Мне не «уже что-то изобразить можно», а нечто абсолютно конкретное и непростое! И не повеселее с учителем, а правильнее и эффективней. Таких советов не ищу, спасибо.
человеку не со слоном на ухе - в саксофоне достаточно пару часов разобраться где что нажать и как дунуть, а дальше - только наработка навыка. Чему там может учить учитель если у тебя виолончель за плечами - я просто не представляю. Что исполнять-то хочется? Можно, для расширения кругозора, пример конкретного и не простого? Спасибо.
Valerievna 08.09.2018 14:01 пишет: Скажи, пожалуйста, ты профессионально занимался на каком-нибудь инструменте играть?
профессионально нет. Для души - гитара со студенчества и тенор-саксофон купил уже во взрослом возрасте. Пошёл к учителю в музыкалку - о чём жалею. Запилил он меня. Я понимаю, что "пукать-мукать любой дурак может - ты классику научись"! Я научился ...и мне стало скучно. Спустя лет 5 как бросил - встретил флейтиста, он так играл на саксе! Разговорились - он сказал нужно было сразу идти к джазовикам - чтобы играть то что было у меня в душе! а так я перегорел. Теперь я вальс "Березка" - и люблю и ненавижу одновременно!))) Реально было интересно - что играть хочешь, но вижу разговаривать ты не настроена. Ну дело твоё. Всех благ! )
sk73 08.09.2018 13:56 пишет: Чему там может учить учитель если у тебя виолончель за плечами - я просто не представляю. Что исполнять-то хочется? Можно, для расширения кругозора, пример конкретного и не простого? Спасибо.
Valerievna 08.09.2018 14:01 пишет: Скажи, пожалуйста, ты профессионально занимался на каком-нибудь инструменте играть?
профессионально нет. Для души - гитара со студенчества и тенор-саксофон купил уже во взрослом возрасте. Пошёл к учителю в музыкалку - о чём жалею. Запилил он меня. Я понимаю, что "пукать-мукать любой дурак может - ты классику научись"! Я научился ...и мне стало скучно. Спустя лет 5 как бросил - встретил флейтиста, он так играл на саксе! Разговорились - он сказал нужно было сразу идти к джазовикам - чтобы играть то что было у меня в душе! а так я перегорел. Теперь я вальс "Березка" - и люблю и ненавижу одновременно!))) Реально было интересно - что играть хочешь, но вижу разговаривать ты не настроена. Ну дело твоё. Всех благ! )
Обалдеть поговорили. Реально до последних строчек было интересно читать, в голове зрела интересная дискуссия. А ты вруг видишь, что я не настроена разговаривать. Клиника Спасибо, до свидания тогда. Зачем было ответ строчить тогда
Настроена! Ещё как Просто найти в гугле парочку репетиторов не сложно. А вот услышать разные варианты, полезные советы, контакты и конструктив - это то, что я сейчас тут ищу.
Мой уточняющий вопрос для того и был задан, что бы понимать, имею я разговор с человеком, который пробовал, или просто пишет свои домыслы.
Но я, если честно, с твоим учителем солидарна. Классика в музыке это как матчасть, или конспект от первоисточника. Скучновато, но надо.
А так же важно правильно поставить руки, ноги, губы, шею, не знаю что конкретно, для каждого инструмента своё.
Так, когда меня учили держать смычок, я сердилась и не понимала, какая разница как?! Главное, что касается струны и не падает, верно же? И лишь потом, играя что-то серьёзнее простого пиликанья я осознала, что это ОЧЕНЬ важно правильно держать смычок. Сила нажима, темп при неправильном удержании невозможно сделать качественно. Ещё и уставать будешь сильно. А это всё дело привычки. Переучиваться сложнее. По этому я хочу скучно, но правильно. Когда будет отточена техника, подобрать на слух любимую мелодию не проблема. Можно даже ноты не уметь читать
Вот не знаю каким образом в моём возрасте утолить такое желание. Не в музыкальную же школу топать А мысль зреет третий год. Есть знакомые, может?
