Имеется в наличии: Славута. Есть необходимость ее поменять по очень объективным причинам (2 вела в нее совсем не влазят, а 1 - с бооольшим скрипом, а надо + по всем признакам начинает медленно умирать двигатель + в последние полгода участились траблы разного масштаба (распространенная реакция ремонтников: "ну что вы хотите, это только начало"), после "поцелуя" в бочину в моем дворе и давней травмы от ловкого заезда в гараж надо делать несделанную вовремя рихтовку и покраску (ржаветь начала, прогрессирует...). Стоимость сих работ (учитывая, что это Славута), высока, посоветовали если продавать, то продавать в том состоянии, что есть - выгоднее будет. Покупатель потенциальный есть. О состоянии машины осведомлен, будет делать все своими руками.
Вопрос в выборе нового автомобиля. Поскольку я сейчас в состоянии смены квартиры (тоже будет кредит), платить больше 200-250 уе (вторая цифра - потолок, лучше ближе к первой) в месяц за машину в ближайшие несколько лет я не смогу. Первый взнос, с учетом всех доп. расходов, комиссии, пенсионного, страховки и проч. может быть порядка 4-5 тыс уе. (лучше первое Соблазнилась я на "одинадцатку" - Самару (универсал). Как раз в эту схему влезаю. Поскольку один из критериев - вместительность багажника, мне подходит, наверное, только универсал. В АИСе летняя акция под 1%, подала документы в Аваль, получила добро, можно развивать процесс дальше. Теперь думаю. Может, лучше все-таки отремонтировать Славуту и покататься еще на ней год-два (три?), а потом уже брать иномарку?
А, может быть, есть другие варианты, кроме рос. машин, которые я не усмотрела, с примерно теми же фин. раскладами?
Для принятия окончательного уверенного решения нужны ваши субъективные мнения