Греции много горной местности и дороги в стиле Корсики.
Это ведь не автобусный тур, можно ехать быстрее, можно медленее, можно останавливаться столько, сколько надо и где интересно. Так что 6 дней в пути - это и есть часть путешествия.
Украинских автомобилей в Греции относительно много. Больше, чем, например, в Италии.
Три дня в пути на Керкира (Корфу): 1 день) 740,2 км; 2 день) 661,4 км; 3 день) 1017,8 км.
Три дня в пути от Керкира (Корфу): 1 день) 632,5 км; 2 день) 956,7 км; 3 день) 809,9 км.
никого не хочу обидеть, но я как погляжу, вы киевские, ленивые шо ппц Расстояния 1600-1700 км с двумя ночевками катаете и пр. Мне с Харькова, куда бы я не ехал в Европу, везде стандартно надо +500 км добавлять.
никого не хочу обидеть, но я как погляжу, вы киевские, ленивые шо ппц Расстояния 1600-1700 км с двумя ночевками катаете и пр. Мне с Харькова, куда бы я не ехал в Европу, везде стандартно надо +500 км добавлять.
ты себе не представляешь, какие ленивые франковские... до любой границы +- 200 км, так всегда вот так: -на Польшу не поеду, там затык на границе -на Венгрию, Словакию не поеду, там через перевал дорога не айс -на Румынию не поеду, чё я там не видел, и ваще я язык не знаю... психология - то, что близко лежит, не очень и хочется
Расстояния 1600-1700 км с двумя ночевками катаете и пр. Мне с Харькова, куда бы я не ехал в Европу, везде стандартно надо +500 км добавлять.
Если вы про M-03 в Украине, далее M-06 в Украине и потом M-3 в Венгрии, то есть как раз примерно 1550 км до Будапешта, то это совсем не то, что 1000 км по западу Болгарии и Румынии с дальнейшим въездом в Украину. Кое-где уклон был 14%.
На M-03 => M-06 => M-3 задача другая - не заснуть.
Три дня в пути на Керкира (Корфу): 1 день) 740,2 км; 2 день) 661,4 км; 3 день) 1017,8 км.
Три дня в пути от Керкира (Корфу): 1 день) 632,5 км; 2 день) 956,7 км; 3 день) 809,9 км.
Не люблю более двух дней в дороге. Не люблю 12+ часов за рулем. Старый стал, наверное
ты себе не представляешь, какие ленивые франковские... до любой границы +- 200 км, так всегда вот так: -на Польшу не поеду, там затык на границе -на Венгрию, Словакию не поеду, там через перевал дорога не айс -на Румынию не поеду, чё я там не видел, и ваще я язык не знаю... психология - то, что близко лежит, не очень и хочется
то ж воно то так і є
+1 тоже в этом году в Греции общался с франковцами, они ппц переборчивые - туда мы не едем, то нам не нравится, это тяжело...