Удивила. Сакс не самый популярный инструмент для "поиграть в компании". И практически у всех ассоциируется с джазом. Ты точно этого хочешь? Поспрашиваю у парней (те, которые саксофонисты), как тебе быть.
Valerievna 08.09.2018 16:13 пишет: . Классика в музыке это как матчасть, или конспект от первоисточника. Скучновато, но надо.
А так же важно правильно поставить руки, ноги, губы, шею, не знаю что конкретно, для каждого инструмента своё.
А причем тут вторая часть к первой? Или ты считаешь, что для других стилей (не классики) уже не важно извлечение, аппликатуры и т.д.? Имхо, первая мысль - это наследие классического обучения (тут я даже не о стиле, а о методике), которое, зачастую, напрочь отбивает желание.
Вот не знаю каким образом в моём возрасте утолить такое желание. Не в музыкальную же школу топать А мысль зреет третий год. Есть знакомые, может?
Удивила. Сакс не самый популярный инструмент для "поиграть в компании". И практически у всех ассоциируется с джазом. Ты точно этого хочешь? Поспрашиваю у парней (те, которые саксофонисты), как тебе быть.
человек хочет сакс. Может хочет вечерами в кафешке играть
Удивила. Сакс не самый популярный инструмент для "поиграть в компании". И практически у всех ассоциируется с джазом. Ты точно этого хочешь?
Я в этом смысле добавлюсь, что саксофон не тот инструмент, на котором приятно играть одному, или соло которого долго будут слушать гости. Нужна банда. Но я бы этого не писал, если бы не было процитированного поста.
Holloween 12.09.2018 05:48 пишет: Имхо, первая мысль - это наследие классического обучения (тут я даже не о стиле, а о методике), которое, зачастую, напрочь отбивает желание.
именно! но душа виолончелистки - загадка! в классическом исполнении сакс скучен и бледен. Если его не терзать - то уж лучше тогда на баян время потратить. )) Поэтому после изучения аппликатуры - от классического препода нужно бежать. Подальше. Мой преподаватель шабашил в кафешке (в детское время). Мы ходили его слушать, но у него только и заходят детские песенки. Я спросил - почему во взрослое время не играет - там-же самый заработок! Ответ меня поразил - слушатель не готов! Я притащил ему материал, он его сходу наиграл на слух ...но это-же старый рваный башмак ё-маё! Ни души ни эмоций! И ещё обижается на критику! В итоге - мы уговорили его наиграть пару тем в кафешке - так там взрослые все повскакивали! Но он быстренько переключился на детский репертуарчик и сник. Ну не его это и всё. Вот полёт шмеля на трубе забацать - а-ля Доркшицер - это запросто! В общем - не знаю я как это словами все объяснить, но я против каких-то стандартов в обучении. Нужно наоборот - от задачи отталкиваться. Хочет пацан мурку лабать на гитаре - дал ему три аккорда и иди дери. Зачем ему правильная постановка? Он завтра стадионы собирать будет! А те что с правильной постановкой - аккомпанировать в третьем ряду )))
sk73 12.09.2018 10:26 пишет: Хочет пацан мурку лабать на гитаре - дал ему три аккорда и иди дери. Зачем ему правильная постановка? Он завтра стадионы собирать будет! А те что с правильной постановкой - аккомпанировать в третьем ряду )))
Ага, ага. Ещё важно и нот не знать. Тогда 100% попадание на стадионы. Нет, конечно же идеи (самобытность и т.д.) - это важно. Только в современном мире, имхо, только этого недостаточно. Да, и ещё: не хочу тебя расстраивать, но, например, у тех, кто "аккомпанирует в третьем ряду" гонорар за день может быть не меньше месячной зарплаты некоторых.