Народ, а расскажите-ка мне, работают ли карточки маестро за перделами Украины? Банк - Райффайзен. Мой менеджер в отделе по борьбе с юрлицами грит, что не работают, в а колл-центре того же банка утверждают, что работают... Может кто-то пробовал? Интересует Германия, Франкфурт.
Карта может быть международной или внутиукраинской, во втором случае на карте должно быть написано чтото вроде "VALID ONLY IN UKRAINE/Діє тільки в межах Україні".
В ответ на: Народ, а расскажите-ка мне, работают ли карточки маестро за перделами Украины? Банк - Райффайзен. Мой менеджер в отделе по борьбе с юрлицами грит, что не работают, в а колл-центре того же банка утверждают, что работают... Может кто-то пробовал? Интересует Германия, Франкфурт.
Как правило, если карточка международная - то работает во всех зарубежных банкоматах. В Штатах Циррус не принимали в некоторых магазинах - наверное в половине так точно не брали, ведь фоpмально - это не MasterCard.
Моя Авалевская Циррус-Маестро работала, как бубочка, в Польше, Чехии и Словакии. Везде необходимо воодить пин Чтобы не мучить себя сомнениями - открой на тот же счет Визу Классик... Это обойдется дешевле, чем открывать новую Классик, но все удобства налицо
В ответ на: Народ, а расскажите-ка мне, работают ли карточки маестро за перделами Украины? Банк - Райффайзен. Мой менеджер в отделе по борьбе с юрлицами грит, что не работают, в а колл-центре того же банка утверждают, что работают... Может кто-то пробовал? Интересует Германия, Франкфурт.
Оно и в Украине и не всегда работает - писал здесь ранее Потрать 5...20 грн (зависит от условий вашего зарплатного проекта) и сделай себе Visa Electron - она ++ может использоваться в Интернет и -- не может использоваться в импринтере. Ну а лучше всего сделай Visa Classic или MasterCard Standart.
Она могла не работать по трем причинам: 1. Она была сугубо доместик, т.е. Ukraine only. 2. Точки, в которых Вы пытались обслужиться не принимают маэстро. 3. Ваш банк закрыл Россию для обслуживания в связи с большим количеством мошеничества оттуда в целях Вашей же безопасности. В этом случае банк обязан был предупредить Вас, например в выписке. В целом перед выездом за бугор не лишне в банке уточнить не закрыта ли сейчас какая-то из стран, и открыть ее на время вашего выезда.