В ответ на: как обычно разговор ушел у другую сторону...
какие есть основания называть этот автомобиль кроссовером?
я могу придумать только одно: отсутствие более подходящих кандидатов ;-)
более того
"По итогам голосования обоих жюри автомобиль Chevrolet Niva стал внедорожником года в своем классе. Профессиональное экспертное жюри признало также Chevrolet Niva лучшим российским кроссовером года."
они сами считают его и внедорожником и кроссовером...
похоже количесвтво номинаций превышает количество участников...
в общем традицонно - была б водка а повод найдется
В ответ на: ... мало ли сейчас внедорожников без рамы... вон тот же дискавери3 например...
Мало. Скорее внедорожников как таковых - мало. На роль полноценного внедорожника с рамой лонжеронной может претендовать только Паджеро 3 Вагон, ИМХО. Плюс Пасфайндер, но уже с большой натяжкой.
А кто сказал, что Дискавери 3 - это внедорожник? От старшего брата-внедорожника там только название модели.
В ответ на: На роль полноценного внедорожника с рамой лонжеронной может претендовать только Паджеро 3 Вагон, ИМХО. Плюс Пасфайндер, но уже с большой натяжкой.
Скорее, список таков: TLC-105, "Гелендеваген" и "Дефендер"...
В ответ на: На роль полноценного внедорожника с рамой лонжеронной может претендовать только Паджеро 3 Вагон, ИМХО. Плюс Пасфайндер, но уже с большой натяжкой.
Скорее, список таков: TLC-105, "Гелендеваген" и "Дефендер"...
Недопоняли друг друга. Лонжеронная рама = "встроенная в кузов" (Pajero3, Pathfinder, Cherokee... плюс целый ряд "паркетников") а вышеперечисленные модели - это классическая рамная конструкция (рама отдельная, кузов прикреплен к раме на подушках)
В ответ на: Лонжеронная рама = "встроенная в кузов"
Cдаётся мне, что сие есть рекламный ход. Фактически у любого несущего кузова есть ъявить их встроенной силовые элементы, образующие определённую структуру. Что мешает объявить их встроенной рамой? Так приятнее звучит, и машина больше похожа на настоящий внедорожник. Только прочность конструкции, сопоставимую с настоящим рамным автомобилем, обеспечит вряд ли...