Привет. Прописка киевская, в салоне рекомендуют ставить новое авто на учет в области (мрео на Окружной, поворот на Вишневое). Говорят, это сильно снизит стоимость ГО и Каско, а номера будут каноничные АА.
На основании методики расчёта стоимости страхового полиса, которая была принята ещё 6 лет назад, при этом не играет роли где эксплуатируется авто.
т.е. такое себе бляхо-ГО выходит. Машина ездит в Киеве, а страхуется по тарифу села, прикольно, как быстро страховые это выкупят и внесут изменения в методику расчета?
спасибо всем отписавшимся. одно непонятно - почему до сих пор почти никто не использует это законный лайфхак? я в любоом случае себе беру максимально ДГО, но экономить на обязательных платежах не против.
На основании методики расчёта стоимости страхового полиса, которая была принята ещё 6 лет назад, при этом не играет роли где эксплуатируется авто.
т.е. такое себе бляхо-ГО выходит. Машина ездит в Киеве, а страхуется по тарифу села, прикольно, как быстро страховые это выкупят и внесут изменения в методику расчета?
Таков порядок расчёта полиса, он был принят более 6 лет назад и никто менять его не собирается. Подразумевается, что владелец регистрирует авто там, где проживает, соответственно и страховку считают по месту регистрации автомобиля.
Alex_I 20.08.2018 12:56 пишет: Подразумевается, что владелец регистрирует авто там, где проживает, соответственно и страховку считают по месту регистрации автомобиля.
а по факту - отдельные индивидуумы, как я понял, специально ставят авто на учет в селе, проживая при этом в Киеве и с киевской "пропиской", эксплуатируя авто в Киеве.
Alex_I 20.08.2018 12:56 пишет: Подразумевается, что владелец регистрирует авто там, где проживает, соответственно и страховку считают по месту регистрации автомобиля.
а по факту - отдельные индивидуумы, как я понял, специально ставят авто на учет в селе, проживая при этом в Киеве и с киевской "пропиской", эксплуатируя авто в Киеве.
Ага А что в этом плохого? Меня связка такого ОСАГО + ДГО устраивает. Если я могу законно платить меньше, я буду это делать.
И что с того, в этом нет нарушения законодательства. Есть другая масса людей, которые приезжают из других городов, сёл, покупают авто в Киеве, регистрируют его на себя на месте, получая номерные знаки своего региона и затем платят по высокому киевскому коэффициенту.
Сразу прошу прощения, если данный вопрос уже поднимался.
Сегодня сделал перерегистрацию авто. Поменялся владелец и номера вместо Тернопольских стали Киевскими. Перерегистрация происходила в том же СЦ, что и регистрация в прошлый раз (СЦ на повороте на Вишневое). У авто есть действующий полис ОСАГО на предыдущего владельца. Отсюда вопрос: Действительна ли данный полис или все-таки нужно переделывать на новые номера?