autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите советом моему другу. ДТП с ментом.(ссылка) (2/2)

Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Была, не была - пох (+)
[Re: vvlaw] 8 сентября 2006 в 10:53
В ответ на:

Не очень хорошо. Потерпевшему от чего? ДТП-то не было!

Я тоже так ему и сказал. ЧТо лучше бы мусор простую долговую расписку написал бы. Чем вот такую. Т.е. ничего сделать по этой расписке нельзя?
ЗЫ Все мы умны задним умом! Но уже ничего не поправишь! Нужно разгребать то, что есть!
Attorney | Достоевский **
Я бы подавал в суд так как оно есть (+)
[Re: Scirocco GTi] 8 сентября 2006 в 16:02
один хрен гнида по доброй воле судя по всему возмещать не намерена.
Подать иск в порядке приказного судопроизводства, оно носит упрощенный характер, решение очень быстро вступает в силу. Кидаю несколько ссылок из Гражданского процесуального кодекса Украины:
"Стаття 96. Вимоги, за якими може бути видано судовий наказ
1. Судовий наказ може бути видано, якщо:
1) заявлено вимогу, яка ґрунтується на правочині, вчиненому у письмовій формі;
Стаття 102. Порядок розгляду заяв про видачу судового наказу
1. У разі прийняття заяви стягувача про видачу судового наказу суд у триденний строк видає судовий наказ по суті заявлених вимог.
2. Видача судового наказу проводиться без судового засідання і виклику стягувача та боржника для заслуховування їх пояснень.
Стаття 104. Надіслання боржникові копії судового наказу
1. Після видачі судового наказу суд невідкладно надсилає його копію боржникові рекомендованим листом із повідомленням.
2. Одночасно з копією судового наказу боржникові надсилається копія заяви стягувача з копіями доданих до неї документів та роз'яснюється його право в разі заперечення проти вимог стягувача протягом десяти днів з дня отримання судового наказу подати заяву про його скасування.
Стаття 105. Набрання судовим наказом законної сили та видача його стягувачеві
1. У разі ненадходження заяви від боржника протягом трьох днів після закінчення строку на її подання та за наявності даних про отримання боржником копії наказу судовий наказ набирає законної сили і суд видає його стягувачеві для пред'явлення до виконання."
Правочин, если непонятно, это аналог русского термина "юридически значимое действие", которое может быть одно- (например, завещание, доверенность и пр.) и многосторонним (например, договор). В данном случае расписка мусора является правочином, совершена она в письменной форме.
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Я бы подавал в суд так как оно есть (+)
[Re: Attorney] 8 сентября 2006 в 16:15
Спасибо огромное!
Очень действенный совет! Думаю он так и поступит.
Но приведу еще одну свежую цитату моего друга.
"У меня появился свет в конце туннеля Знакомая вывела на охранно-адвокатскую компанию, которая занимается похожими делами. Адвокат мне сказал, что у меня достаточно данных для получения денег через суд, но они на этом не останавливаются, составляя иски по моральному ущербу, с которого себе берут 15%. Таким образом, учитывая факт, что я был с ребенком моральный ущерб может составить около 5 тыщ. Причем мое покидание места ДТП может трактоватся как обязательное, поскольку у ребенка началась истерика, а батарейка в мобилке села. Я был вне населенного пункта.

Во вторник планирую встречу с этим адвокатом."

Оригинал лежит по ссылке из первого моего поста.
Так и я о том же (+)
[Re: Scirocco GTi] 8 сентября 2006 в 16:27
писал ведь выше "Думаю, в данном случае человек в оправдание покидания места ДТП может ссылаться на ребенка, которому резко стало плохо (что может подтвердить жена) и которого он отвез в больницу."
Насчет 5 тыщ, думаю, это все же гон, но тыщи полторы-2 реально думаю получить.
Но я бы рекомендовал бы сначала получить именно судебный приказ на сумму основного ущерба. И только, если это вариант не прокатит - идти в том, ключе, что предлагает эта фирма. Потому как предложенный мною вариант экономит время.
А по поводу свидетелей рекомендовал бы (+)
[Re: Scirocco GTi] 8 сентября 2006 в 16:34
все же задуматься. Потому как картину ДТП, если ее будет трактовать в свою пользу мусор, по-другому просто не доказать.
Я скажу по опыту, что "химия" вскрывается далеко не всегда. И даже тогда, когда видишь, что несколько не в тему эти свидетели тут смотрятся, все равно ни хрена не докажешь.
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: Attorney] 9 сентября 2006 в 00:37
В ответ на:

