autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Lacett | Шашечник *
Re: Посоветуйте кухонную утварь.
[Re: alex_b] 22 августа 2018 в 15:57
alex_b 22.08.2018 15:25 пишет:

Lacett 22.08.2018 15:07 пишет:

alex_b 22.08.2018 09:27 пишет:

Так все-таки что в Фейри такого, что все отказываются от старых средств. Без подкола, просто интересно для себя.

Качества мытья, нет жира на фильтрах, блестящяя пмм внутри. У меня показателем мойки еще является металлическое ситечко для чая, только фейри снимает с него темный налет
нет смысла гонят финишем для чистки, разве что уберет легкий мат на внутренности пмм, но он настолько незначительный относительно других средств что смысла заморачиваться нет

ОК! Единственная ремарка. У меня вся ПММ изнутри блестит, налета нет, жира на фильтрах тоже, но Финиш для чистки прогоняю где-то раз в полгода для страховки. Чтобы промыть хорошо помпу и магистрали. Они невидимые и я на двух флаконах в год не обеднею. А так спокойнее.

Значит ты нашел свое средство, этот замечательно. Я лично первый кг порошка эксперементировал как мог с дозировкой соли и ополаскивателя и порошка-иногда получалось что то, ворой кг порошка,я даже до середины не использовал, тупо запарили меня и кастрюли в разводах и вечная лотерея. Стоит на черный день
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Lacett] 22 августа 2018 в 16:02
Lacett 22.08.2018 15:53 пишет:

Можно узнать модель пмм с верхним импеллером

Навскидку здається SMV69T50.
Lacett | Шашечник *
[Re: harald67] 22 августа 2018 в 16:13
harald67 22.08.2018 16:02 пишет:

Да, там, есть. тем более как видишь мы говорим о практически одинаковых моделях пмм.За исключением технологии сушки
[Re: Lacett] 22 августа 2018 в 16:22
Lacett 22.08.2018 16:13 пишет:

Да, там, есть. тем более как видишь мы говорим о практически одинаковых моделях пмм.За исключением технологии сушки

Ніколи не цікавився технологією сушки. Навіть не знав що бувають різні. Я завжди ПММ вмикаю перед тим, як лягати спати, а зранку все вже сухе стоїть. Розводів немає. От і не знаю, що ще від миття посуду вимагати, за рахунок підвищення рівня таблєток?
Lacett | Шашечник *
[Re: harald67] 22 августа 2018 в 16:29
harald67 22.08.2018 16:22 пишет:

В ответ на:

...

Ніколи не цікавився технологією сушки. Навіть не знав що бувають різні. Я завжди ПММ вмикаю перед тим, як лягати спати, а зранку все вже сухе стоїть. Розводів немає. От і не знаю, що ще від миття посуду вимагати, за рахунок підвищення рівня таблєток?

У тебя инновационный Цеолит у меня обычная конденсационная. На практике не сравнивал (думаю камрад Инкушик может рассказать как оно в реале а не в рекламных проспектах).
я немогу тебе ответить на вопрос о том какой уровень мытья тебя устроят, люди моют содой и каплей жидкого фейри и им нравится-осуждать их за это?
Алекс б вон уже лет 5 за порошок рассказывает, у меня не получилось им.
Змінено Lacett (16:32 22/08/2018)
[Re: Lacett] 22 августа 2018 в 16:56
Lacett 22.08.2018 16:29 пишет:

я немогу тебе ответить на вопрос о том какой уровень мытья тебя устроят, люди моют содой и каплей жидкого фейри и им нравится-осуждать их за это?

Розумієш, я можу тривалий час порівнювати, як звучить той, чи інший підсилювач/ресівер/колонки, як передає відеоряд телевізор, наскільки природні у ньому кольори, як плавно передається рух тощо.
А посуд після миття - він або чистий, або ні. Колись у мене вдома опинилася цептерівська кастрюля із нагаром із низу, так ніяка ПММ із ніякими таблетками не допомагали - тільки рашпіль .
Так само і з холодильником, або пральною машиною. Коли я оцінюю їх роботу в оцінці немає "відтінків". Виконує свою функцію, або не виконує.
Cartman | V.I.P ***
[Re: harald67] 22 августа 2018 в 18:12
harald67 22.08.2018 16:56 пишет:

Розумієш, я можу тривалий час порівнювати, як звучить той, чи інший підсилювач/ресівер/колонки, як передає відеоряд телевізор, наскільки природні у ньому кольори, як плавно передається рух тощо.
А посуд після миття - він або чистий, або ні. Колись у мене вдома опинилася цептерівська кастрюля із нагаром із низу, так ніяка ПММ із ніякими таблетками не допомагали - тільки рашпіль .
Так само і з холодильником, або пральною машиною. Коли я оцінюю їх роботу в оцінці немає "відтінків". Виконує свою функцію, або не виконує.

