autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Остановили гаишники, написали протокол но мне не показали!

bofh | патриарх *
30 августа 2006 в 18:53
Дело было так - возвращался я из Затоки, если кто знает - сразу выезд из второстепенной на главную.
Подъехал, смотрю - по главной едет какой-то хмырь, до него метров 30-40. Ну я и поехал. Тут как тут - продавцы полосатых палочек (два молдаванина )- "нарушаем!". Того хмыря остановили, типа как свидетеля, спрашивают - "была помеха?" - тот говорит мне - "вы не обижайтесь, но я действительно ПРИТОРМОЗИЛ"... Такая меня взяла злость, сразу пришла в голову мысль что чувак этот по кругу ездит и "свидетельствует". Говорю им - "хрен вам а не деньги, пишите протокол, но я туда впишу все что я о вас думаю". Ну они пишут, мы попутно с ними переругиваемся потому что хочеться раньше выехать, пробка уже образовалась аж до Одессы.

Он писал минут 15, потом сложил и засунул себе в сумочку. На мое возмущения дать подписать, написать каметы или просто посмотреть что он там накалякал он отвечал просто "не учите меня работать, вам протокол покажут в суде". Ну меня это достало, я плюнул, сел и уехал, не вырывать же мне этот протокол силой!?

Он имел вообще право так поступать? (вопрос риторический, конечно не имел!).
Если моей подписи и коментариев нигде нет - он там напишет все что угодно, найдет двух "свидетелей" которые напишут что я был в доску пьян и отказался подписывать протокол, а мне потом в суде доказывай что я не верблюд?

Самое печальное то, что жена спросила их фамилии, они представились, но она их потом забыла

Теперь собрался жалобу писать, принимать так скать превентивные меры, но фамилий то нет. Правда помню точное время и место - можно их так вычислить?
Посоветуйте что-то плиз! Или если фамилий нет - можно об жалобе забыть? Не очень хочется врать что они еще и отказались представится
PSergei | опытный писатель ***
Re: Остановили гаишники, написали протокол но мне не показали!
[Re: bofh] 30 августа 2006 в 19:11
Угу, так они могут под предлогом проверки документов насобирать данных о водителях а потом дома протоколы писать.
Твоей подписи нигде нет - значит тебя там не было и нарушения тоже не было. Пусть попробует доказать обратное. А до суда его писанина не дойдет.
bofh | патриарх *
[Re: PSergei] 30 августа 2006 в 19:25
Так то оно так, я тоже так вначале подумал, поэтому и не записал их фамилии и жетоны, но потом мне рассказали, что он может найти двух "свидетелей", которые напишут что я отказался от подписания протокола и он туда напишет что угодно.

Я вроде не сильно с ними ругался, и 99% вероятность что он этот протокол просто выбросить, но все же хочется играть на опережение, мало ли что им в голову стукнет.
SLON | *
[Re: bofh] 30 августа 2006 в 20:15
Ты где живешь ?
Если в Киеве а это было под Одессой ? как ты думаешь будет тебя ктото искать?
Бред просто , надо хотябя доказать что ты там вообще был , так что если он не читает этот форум , тебе бояться нечего
Змінено SLON (20:16 30/08/2006)
bofh | патриарх *
[Re: SLON] 30 августа 2006 в 22:00
Так а какая разница где кто живет? Его дело маленькое, передать протокол в суд - а там они будут искать. И тут даже искать не надо - он то мой адрес с техпаспорта переписал.

Правда была у меня другая ситауция - остановили меня под Львовом за превышение скорости, я предложил ему денег, но он отказался взять, т.к. скорость была зафиксирована радаром, и он сказал что должен составить протокол, а то получит от начальника. Если б не это, то говорит с радостью бы взял Также сказал, что раз вы живете в Киеве, то вам даже присылать скорее всего ничего не будут
PSergei | опытный писатель ***
[Re: bofh] 31 августа 2006 в 10:10
В ответ на:

Так то оно так, я тоже так вначале подумал, поэтому и не записал их фамилии и жетоны, но потом мне рассказали, что он может найти двух "свидетелей", которые напишут что я отказался от подписания протокола и он туда напишет что угодно.

Я вроде не сильно с ними ругался, и 99% вероятность что он этот протокол просто выбросить, но все же хочется играть на опережение, мало ли что им в голову стукнет.

Так я ж и говорю, что следуя твоей логике таких протоколов на конкретного человека можно писать по 100 штук в день. Раз попался за скорость, гаишник все записал, 2-х соседей взял и пошел писать протоколы. Есть конечно такой шанс, но имхо такой протокол без объяснения причин его неподписания - просто бумажка.

В таких случаях нужно иметь телефон доверия под рукой. 99% что мент не захочет неприятностей и отпустит с миром. Пока что хватало только попытки набора номера
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 817