Собственно. Чем ? Приплавилась к нержавейке под действием высокой температуры (в целом на грани - часть снялась, часть приплавилась) 646 растворитель ? еще может кто что посоветует ? Нержавейка зеркальная, хотелось бы ее сохранить так сказать.
можно попробовать резко и сильно охладить (напр. снегом из углекислотного огнетушителя)...из-за разного коэф. расширения ПЭ может "отлипнуть"....но не факт....
Пофантазирую. Чисто теоретически полиэтиленовая пленка очень не любит ультрафиолет. Посему если есть под рукой нечто типа кварцевателя, то можно попробовать на пару часов поставить. Если повезет - части пленки превратятся в порошок.
LeonBuhgalter 11.09.2018 11:31 пишет: Пофантазирую. Чисто теоретически полиэтиленовая пленка очень не любит ультрафиолет. Посему если есть под рукой нечто типа кварцевателя, то можно попробовать на пару часов поставить. Если повезет - части пленки превратятся в порошок.
через когда? то-то полураспад бутылок и пакетов исчисляют сотнями лет...
AkaFalcon 11.09.2018 10:47 пишет: Собственно. Чем ? Приплавилась к нержавейке под действием высокой температуры (в целом на грани - часть снялась, часть приплавилась) 646 растворитель ? еще может кто что посоветует ? Нержавейка зеркальная, хотелось бы ее сохранить так сказать.
Как-бы растворитель то подобрать можно но ! то что растворит ПЭ 10000% растворит нержавейку КАК ВАРИАНТ! попробуй антисиликон. Но надо чтоб он затек между пленкой и железом.
LeonBuhgalter 11.09.2018 11:31 пишет: Пофантазирую. Чисто теоретически полиэтиленовая пленка очень не любит ультрафиолет. Посему если есть под рукой нечто типа кварцевателя, то можно попробовать на пару часов поставить. Если повезет - части пленки превратятся в порошок.
Закрытых от солнечных лучей (закопанных в грунт) например) - да. А под ультрафиолетом незащищенный полиэтилен "сыплется" куда быстрее.
Закрытых от солнечных лучей (закопанных в грунт) например) - да. А под ультрафиолетом незащищенный полиэтилен "сыплется" куда быстрее.
На югах теплицы по пять лет под полиэтиленом стоят с гарантией зимой и летом.
Со временем становится хрупким, но прочности особо не теряет.
Прийдёцца запастись терпением
ЗЫ: есть у меня свирепая УФ лампа - мелкосхемы за 30 секунд протирала - та может за полгода и справится. Токо на неё вобще смотреть низзя, даже на отражённый с потолка свет
ЗЗЫ: думаю греть и скрести, потом токо греть, пока не сгорит. У меня весной полиэтилен к резонатору прилип. Здоровенный кусок. Содрать всё не получилось - надписи рельефные, так и воняло потом полгода горелым
AkaFalcon 11.09.2018 18:59 пишет: хороший вариант, попробую ! про ведешку не понял
Ну это аналог того что я предложил облить антисиликоном. Кстати злая штука антисиликон. Отмывали следы от скотча с ДСП, смыло, но через сутки слезло и покрытие.
Это не аналог...вд-шка это, грубо, керосин...он не растворит ПЕ...он, благодаря своей текучести и маслянистости не даст прилипнуть снова, когда ПЭ отдирают...не более того....
без фото - сложно сказать. Для начала - я бы просто феном погрел строительным - постепенно, и посмотрел-бы как оно себя ведет. Если пластичное - просто тряпкой вытрешь и всех делов. Если не подрывается скраешку - то как писал выше - утюгом, и перепад температуры сделать с изнанки - мокрой тряпкой. В общем - не мала баба клопоту..!(с)
Я тут гдето видео смотрел как пленки меняют на авто... дак вот .... Старая пленка очень плохо снимаеться из за того что пересохшая, дак народ ее ПОДОГРЕВАЕТ И УВЛАЖНЯЕТ парогенератором. а потом спец скребочком пластикрвым....