autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua.net Страхування

вопрос по МРЕО регистрации

jollyroger | опытный писатель ***
17 августа 2018 в 12:09
Привет. Прописка киевская, в салоне рекомендуют ставить новое авто на учет в области (мрео на Окружной, поворот на Вишневое). Говорят, это сильно снизит стоимость ГО и Каско, а номера будут каноничные АА.

Есть ли подводные камни?
Пфыр | Супер писатель! ****
Re: вопрос по МРЕО регистрации
[Re: jollyroger] 17 августа 2018 в 13:41
единственный подводный камень - придётся ехать на окружную, т.е. спалить лишний литр топлива, чем нанести урон окружающей среде

правильно в салоне говорят
melanvi | Достоевский *
[Re: Пфыр] 17 августа 2018 в 15:58
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...=0&fpart=82
читайте крайние посты в этой теме!
[Re: melanvi] 18 августа 2018 в 13:05
зарегился в областном. го на 1,6 - 400 грн.
axon | Михалыч **
[Re: jollyroger] 20 августа 2018 в 10:34
jollyroger 18.08.2018 13:05 пишет:

так на основании чего ГО стало ниже? того что авто зарегистрировано сервисным центром области? Так вы же его все равно эксплуатируете в Киеве.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: axon] 20 августа 2018 в 11:45
axon 20.08.2018 10:34 пишет:

jollyroger 18.08.2018 13:05 пишет:

так на основании чего ГО стало ниже? того что авто зарегистрировано сервисным центром области? Так вы же его все равно эксплуатируете в Киеве.

На основании методики расчёта стоимости страхового полиса, которая была принята ещё 6 лет назад, при этом не играет роли где эксплуатируется авто.
axon | Михалыч **
[Re: Alex_I] 20 августа 2018 в 12:35
Alex_I 20.08.2018 11:45 пишет:

На основании методики расчёта стоимости страхового полиса, которая была принята ещё 6 лет назад, при этом не играет роли где эксплуатируется авто.

т.е. такое себе бляхо-ГО выходит.
Машина ездит в Киеве, а страхуется по тарифу села, прикольно, как быстро страховые это выкупят и внесут изменения в методику расчета?
[Re: jollyroger] 20 августа 2018 в 12:39
спасибо всем отписавшимся.
одно непонятно - почему до сих пор почти никто не использует это законный лайфхак?
я в любоом случае себе беру максимально ДГО, но экономить на обязательных платежах не против.
[Re: jollyroger] 20 августа 2018 в 12:48
вот тут подробно https://www.autocentre.ua/avtopravo/stra...ago-362024.html
[Re: axon] 20 августа 2018 в 12:56
axon 20.08.2018 12:35 пишет:

Alex_I 20.08.2018 11:45 пишет:

т.е. такое себе бляхо-ГО выходит.
Машина ездит в Киеве, а страхуется по тарифу села, прикольно, как быстро страховые это выкупят и внесут изменения в методику расчета?

Таков порядок расчёта полиса, он был принят более 6 лет назад и никто менять его не собирается. Подразумевается, что владелец регистрирует авто там, где проживает, соответственно и страховку считают по месту регистрации автомобиля.
Змінено Alex_I (13:01 20/08/2018)
axon | Михалыч **
[Re: Alex_I] 20 августа 2018 в 13:21
Alex_I 20.08.2018 12:56 пишет:

Подразумевается, что владелец регистрирует авто там, где проживает, соответственно и страховку считают по месту регистрации автомобиля.

а по факту - отдельные индивидуумы, как я понял, специально ставят авто на учет в селе, проживая при этом в Киеве и с киевской "пропиской", эксплуатируя авто в Киеве.
[Re: axon] 20 августа 2018 в 13:59
axon 20.08.2018 13:21 пишет:

Подразумевается, что владелец регистрирует авто там, где проживает, соответственно и страховку считают по месту регистрации автомобиля.

а по факту - отдельные индивидуумы, как я понял, специально ставят авто на учет в селе, проживая при этом в Киеве и с киевской "пропиской", эксплуатируя авто в Киеве.

Ага
А что в этом плохого?
Меня связка такого ОСАГО + ДГО устраивает. Если я могу законно платить меньше, я буду это делать.
[Re: axon] 20 августа 2018 в 14:41
axon 20.08.2018 13:21 пишет:

И что с того, в этом нет нарушения законодательства.
Есть другая масса людей, которые приезжают из других городов, сёл, покупают авто в Киеве, регистрируют его на себя на месте, получая номерные знаки своего региона и затем платят по высокому киевскому коэффициенту.
Evgeniy_w140 | опытный писатель *
[Re: jollyroger] 23 марта 2019 в 16:02
Сразу прошу прощения, если данный вопрос уже поднимался.

Сегодня сделал перерегистрацию авто. Поменялся владелец и номера вместо Тернопольских стали Киевскими. Перерегистрация происходила в том же СЦ, что и регистрация в прошлый раз (СЦ на повороте на Вишневое). У авто есть действующий полис ОСАГО на предыдущего владельца. Отсюда вопрос: Действительна ли данный полис или все-таки нужно переделывать на новые номера?

Заранее благодарю!
Караванщик | опытный писатель **
[Re: Evgeniy_w140] 23 марта 2019 в 22:42
Evgeniy_w140 23.03.2019 16:02 пишет:

Отсюда вопрос: Действительна ли данный полис или все-таки нужно переделывать на новые номера?

Заранее благодарю!

Действительный. Переделывать не нужно.
Autoua.netФорумAutoua.net Страхування

Додаткова інформація
Модератор:

Максим, moderator 

1 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11873