Re: Еду на ЮБК (Малый Маяк) (5 - 15 сентября) - есть вопросы
[Re: Легионер] 1 сентября 2006 в 08:54
В ответ на: говорят там везде воняет канализацией, правда или нет?
Бывает иногда. Когда ветерок подует не с моря. Для того чтоб эту неприятность исключить надо селиться 1. На первой линии 2. В элингах которые как можно ближе расположены к Алуште.
[Re: -TIGRA-] 1 сентября 2006 в 09:15
по собственному опыту, порекомендовал бы еще Гурзуф. обычно, в это время, людей становится гораздо меньше. + есть (был, по крайней мере года 3-4 назад) довольно чистый пляж на "Артеке" - 10 мин. идти от центра поселка. + хорошая, красивая набережная. есть нормальные кафе. с собакой - думаю можно найти варианты. например - квартира на 1-м этаже с отдельных выходом - оч удобно. а посмотреть, еще добавлю: - Ялтинский зоопарк (дите и жена будут довольны). - про дельфинарий в Партените - дают хорошее представление. после представления можно за денежку сфоткаться с дельфином и поплавать с дельфином (50 грн). ощущения - непередаваемые! - Никитский бот.сад. в это время год назад было очень красиво! было много цветущих роз. не забыть посмотреть "внизу" (ниже нижнего входа - туда можно подъехать на машине) питомник кактусов - тоже оч красиво. - Алупка и Воронцовский - дворец красивый. дорога - сложная. парк - ни то ни се. пока доехали, вымотались. гулять уже не хотелось... - Алушта в это время еще "забита". но можно съездить посмотреть аквариум с рыбами. ехать к нему прямо по дороге, ведущей от трассы к набережной. слева - кажется, круглое здание. в подвале - аквариум. еще в Алуште (Профессорский уголок) есть аквапарк. там не был. - в Симеизе можно погулять по парку (задумка - супер, но он заброшен), спуститься на пляж из парка и залезть на скалу Дива (есть нормальные ступеньки). + в этом разделе сверху прилеплена тема, что еще можно посмотреть в Крыму. для себя понял, что дальше Ялты ездить - несколько утомительно, т.к. дорога становится сложней. в Малом Маяке, кстати, возле моря есть несколько пансионатов: Карабах и харьковского политеха (если это не одно и то же). можно попробовать спросить места/стоимость/собаку там.
[Re: Сигналкин] 1 сентября 2006 в 09:40
В ответ на:
В ответ на: говорят там везде воняет канализацией, правда или нет?
Бывает иногда. Когда ветерок подует не с моря. Для того чтоб эту неприятность исключить надо селиться 1. На первой линии 2. В элингах которые как можно ближе расположены к Алуште.
забавно, мы не знали об этих особенностях, но жили в той половине, которая ближе к Алуште - омжет потому и не заметили ничего)))
В ответ на: Там действительно рядышком расположены отстойники санатория "Утес". Совет Сигналкина - правильный.
С другой стороны Совы - вытекает чего-то из санатория Карасан. Но сколько раз там был ни разу не слышал никаких запахов. Зато парк там - как маленький Никитский ботсад... И на звезды смотреть с вершины Совы - это просто... просто... слов нет...
[Re: -TIGRA-] 1 сентября 2006 в 10:16
В ответ на: забавно, мы не знали об этих особенностях, но жили в той половине, которая ближе к Алуште - омжет потому и не заметили ничего)))
Если мене не изменяет память то строение СамТыБарбара находится практически в начале поселка элингов, рядом с магазинчиками, напротив кабачка. Вот от ентого места надо тепать по направлению к Алуште, и чем дальше тем лучше для носа
Про парк и утес абсолютно согласен, года три назад отдыхал в Утесе. Подтверждаю Но, когда со стороны Утеса мы вошли в Санта-Барбару, то я как-то сразу унюхал нечто нехорошее. Не скажу, что сильно, но попахивало....
[Re: nevrolet] 1 сентября 2006 в 13:56
В ответ на: вопрос - как ехать из Алушты в Бахчисарай и обратно, соответственно? через Симферополь? или можно как-то иначе?
Можно через Ай-Петри.(дорога еще та... горная, но очень живописная) Можно через Форос-Байдарские ворота-Орлиное-Хмельницкое-Черноречь-красный Мак-Терновка-Танковое-Сирень-Бахчисаиай. Можно по этой же трассе проехать не поворачивая вправо в Форосе, а до Хмельницкого. По длинам этих дорог ничего не могу те сказать!
я бы ехал через ай-петри, мне там нравиццо очень. В этом году уже трижды поднимался и ночью тоже С обоих сторон. Правда, со стороны ЮБК дорога лучче, чем со стороны Бахчисарая.
В ответ на: Про парк и утес абсолютно согласен, года три назад отдыхал в
Был там в прошлом году в Парадизе, ничего не учуял, хотя гуляли везде. Правда я там был всего 2 дня. Но очень понравилось. Самое прикольное - без пляжа, спуск как в бассейн. Хотя рядом есть и пляжи