Из детства. Совковые 70-е года, семейная поездка на отдых в Крым на самой совковой семейной машине ЗАЗ-968М. Папа за рулем, мама рядом, я (маленький такой, лет 10) сзади. Не вкуривши, почему в правом ряду стоит длинный ряд машин, а встречка свободна - папа бодро попер по встречке. Оказалось - переезд, закрыт, мужиком с красным флажком. Этот мужик так азартно замаяковал папе флажком, что он заглох в аккурат на рельсах. Стоим, обозреваем окрестности. Справа - ничего (в смысле пусто), а слева - О-О-О !!! Медленно так наползает на нас вагончик (состав задом сдавал). Не помню, пытался ли папа заводить жужика, но воплей такого тембра и децибельности (типа Стой !!!!!!!!) я больше от папы и мамы не слышал. А я молчал и думал, что хорошо бы выйти, ан дверей нету. А папа с мамой были увлечены вокалом (иначе это наверное ступором называется). Как вы наверное догадались - обошлось. Тормознули этот составчик, и вроде не очень далеко от нас - с пару метров. Потом мужик с флажком что-то говорил папе на непонятном (тогда) для меня языке. А папа молча терзал стартер, и как только жужик ожил, не вдаваясь в дискуссии дал газу. P.S. А все-таки хорошо, что детство тогда не закончилось !
1. 1989 г. Прилетел из Волгограда с задержкой рейса, в час ночи. Вышел, мокрый снег, сырость противно, а автобусы тогда ходили с 5 утра только. Ну нашел таксиста, как то по цене договорились недорого, т.к. он торопился. Он так и сказал, я опаздываю на вокзал, поэтому до Победы не поеду, а только до Коминтерна, ладно, думаю, там 200 метров пройти... Вышел я на Коминтерна через 18! минут... Ночью, по мокрой дороге, плохой видимости, на старой Волге, 42 километра за 18 минут... Было очень страшно. Учтите, что Южного моста не было тогда еще... 2. 1997 г. На Оболони, Героев Сталинграда, попробовал устроить спину в сиденье поудобнее (50 км/ч) сиденье отрываеться и я падаю на спину, ноги на руле, запутываюсь в ремнях. С испугу как то изворачиваюсь и вытягиваю ручной тормоз.. Благо машин не было впереди.. Встал на перекрестке в метре от столба. Причина казуса - дефектная сварка полозьев (ВАЗ-09,1989 г.в.) 3. 2005 г. На Минском шоссе, за первым поворотом на Вышгород, скорость на подьем 80 с ускорением, дорога пустая в обе стороны, наперерез выскакивает косуля крупная. В общем туша летит точно в лобовое, успеваю задавить тормоз и только... Животное испугавшись визга прыгает, лобовым ее бьет плашмя по ногам, косуля перелетает крышу и лупит туловищем в крышку багажника, убегает. Осмотр машины выявляет только клочки шерсти под пластиковыми вставками на крыше. Доехал на 40 километрах, всю дорогу представлял свою голову, оторванную косулиным туловищем
Мячик, катящийся к третей полосе и девочка годика 3 отроду несущаяся за ним поперек ул. М.Цветаевой в 10-15 метрах от моих фар и при скорости км 50... Не, я тогда оттормозился, что аж колодки из тормозных цилинров повыскакивали на всегда... Но блин как вспомню - вздрогну Все остальное - мелочи...
В ответ на: 1997 г. На Оболони, Героев Сталинграда, попробовал устроить спину в сиденье поудобнее (50 км/ч) сиденье отрываеться и я падаю на спину, ноги на руле, запутываюсь в ремнях. С испугу как то изворачиваюсь и вытягиваю ручной тормоз.. Благо машин не было впереди.. Встал на перекрестке в метре от столба.
я себе это представила и долго смеялась. сори, если что ))))
В ответ на: 1997 г. На Оболони, Героев Сталинграда, попробовал устроить спину в сиденье поудобнее (50 км/ч) сиденье отрываеться и я падаю на спину, ноги на руле, запутываюсь в ремнях. С испугу как то изворачиваюсь и вытягиваю ручной тормоз.. Благо машин не было впереди.. Встал на перекрестке в метре от столба.
я себе это представила и долго смеялась. сори, если что ))))
Не смшно, вообще-то... У меня похожее было на ВАЗ-2103, но, к счастью, упала только спинка (дефект механизма её регулировки - позднее я узнал, что на "Жишулях" такое не редкость). К счастью, дело было на пустой в тот момент житомирской трассе на не очень высокой (по причине отсутствия тогда у меня опыта вождения) скорости, машину удержал, даже из полосы почти не выехал. На самые острые ощущения не тянет, но такое тоже не забывается...
Буквально позавчера: 2 полосы. Знак - "Осторожно, дети", слева - школа. Сбавляю скорость до 50 км/ч. Еду дальше, слева выбегают 2 ребенка лет 7-8 и бегут. Начинаю тормозить (резко и громко), дети пугаются и, добежав до середины дороги, пятятся назад, вылезая задом наперед на встречную мне полосу - а там уже Волга (такси) мчится... Она тормозила еще громче меня... Дети остали живы, мы с водителем Волги поседели. Я потом съехал на обочину и минут 10 стоял, т.к. держать руль трясущимися руками не мог.