autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kotsan | старожил **
Skoda Yeti vs Nissan Qashqai
8 сентября 2018 в 18:20
Примерно равные комплектации и состояние, 4*4, ниссан на варике, Ети на ручке - но это не принципиально. Каково мнение сообщества? Года - кашкай 08, шкода 10.
Змінено Kotsan (18:27 08/09/2018)
Zara3a | Достоевский **
Re: Skoda Yeti vs Nissan Qashqai
[Re: Kotsan] 8 сентября 2018 в 21:10
Kotsan 08.09.2018 18:20 пишет:

Примерно равные комплектации и состояние, 4*4, ниссан на варике, Ети на ручке - но это не принципиально. Каково мнение сообщества? Года - кашкай 08, шкода 10.

А что, выбирать не из чего больше? Я бы не рассматривал ни один из этих тазиков
Drunkard | **
[Re: Kotsan] 8 сентября 2018 в 22:22
Йети очень харизматична во всем, но вечная машина, невозможно продать шо тот вольвак, при покупке бэу - жестко торговаться. Мелкий багажник. Проверять серийные номера поршней мотора 1.8 при покупке, 10-й год - с изощренным пристрастием, патамушта масложор.
Кашкай - унылейшее во всех отношениях, депрессия на колесиках, но хорошо идет на вторичке. В принципе, как любая посредственность. Сказать нечего вообще. Какой-то там автомобиль. Подхватил звание автомобиля-тупака у ланоса, потом туксона: когда не знаешь чего хочешь, берёшь автомобиль-тупак, да не ошибаешься.
Змінено Drunkard (23:35 08/09/2018)
egorka | продавець прохолоди **
[Re: Kotsan] 9 сентября 2018 в 11:03
Тигуан бери
Aculite | важничающий писатель **
[Re: egorka] 9 сентября 2018 в 20:46
egorka 09.09.2018 11:03 пишет:

Тигуан бери

тігуан буде суттєво дорожчим ніж етті
crashman | Супер писатель! *
[Re: Aculite] 9 сентября 2018 в 22:58
Aculite 09.09.2018 20:46 пишет:

Тигуан бери

Тоді сузукі
Drunkard | **
[Re: Aculite] 9 сентября 2018 в 23:54
Aculite 09.09.2018 20:46 пишет:

Тигуан бери

... и до крайности мало от нее отличаться, причем все больше в сторону очень нудного дизайна.
Хотя дизайн - дело привычки, а, привыкнув, вслепую тигуан от йети почти никак невозможно отличить. Йети чуточку мягче подвеской и на соответствующую чуточку медленнее укладывается в повороты, но разница столь мизерна, что выяснить это можно только раза три подряд пересев из йети в тигуан и обратно и ввалив в тарированую яму и тарированый поворот. Хинт, если террористы похитят вас и пообещают расстрелять если не отличите йети от соплатформенного тигуана вслепую, прислушайтесь к шуму в районе приборки, колодцы йети поскрипывают на неровностях. Стопиццот способов лечения "сверхпроблемы" - в профильных форумах.

Зы. Реальных проблем йети: (а)масложор мотора 1.8 некоторых ревизий (подробности гуглить), (б) нижние кромки дверей зацветают, надо перекрашивать лет через пять-семь, ну или двери менять целиком лет через двадцать. Опциональные передние брызговики - мастхэв. Минимально приличные дилеры в теме и без передних брызговиков сильно не хотели детей из салона отпускать.
Mookker | IesuiT **
[Re: Kotsan] 10 сентября 2018 в 10:55

как экс владелец обоих - однозначно йети. Тупо во все лучше. Продавать что одно, что другое трудно
Kotsan | старожил **
[Re: Zara3a] 10 сентября 2018 в 14:39
Zara3a 08.09.2018 21:10 пишет:

А что, выбирать не из чего больше? Я бы не рассматривал ни один из этих тазиков

Спасибо за такой расширенный ответ
Cypriot | Достоевский **
[Re: Mookker] 10 сентября 2018 в 19:26
Mookker 10.09.2018 10:55 пишет:

как экс владелец обоих - однозначно йети. Тупо во все лучше. Продавать что одно, что другое трудно

Кроме дизайна экстерьера - тут более стремную машину надо еще поискать.
Разве что Актион))
Kotsan | старожил **
[Re: Mookker] 10 сентября 2018 в 21:31

Оппа. Первый достойный ответ. Я до этого больше на кашкай заглядывался. А можно подробнее?
Mookker | IesuiT **
[Re: Kotsan] 11 сентября 2018 в 12:07
Kotsan 10.09.2018 21:31 пишет:

Оппа. Первый достойный ответ. Я до этого больше на кашкай заглядывался. А можно подробнее?

