В ответ на: Вот в этой ситуации какой ряд исчезает. Если исходить из того что все пропускают тех кто приближается справа то получается что исчезает левый крайний.
Исчезает тот ряд, в котором оказывается препятствие, которое нужно объезжать, тот, едущие в котором вынуждены менять направление движения. В нашем случае правый. Правило о пропуске того, кто справа, действует при взаимном перестроении, но не в случае, когда перестраивается только один.
В ответ на: Исчезает тот ряд, в котором оказывается препятствие, которое нужно объезжать, тот, едущие в котором вынуждены менять направление движения. В нашем случае правый. Правило о пропуске того, кто справа, действует при взаимном перестроении, но не в случае, когда перестраивается только один.
Забываем про такой пункт.
В ответ на: 10.11. В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена нас- тоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны.
И "препятствие" возникает на том перекрестке у всех рядов и все вынуждены перестраиваться! Правый из-за бровки. Средний из-за того что он выезжает прямо в разделительную полосу между 2-х рядов. А левый из-за встречной полосы. Так что наиболее применим здесь как-раз вышеуказанный пункт 10,11.
Я, полностью согласен с Вашей точкой зрения когда тупо, без предупреждения соответствующих знаков, N полос переходит в N-1 полос.
И более двух лет назад вел с Вадимом точно такую же дисскусию. Так вот мой совет - бросьте Вы это дело, все равно не докажете ...
А к Вашей фразе:
В ответ на: И "препятствие" возникает на том перекрестке у всех рядов и все вынуждены перестраиваться! Правый из-за бровки. Средний из-за того что он выезжает прямо в разделительную полосу между 2-х рядов. А левый из-за встречной полосы. Так что наиболее применим здесь как-раз вышеуказанный пункт 10,11.
Добавил схемку которая родилась при таком же споре ... Краткие комментарии к схеме: Между точкой 1 и 2 - разметки не существует. Знаков тоже нет. Остальное вродеб-то понятно по схеме. Почему Avto2 имеет приоритет лично для меня огромная загадка. Но, как показывает спор в этой ветке, и инструкторы в автошколах считают, что таки да, оно имеет преимущество ... Посему лично я когда еду на том перекрестке, стараюсь на всяк случай две полосы занимать, если не получается - пропускаю, вне зависимости на месте какого автомобиля я оказался. Несмотря на то, что я полностью уверен - согласно ПДД, преимущество имеет Avto1.