treestone 09.09.2018 21:37 пишет: А чому так неможна?
Из каретки, например, выдувается смазка. У меня 2 из 2 в результате мойки после 100 км появлялся неустранимый люфт, каретка потом на выброс. Каретка Truvativ ISIS
Пыльники-сальники, даже запечатанные промы не выдерживают такой напор воды, во втулках остается вода, песок задувается в запечатанные промы. Износ ускоряется. В некоторых узлах люфт незаметен (втулки, педали), в некоторых не слышно (рулевая). У некоторых ресурс достаточный чтобы не замечать какое-то время.
ИМХО я бы так любимый вел не мыл.
Только тряпочка-щеточка, две двухлитровые баклажки воды. 3 минуты работы. Ну или какой-то бювет по дороге, сбрызнуть флягой, терануть, еще раз сбрызнуть.
Мою так же.Но не так близко что бы не так сильно бил напор.Предварительно снимаю фару и стоп сигнал.Они быстросъемные.Цепь мою отдельно и потом смазываю.За пять лет никаких изменений к худшему нет.
Грязь, кстати, естественный репеллент от воров. Я свой вел в многослойный говноброд укатывал, есть места, которые никак не влияют на ходовые характеристики. Потом когда в компании катались, забавно было наблюдать за местными, как они велики рассматривали. На мой когда смотрели - как слепое пятно, пелена на глязах, даже не спрашивали "сколько стоит". Взгяд всегда цепляется за чистенькое и красивое.