Так та же фигня. Я после финиша практически каждую мойку доставал посуду с остатками еды, после Фейри такое случается только если я набиваю пмм занадто и тарелки "слипаются", то есть очень редко. Для меня факт на морду, так сказать. ПММ Семён, с тремя распылителями.
Змінено Cartman (18:14 22/08/2018)
DKTigra | V.I.P **
[Re: harald67] 22 августа 2018 в 18:23
harald67 22.08.2018 16:22 пишет:

Разводы имхо из-за солевых отложений в нашей воде - сильно зависит от района. На Печерске, к примеру, никаких белых пятен после высыхания капель воды не оставалось, в электрочайнике солевые отложения за год набирались меньше, чем на Теремках за 3 дня (какое-то время пользовались водопроводной водой, потом после переезда на Теремки тоже какое-то время пришлось пользоваться водопроводной). Фильтры не ставил, возможно придется в будущем, но хз - сдается мне что грубая очистка тут не поможет, а к осмосу дорого подключать ПММ, да и есть сомнения что продавит без помпы.
alex_b | пользователь **
[Re: DKTigra] 22 августа 2018 в 20:36
В ответ на:

Разводы имхо из-за солевых отложений в нашей воде - сильно зависит от района. На Печерске, к примеру, никаких белых пятен после высыхания капель воды не оставалось,

Для этого в ПММ заливается ополаскиватель и регулятор устанавливается соответственно жесткости воды.
Ну это для трехкомпонентной классической загрузки.
alex_b | пользователь **
[Re: Cartman] 22 августа 2018 в 20:55
В ответ на:

Я после финиша практически каждую мойку доставал посуду с остатками еды

Для меня это чистая фантастика, исходя из реальных двух десятилетий юзания ПММ.
Отмечу такой медицинский факт, что посуду в ПММ вообще можно помыть без моющего и посуда выйдет может не "скрипящей" обезжиренной, но без остатков еды точно. Горячая вода из форсунок её смоет. Другое дело, что это весьма вредно и запрещено, т.к. жиры без ПАВов осядут в сливе при охлаждении.
Поэтому я бы на твоем месте посмотрел на дырочки в коромыслах, они иногда забиваются. У меня как-то было, что стали плохо углы корзин отмываться, присмотрелся, а крайние дырочки забиты. Прочистил - вуаля, все ОК. Допускаю, что Фейри может и сильнее, и работает в условиях пониженного давления струй.
У меня машина не крутая, Электролюкс с двумя коромыслами и никаких остатков еды не остается. Уж не знаю, почему
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: alex_b] 23 августа 2018 в 12:43
я отэто почитал....
оказывается есть "технологии" в посудомойках
А я чет думал что в приборе, который суть - вертушка с горячей водой - трудно что-то новое придуматЬ
Lacett | Шашечник *
[Re: Sashok_Accent] 23 августа 2018 в 13:10
Sashok_Accent 23.08.2018 12:43 пишет:

я отэто почитал....
оказывается есть "технологии" в посудомойках
А я чет думал что в приборе, который суть - вертушка с горячей водой - трудно что-то новое придуматЬ

маркетинг в действии, как заставить покупать людей машинку за 2000баксов если за 500 она такая же))
Lacett | Шашечник *
[Re: harald67] 23 августа 2018 в 13:14
harald67 22.08.2018 16:56 пишет:

такое ощущение что хочешь что бы мы тебя убедили что твоя пмм или таблетки моют плохо ))
Mitchell | Супер писатель! *
[Re: harald67] 23 августа 2018 в 13:29
В ответ на:

НЕФФ не вище і не нижче за Бош/Сіменс - це одне й те саме. Гагеннау - начебто потихеньку Бош цю тм з ринку виводить

Вот зачем вы опять пишете о том,в чем не разбираетесь?
НЕФФ - это часть Бош Сименса, но это т н "особый бренд", со своими тех решениями, которые не уходят потом Бошу. Тот же slide&hide, как самое яркое.
Гаггенау тоже вполне себя уверенно чуйствует в премиуме.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте кухонную утварь. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 171 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3868