autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Жесткая сцепка е у кого?

Dan | опытный писатель ****
Жесткая сцепка е у кого?
10 октября 2002 в 21:13
В продолжение недавней темы "Ну че.. типа ау?"..
Решился таки тащить своим ходом, но стремно мне все-таки на "таких" тормозах катиться 350км. Если вдруг не приведи господь чего - человеку разобью жопу, себе нос.
Соответственно сабж! Есть у кого на выходные жесткая сцепка, возможна ли она в исполнении двух легковушек (мне всегда казалось что жесткая сцепка это такая себе железная балка, на которой ЗИЛ таскает троллейбусы ) ну есессно с возвратом и моей благодарностью в виде водки/вина/пива/лимонада/минералки
Или подскажите где взять?
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Есть труба с ушами. Длина 3,5 метра(+)
[Re: Dan] 10 октября 2002 в 21:17
На тягаче обязателен фаркоп.
pasha_uni | Достоевский **
ИМХО длинновато будет (-)
[Re: kkk_GAZ240] 10 октября 2002 в 21:20
TANK | любитель Ауди ***
Ты чЁ, не дури!!
[Re: Dan] 11 октября 2002 в 05:57
Ты за 350 км. на жесткой и жопу тягачу и морду себе еще больше покоцаешь!!!!! Я один раз видел как волгу такси ГАЗоном тянули - итог - вывернутый бампер, вдрызг помятая юбка, оторванное ухо... (кстати кроме тачек, я вообще никогда и нигде не видел, чтоб легковушку "на гачке" везли)И не забывай, что при резком торможении тягача, если ты не очень тормозишь, и если сцепка не треугольная (а тебе такую поставить никак не выйдет), ты уйдешь в сторону ровно на длинну сцепки, а это вполне может быть и встречка.

Если не хочешь тянуть ее троссом (а я думаю, зря) я реально вижу 2 варианта:

1. бери своего мастера, все его барахло и вези туда.

2. найди лафет-прицеп, загони машинку туда и вези. Думаю, что аренда лафета на 1 день будет гораздо дешевле ликвидатора...Но его надо искать, а как не знаю. Просто посмотри по стоянкам открытым - иногда попадаются. Я точно видел один на приколе на КАРЗе на лепсе, при чем явно не на продажу, а свой. Потом бери тачанку помощней с фаркопом и вперед.

И по поводу тросса. Да не бойся ты, что вакуумник не работает - ну и что?? Того, что он дает без усиления, вполне хватит для полной блокировки колес! А после первых 1-3 км. ты ваще забудешь, что это такое!!! Поверь мне, я из БЦ так добирался, а машину у меня кажись потяжелее будет.

Не боись, просто в самом начале не забывай, что тормозить надо сильно, а не слегка, как обычно.

Забудь о том, что просто не нужно! А то начнешь сцепку-треуголку варить, потом ухи на местах крепления бампера, потом поменяешь наконечники рулевых и т.д.

Не занимайся глупостями!!!

Удачи в перегоне,
MaxiMax | ****
Re: нельзя жесткой (+)
[Re: Dan] 11 октября 2002 в 08:03
это тебе не рамный зил или волга. Погнешь себе что-то обязательно. Причем хорошо, если юбку... А если переднюю панель, соединяющюю лонжероны? Не стоит.
Бери хорошую веревку и в путь. Дорога, конечно не близкая, но доехать реально.
Свисти в конфу, ежели "тягач" не найдешь, глядишь и поможет кто.
Dan | опытный писатель ****
Так еду сегодня за своей красавицей...
[Re: MaxiMax] 11 октября 2002 в 21:56
Тягачи есть, есть и погрузчики - абы деньги платили ..
А отдавать 250-300 американских рублей жалко хоть ты тресни :-)
Поэтому еду сегодня, попробую прикатить на обыкновенной связке.
Как притяну расскажу про этот экстрим :-)
Спасибо всем за участие.
Autoua.netФорумAutoua форум

Жесткая сцепка е у кого?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2826