autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: RE: Вопросик
[Re: Chegevara Gonzales] 13 сентября 2006 в 18:13
В ответ на:

Вот в этой ситуации какой ряд исчезает. Если исходить из того что все пропускают тех кто приближается справа то получается что исчезает левый крайний.

Исчезает тот ряд, в котором оказывается препятствие, которое нужно объезжать, тот, едущие в котором вынуждены менять направление движения. В нашем случае правый. Правило о пропуске того, кто справа, действует при взаимном перестроении, но не в случае, когда перестраивается только один.
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
Re: RE: Вопросик
[Re: vvlaw] 14 сентября 2006 в 09:48
В ответ на:

Исчезает тот ряд, в котором оказывается препятствие, которое нужно объезжать, тот, едущие в котором вынуждены менять направление движения. В нашем случае правый. Правило о пропуске того, кто справа, действует при взаимном перестроении, но не в случае, когда перестраивается только один.

Забываем про такой пункт.
В ответ на:

10.11. В случае если траектории движения транспортных
средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена нас-
тоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому
транспортное средство приближается с правой стороны.

И "препятствие" возникает на том перекрестке у всех рядов и все вынуждены перестраиваться!
Правый из-за бровки. Средний из-за того что он выезжает прямо в разделительную полосу между 2-х рядов. А левый из-за встречной полосы. Так что наиболее применим здесь как-раз вышеуказанный пункт 10,11.
Valentyn | важничающий писатель ***
Этому спору очень много лет ...
[Re: Chegevara Gonzales] 14 сентября 2006 в 21:14
Прикріплені файли (6 завантажити)
Я, полностью согласен с Вашей точкой зрения когда тупо, без предупреждения соответствующих знаков, N полос переходит в N-1 полос.

И более двух лет назад вел с Вадимом точно такую же дисскусию.
Так вот мой совет - бросьте Вы это дело, все равно не докажете ...

А к Вашей фразе:
В ответ на:

И "препятствие" возникает на том перекрестке у всех рядов и все вынуждены перестраиваться!
Правый из-за бровки. Средний из-за того что он выезжает прямо в разделительную полосу между 2-х рядов. А левый из-за встречной полосы. Так что наиболее применим здесь как-раз вышеуказанный пункт 10,11.

Добавил схемку которая родилась при таком же споре ...
Краткие комментарии к схеме:
Между точкой 1 и 2 - разметки не существует. Знаков тоже нет. Остальное вродеб-то понятно по схеме.
Почему Avto2 имеет приоритет лично для меня огромная загадка.
Но, как показывает спор в этой ветке, и инструкторы в автошколах считают, что таки да, оно имеет преимущество ...
Посему лично я когда еду на том перекрестке, стараюсь на всяк случай две полосы занимать, если не получается - пропускаю, вне зависимости на месте какого автомобиля я оказался.
Несмотря на то, что я полностью уверен - согласно ПДД, преимущество имеет Avto1.

Я, полностью согласен с Вашей точкой зрения когда тупо, без предупреждения соответствующих знаков, N полос переходит в N-1 полос.И более двух лет назад вел с Вадимом точно такую же дисскусию
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1492