autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Решил чел баллон почистить (+)

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
31 августа 2006 в 20:19
Оригинал здесь.
==========
Автор : Wiens
Тема : Заглянул тут внутрь баллона. О-Охринел.

говна-то сколько!!!
Началось с простого: замена фильтра.
Самого его почти видно-то не было. Весь в ежиках, представляющих из себя скопление мелких иголочек (явно железячного характера, раз имеют возможность намагничиваться и собираться в кучу).
Полез дальше, то бишь в мультик и баллон.
Такой же ежик нашелся в мультике как раз в том месте, где магнит стрелки ходит. Потому-то у меня уж несколько месяцев показомер и не показывал.
Далее: привязал к жесткой проволоке кусок магнита, и, засунув в баллон, прелозил по дну туды-сюды, после чего попытался вынуть на улицу.
Увиденное привело меня просто в ужас: Этот кусок хрен знает чего на магните не вошел в отверстие под мульт!!! Т.е часть куска просто срезало краями отверстия. Жаль ,фотоаппарата под руками не было.
Эту манипуляцию проводил в итоге много-много раз до тех пор, пока просто не надоело. Совсем начисто не убрать. Но уже несравнимо с тем, что было.
Думаю, у каждого второго такая хрень в баллоне живет. Стоит задуматься.
Да, забыл отметить: в эксплуатации баллон два сезона.
Вооооооот.
==========

Судя по моей летней поездке у нас газ явно не чище...

MadMax | IesuiT ***
будь осторожен газовики могут предъявить иск за кражу (+)
[Re: Amateur] 31 августа 2006 в 20:39
металла из их компрессоров
alex_b | пользователь **
(0,5 офф) ГБО таки сильная вещь :) (+)
[Re: Amateur] 31 августа 2006 в 21:50
Я всегда знал, что человеку, поставившему ГБО, есть чем заняться на протяжении нескольких лет в предвкушении окупаемости системы - холостой ход, повышенный расход, борьба за динамику, конденсат, хлопок, запах, докатка, регистрация....
А оказыватся есть еще и другие прикольные фичи ГБО, помогающие решить проблему свободного времени.
RE: (0,5 офф) ГБО таки сильная вещь :) (+)
[Re: alex_b] 31 августа 2006 в 22:08
Тебе рассказать как я в 2004м от дерьма бак чистил? Я не планирую вернуться на бензин, даже если стоимость 1км у меня сравняется на газе и бензине. Почистить баллон ГОРАЗДО легче.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
Re: (0,5 офф) ГБО таки сильная вещь :) (+)
[Re: alex_b] 31 августа 2006 в 23:25
В ответ на:

Я всегда знал, что человеку, поставившему ГБО, есть чем заняться на протяжении нескольких лет в предвкушении окупаемости системы - холостой ход, повышенный расход, борьба за динамику, конденсат, хлопок, запах, докатка, регистрация....
А оказыватся есть еще и другие прикольные фичи ГБО, помогающие решить проблему свободного времени.

итак по пунктам:
1. ХХ - нихрена не делал проблем нет
2. повышенный расход - ну да, на 1.5 литра. все равно выгодно.
3. борьба за динамику - нет такой борьбы. динамика до 100 км/ч абсолютно такая же
4. конденсат - нет такой проблемы.
5. хлопок - нет такого понятия
6. запах - нет такой проблемы. зато пару раз читал как бензином воняет в жару. вывод: "с дуру и в лифте задохнуться можно". ТО оно положено везде ТО.
7. докатка - ну я и так воздух в багажнике вожу
8. регистрация - ну да +350 грн. мне это 2300 км проехать. при моем пробеге недели 2-3.
alex_b | пользователь **
[Re: ||AZAZELLO||] 1 сентября 2006 в 09:46
Ну поздравляю. Не всем так везет, могу сказать по результатам чтения нашего форума.
Конечно, при таксистских (или близких к ним) пробегах газ экономически стопроцентно оправдан (при бюджетной ГБО).
А вот когда народ отваливает типа 1500 баксов при обычных среднестатистических пробегах, то окупаемость растягивается минимум на несколько лет. А самое смешное в этой ситуации это то, что сейчас редко у кого одна машина задерживается больше, чем на 4-5 лет

ЗЫ. Запаха бензина ни разу у себя не слышал, а машины с ГБО обычно чую за 10 метров, даже не заглядывая в задний бампер.
alex_b | пользователь **
RE: (0,5 офф) ГБО таки сильная вещь :) (+)
[Re: Amateur] 1 сентября 2006 в 09:47
А сколько машина пробежала до чистки бензобака?
SLON | *
Re: RE: (0,5 офф) ГБО таки сильная вещь :) (+)
[Re: Amateur] 1 сентября 2006 в 10:21
А как балон почистить ? Очень тяжело ?
Lazy | Ленивый страус **
[Re: alex_b] 1 сентября 2006 в 10:25
В ответ на:

ЗЫ. Запаха бензина ни разу у себя не слышал, а машины с ГБО обычно чую за 10 метров, даже не заглядывая в задний бампер.