В данном случае расписка мусора является правочином, совершена она в письменной форме.

Тебя не очень затруднит, если я попрошу проаргументировать слова о том, что в данном случаем расписка = правочин? В смысле, ссылочку на нормативку дать, etc...

Гложут меня сомнения, что данная расписка является "юридически значимым действием".
Цитата из Гражданского кодекса Украины (+)
[Re: adrenalin] 9 сентября 2006 в 10:46
Стаття 202. Поняття та види правочинів
1. Правочином є дія особи, спрямована на набуття, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків.

2. Правочини можуть бути односторонніми та дво- чи багатосторонніми (договори).

3. Одностороннім правочином є дія однієї сторони, яка може бути представлена однією або кількома особами.

Односторонній правочин може створювати обов'язки лише для особи, яка його вчинила.

Односторонній правочин може створювати обов'язки для інших осіб лише у випадках, встановлених законом, або за домовленістю з цими особами.

4. Дво- чи багатостороннім правочином є погоджена дія двох або більше сторін.

5. До правовідносин, які виникли з односторонніх правочинів, застосовуються загальні положення про зобов'язання та про договори, якщо це не суперечить актам цивільного законодавства або суті одностороннього правочину.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Attorney] 9 сентября 2006 в 11:13
Я думаю, что суд в таком случае на выдачу "наказу" вряд ли пойдёт. Скажут, "є спір про право", - и до свиданья...
Re: А по поводу свидетелей рекомендовал бы (+)
[Re: Attorney] 9 сентября 2006 в 11:14
В ответ на:

Я скажу по опыту, что "химия" вскрывается далеко не всегда. И даже тогда, когда видишь, что несколько не в тему эти свидетели тут смотрятся, все равно ни хрена не докажешь.

НГадо учитывать, что на другой стороне всё-таки менты. Со своими возможностями и с опытом работы со свидетелями и лжесвидетелями. Да ещё с неизвестным уровнем связей....
Re: А по поводу свидетелей рекомендовал бы (+)
[Re: vvlaw] 9 сентября 2006 в 16:48
На той стороне не менты, а один алкоголик неудачник.
[Re: vvlaw] 9 сентября 2006 в 16:52
Для того приказ вначале и отсылается должнику, чтобы отсечь спорные ситуации. Так что процесуальных оснований для отказа в принятии заявления я не вижу.
[Re: Attorney] 9 сентября 2006 в 19:34
Думаю, не примут, судья просто не захочет заниматься "лишним" да ещё и нестандартным делом...
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 11 сентября 2006 в 10:41
В ответ на:

Думаю, не примут, судья просто не захочет заниматься "лишним" да ещё и нестандартным делом...

Тогда заявление можно переслать заказным письмом, я так понимаю?
[Re: Scirocco GTi] 12 сентября 2006 в 21:51
не только можно, но и нужно, но в данном конкретном случае это мало поможет...
adrenalin | Украинский националист ***
Я не увидел привязки к распискам..
[Re: Attorney] 13 сентября 2006 в 09:49
Где бы увидеть тождество "односторонній правочин" = расписка?
Re: Я не увидел привязки к распискам..
[Re: adrenalin] 13 сентября 2006 в 13:08
А ты нигде этого и не найдешь, во всяком случае в нормативных документах - так точно, разве что в разъяснениях каких-то. Так же, как не найдешь тождество контракт=договор.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите советом моему другу. ДТП с ментом.(ссылка) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4122