движки. 1.8 однозначно интереснее и расходом и динамикой.
коробки. У меня кашкай на механике был, коробка такая себе по четкости, ВАГовская однозначно лучше (на леоне и октаве).
На йети дсг-6, очень прилично, надежно и комфортно.
Подвеска у йети комфортнее, и не тарахтит, кашкай к 70к в погремушку превратился, у йети тишина была.
А, на йети стояли 17 диски с завода, не вариант для плохих дорог, трусит, после перехода на 215/60/16 стало сильно лучше.
По салону один классический ваг, другой обычный японец, кому что нравится. Сиденья в кашкае отстойные, очень короткая подушка, и сама форма не очень, 500 км, и шея отваливается.
Проблем технических не было, но в кашкае пришлось менять все 4 стойки стабилизатора, и все равно что-то гремело Если еще что, спрашивай
Mookker | IesuiT **
[Re: Cypriot] 11 сентября 2018 в 12:08
Cypriot 10.09.2018 19:26 пишет:

Разве что Актион))

справедливо, но если человеку подходит, то значит не все так страшно.
AM | Супер писатель! ***
[Re: Mookker] 11 сентября 2018 в 12:41
Mookker 11.09.2018 12:08 пишет:

В ответ на:

...

Разве что Актион))

Хз, от чесно - мені подобається. Особливо отой дорестайл з великими круглими фарами. Але про спірний дизайн сперечатись, звісно, не буду.
Mookker | IesuiT **
[Re: AM] 11 сентября 2018 в 12:47
AM 11.09.2018 12:41 пишет:

Mookker 11.09.2018 12:08 пишет:

В ответ на:

...

Разве что Актион))

Хз, от чесно - мені подобається. Особливо отой дорестайл з великими круглими фарами. Але про спірний дизайн сперечатись, звісно, не буду.

лично и мне, и жене нравился
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Mookker] 11 сентября 2018 в 12:56
Це все фломастери. Але якщо камрад, котрий не перший рік сидить на фтуа, запитує про конкретну модель, то шанс, що він її не бачив навіть на фото, мізерно малий
Disnake | Достоевский *
[Re: Mookker] 11 сентября 2018 в 13:10
Mookker 11.09.2018 12:07 пишет:

коробки. У меня кашкай на механике был, коробка такая себе по четкости, ВАГовская однозначно лучше (на леоне и октаве).
Подвеска у йети комфортнее, и не тарахтит, кашкай к 70к в погремушку превратился, у йети тишина была.
А, на йети стояли 17 диски с завода, не вариант для плохих дорог, трусит, после перехода на 215/60/16 стало сильно лучше.
По салону один классический ваг, другой обычный японец, кому что нравится. Сиденья в кашкае отстойные, очень короткая подушка, и сама форма не очень, 500 км, и шея отваливается.
Проблем технических не было, но в кашкае пришлось менять все 4 стойки стабилизатора, и все равно что-то гремело Если еще что, спрашивай

очень странно про сидушки в кашкае - как по мне они мегакомфортные + поясничная регулируемая, сколько ни ездил в ваге - там сидухи похуже будут, но в йети ни разу не катался, может там что-то особенное
ну и про тарахтящую подвеску - нет в кашкае ничего такого, подвеска сбитая и достаточно надежная - 160к пробега по всем дорогам включая самые худшие из украинских с ездой "выше скорость меньше ям"
а вот сам салон - 100% погремушка редкостная, если не делалась обесшумка
да и вообще по салону очень много претензий
вдобавок если дорестайл - оооочень большая проблема с печкой - в мороз первые 20 минут температура будет как на улице, только потом начнет прогревать

у меня к йети только одна была претензия - видел не один экземпляр с ржавеющими задними дверьми (!??)
Змінено Disnake (13:13 11/09/2018)
Mookker | IesuiT **
[Re: Disnake] 11 сентября 2018 в 14:19
Disnake 11.09.2018 13:10 пишет:

Mookker 11.09.2018 12:07 пишет:

В ответ на:

...

очень странно про сидушки в кашкае - как по мне они мегакомфортные + поясничная регулируемая, сколько ни ездил в ваге - там сидухи похуже будут, но в йети ни разу не катался, может там что-то особенное
ну и про тарахтящую подвеску - нет в кашкае ничего такого, подвеска сбитая и достаточно надежная - 160к пробега по всем дорогам включая самые худшие из украинских с ездой "выше скорость меньше ям"
а вот сам салон - 100% погремушка редкостная, если не делалась обесшумка
да и вообще по салону очень много претензий
вдобавок если дорестайл - оооочень большая проблема с печкой - в мороз первые 20 минут температура будет как на улице, только потом начнет прогревать

у меня к йети только одна была претензия - видел не один экземпляр с ржавеющими задними дверьми (!??)

мои точно были целые ну видать с сидушками индивидуально, учитывай еще рост
Kotsan | старожил **
[Re: Kotsan] 11 сентября 2018 в 19:47
Спасибо всем, был изначально за кашкай, а теперь надо призадуматься...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2891