если будешь сегодня нв ВОВ, принюхайся к моей машине
200% ничего не унюхаешь.
не ровняй всех под одну гребёнку, многие ваааще на ненастроенных системах ездят, как на газу, так и на солярке\бензине.
Re: RE: (0,5 офф) ГБО таки сильная вещь :) (+)
[Re: alex_b] 1 сентября 2006 в 11:11
До чистки в 2004м пробежала около 180тыков, вопрос не в этом, суть в том, что сейчас опять с бензином повторяется история 2004г, т.е. его начинают активно бодяжить всякой хренью и уже сейчас в форуме то насос накрылся, то бак почистить, а по статистике IesuiT у них уже на складе дюфсит образовывается из-за участившейся смены насосов и пр... Баллон же чистить при таком хламе восе не обязательно, особенно, если фильтр стоит, я вот сам думаю, стоит ли снимать баллон ради того, чтобы проверить или ну его... А фильтр хоть какой, но всеравно стоит, хоть в газовом клапане...
Eugene true | Газавщик ***
[Re: alex_b] 1 сентября 2006 в 14:11
В ответ на:

А вот когда народ отваливает типа 1500 баксов

скока-скока? это на Порш-Каен что-ли ГБО?
2 года на газе. Каждодневная езда.
- Количество хлопков - 3 (три) все по сл. причине: почему-то не завелся с первого тыка. Вместо того чтобы переключиться на бензин, еще пару раз тыкнулся на газе. Естественно собравшийся в коллекторе газ "хлопнул".

- Пролблем с ХХ - нет.
- Газом не воняет. Вернее появляется легкий запашок, когда СО увеличино, а это как раз совпадает с плановым ТО и необходимостью замены воздушного фильтра. (я его в промежутках м/у ТО не продуваю)
- Ничего не чистил.
- Один раз был на газовом ТО - слил конденсат за 25 ткм. Накопилось около 30 млл.
ВСЕ!
Цена ГБО 470 долл (на сеню дороже чем на лань за счет эмулятора)
Еще ниразу не испытал недостатка места в багажнике.
Виталий Сотников | читатель
[Re: Eugene true] 1 сентября 2006 в 18:05
В ответ на:

А какой у вас впускной коллектор? Металический или пластиковый?
На одном из сайтов установщиков ГБО нашел следующую текстовку
В ответ на:

Система "Газовый карбюратор" ставится на автомобили только с металлическим впускным коллектором ... Если коллектор пластиковый, (как правило, автомобили после 2001 года выпуска) во избежание поломок необходимо ставить систему 4-го поколения.

alex_b | пользователь **
[Re: Eugene true] 1 сентября 2006 в 20:37
Нет, уважаемый, столько или немного меньше платят за ГБО 4-го поколения простые ланосоводы. Может оно и не надо им такое, но я рассказываю о реальных людях из нашего форума, которые или уже поставили (Тавроланосовод, по-моему) или всерьез намерены ставить.
Хлопок - получается как раз, что проблема есть и серьезно. То есть достаточно задуматься или замечтаться - и привет. Я этого тоже не знал, думал, что хлопки от неправильной настройки. С каждым днем узнаешь что-то новое о ГБО.
А если бы мне не нужен был багажник, то я бы сто процентов ездил на родстере. И на пропане....
alex_b | пользователь **
[Re: Lazy] 1 сентября 2006 в 20:43
Читаю и вижу, что есть масса людей, которые/которым не могут настроить систему ГБО. Причины разные, там установщики криворукие, там с оборудованием чего-то, там с газом чего-то, там вообще непонятно.....в-общем есть над чем подумать и чем заняться в свободное время.
Повторюсь - НЕ У 100 ПРОЦЕНТОВ, но таких случаев валом, и не только на форуме, но и среди моих знакомых.
Eugene true | Газавщик ***
Re: Опечатался. Мое ГБО обошлось в 370 долл а не 470 (+)
[Re: Eugene true] 11 сентября 2006 в 15:17
-
Jaroslav | Достоевский *
[Re: Виталий Сотников] 11 сентября 2006 в 16:01
В ответ на:

В ответ на:

А какой у вас впускной коллектор? Металический или пластиковый?
На одном из сайтов установщиков ГБО нашел следующую текстовку
В ответ на:

Система "Газовый карбюратор" ставится на автомобили только с металлическим впускным коллектором ... Если коллектор пластиковый, (как правило, автомобили после 2001 года выпуска) во избежание поломок необходимо ставить систему 4-го поколения.

Вовсе не обязательно, полно машин с металлическим коллектором которым газовый карбюратор противопоказан...
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16085