Машина за эти деньги хорошая. На моей пробег уже 50 тыс. Так получилось что меняю только фильтры и масло . За два года эксплуатации из поломок было только сцепление которое сам и "убил" барахтаясь на летней ризине в снежной каше. Из минусов это , после зимы скрипучий салон, который лечится проклееванием стыков и подтяжкой крепления. Как особенность 16 кл двигателя 1,5 нужно смотреть за состоянием ремня ГРМ. В новых 1,6 16 кл проблемма загиба клапанов уже решена выработкой на поршнях.
В ответ на: сцепление которое сам и "убил" барахтаясь на летней ризине в снежной каше
я не уверен, что в снежной каше на летней резине можно убить сцепление Более того, я уверен, что нельзя... Потому как в подобных условиях нагрузки особо на сцепу нетуть...
В ответ на: В новых 1,6 16 кл проблемма загиба клапанов уже решена выработкой на поршнях.
я думаю, что это, скорее, выштамповка, чем выработка . Выработка на поршнях - это уже фсьо, капиталка
у меня не совсем 2112 но отвечу , за 2 года и более 30 000 пробега поменял моторчик омывателя ( 25 грн даже не поехал в гарантийку ) , тормозные колодки ( их сразу так как заводские дико скрипели) и всё. А всё остальное только по собственной инициативе.