Залил вчера себе 80W90 Metron GL5 15грн/л. Данное масло предназначено для эксплуатации в тяж. условиях . Т.к. нашу дорогую родину нельзя считать легкой не по погодным условиям не по дорогам а тем более у меня машина служит не только для перевозки бренных тел. Производитель гарантирует что темп. замерзания -33 градуса. Отчет позже.
Только не кричите что мало проехал и говорить рано я знаю. Значица так:
Предисловие: Хотел Россиян получил Немцев
Это то о чем говорим.
1. Еще вчера почувствовал как перестала гудеть коробка при сбросе газа (масла там было гр.300-400 не более при положенных 950) 2. Передачи при переключении прыгают на место (раньше вталкивал) плавнасть хода при переключении. 3. По мосту сказать ничего не могу т.к. масла там было около 1 литра(норма 1,2л) и измененний в работе пока не заметил.
Думаю все покажет себя на выходных, намечаеться поездка в село (туда и назад около 500 км.)
Привет! То, что производитель гарантирует температуру замерзания -33 градуса, не говорит о том, что масло будет тостаточно текучем при - 32! Эксплуатационная температура (нижняя) для масла SAE 80W90, согласно стандарта SAE J306 от 91г. минимум - 26 град. Если тебе обещали, что будешь ездить при - 33, то тогда масло должно быть 75W-90 или продавцы просто вешают лапшу. Правда, зачастую они сами не понимают, что говорят.