Самые лучшие в УкрЭксимБанке, еще в Укрсоце нормальные. Но там их почти никогда нет в наличии. Позавчера брал в Привате на 1500 евро - тарифы нормуль, хотя и повыше чем у выше названных!
если хочется поехать отдыхать в ЕС (в моем примере Греция), то просто-на-просто посольство не даст визу даже через самого навороченного туроператора без наличия дорожного чека минимум в 1000 у.е. на 1го человека.
Это нововведение состоялось недели 2 назад, т.к. мы на визу в Грецию подавали 17 Августа по наличию справки из банка с подтверждением суммы не менее 100 евро в день на человека. (Во вторник забрали визы и уже оплатили путевки - урааа) А чеки нужны - чтобы не таскать с собой наличные. С одной карточкой стремно ехать - почитал страшилки про таможенников в Греции, которые ииногда заворачивают назад людей с карточками, но без налички.
В ответ на: С одной карточкой стремно ехать - почитал страшилки про таможенников в Греции, которые ииногда заворачивают назад людей с карточками, но без налички.
Прикинь! Уроды. Типа можно до Греции на своём авто доехать без денег!
В ответ на: Может и не полностью по теме, но все таки касается путешествий.
Прошу совета - где в Киеве наименьшие тарифы при покупке и продаже дорожных чеков ?
Чеки American express Приват оформляет без комиссии, то есть нашару. Свои чеки обратно принимают под 1% Это, в принципе, рекорд. http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_1_2_2r.html Правда, сколько возьмут за обналичку в ЕС, надо изучать, если их там будешь пользовать.
Был в августе в Греции и тоже пользовался дорожными чеками для получения визы. Тогда провел для себя изучение рынка и пришел к выводу что наиболее удобен для меня оказался Правекс.
во-первых чеки есть во многих отделениях (в отличае от Привата). Просто звонишь в Правекс по телефону который указан у них на сайте типа как справочный и спрашиваешь о наличии в отделении которое к тебе ближе. во-вторых работают они без обедов и т.д. в-третьих комиссия за обнал 1% (как и в Привате, но в Привате чеки в начале августа были тока на Предславенской в отделении - мне далеко).
Когда обналичивал разговорился с менеджером из Правекса, так он сказал что в Европе есть пункты абнала именно Американ Экспресс которые делают абнал без комиссии - но я эту инфу не проверял потому не знаю!
В ответ на: Это нововведение состоялось недели 2 назад, т.к. мы на визу в Грецию подавали 17 Августа по наличию справки из банка с подтверждением суммы не менее 100 евро в день на человека. (Во вторник забрали визы и уже оплатили путевки - урааа) А чеки нужны - чтобы не таскать с собой наличные. С одной карточкой стремно ехать - почитал страшилки про таможенников в Греции, которые ииногда заворачивают назад людей с карточками, но без налички.
Я вообще был зол до ужоссса этим нововведением!!!! Отель Алл Инклюзив - нах там эти чеки, где их тратить, если еще и нал беру!!! Купил, чтоб через 10 дней - здать назад!
В ответ на: Может и не полностью по теме, но все таки касается путешествий.
Прошу совета - где в Киеве наименьшие тарифы при покупке и продаже дорожных чеков ?
Чеки American express Приват оформляет без комиссии, то есть нашару. Свои чеки обратно принимают под 1% Это, в принципе, рекорд. http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_1_2_2r.html Правда, сколько возьмут за обналичку в ЕС, надо изучать, если их там будешь пользовать.
Ша шару чеки оформляются во многих банках! Хотел в Укрэксиме (т.к. за возврат только 0,5% было) - но у них их не было в наличии. Поэтому купил в Привате, как самое оптимальное!!! А тратить я их там не собираюсь!!!