autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HBond | важничающий писатель **
Вопрос медикам о простуде
1 сентября 2006 в 13:18
В очередной раз простудился. Снова простуда началась с болей в горле днем. Вечером дома начал полоскание стоматидином(или стомадин, не помню), глотание трахисана - на следующуее утро полегче, но чувствую, что нос сдает позиции, начинаю закапывание в нос пиносола и промывание носа солевым раствором. Но все без толку, нос забит и, несмотря с горлом все нормально, нос опух, как набитый ватой.
И такое состояние протянется дня четыре - неделю, потом раздражение слизистой органов дыхания, кашель в течении недели..
И так из года в год по одному сценарию проходит простуда. Вопрос, что в лечении я упускаю? Как бороться?
пардон за некоторые интимные подробности
doctor_b | Айболит ** Модератор
Re: Вопрос медикам о простуде
[Re: HBond] 1 сентября 2006 в 13:28
В ответ на:

Вечером дома начал полоскание стоматидином(или стомадин, не помню), глотание трахисана -

При вирусных инфекциях подобные препараты бесполезны.
В ответ на:

начинаю закапывание в нос пиносола и промывание носа солевым раствором. Но все без толку, нос забит и,

Пиносол - не есть сосудосуживающим препаратом, поэтому заложенность носа он снимать не будет.

В ответ на:

И так из года в год по одному сценарию проходит простуда. Вопрос, что в лечении я упускаю?

Ничего не упускаешь. У тебя такой индивидуальный имунный ответ. Я бы порекомендовал в самом нчале болезни принимать гомеопатию (типа Энгистола) и витамин С.
[Re: doctor_b] 1 сентября 2006 в 13:45
Спасибо за ответ, хотя я и вынес из него неутешительный итог - свои две недели в любом случае буду ходить с красной мордой лица, с распухшим носом и потусторонним голосом.

В ответ на:

При вирусных инфекциях подобные препараты бесполезны

То есть можно не тратить деньги на тот же трахисан (дороговат, собака). А чем тогда снимать симптоматику в горле?

В ответ на:

Пиносол - не есть сосудосуживающим препаратом, поэтому заложенность носа он снимать не будет

Это я знаю, я для увлажнения - реально легче дышать становится, хоть отек слизистой не снимает.

В ответ на:

Я бы порекомендовал в самом нчале болезни принимать гомеопатию (типа Энгистола) и витамин С

О, спасибо надо будет попробовать
А раствор интерфероносодержащих препаратов (лаферон типа) есть смысл в самом начале использовать?
Bimerok | Достоевский ***
[Re: HBond] 1 сентября 2006 в 13:55
Я не медик, але скажу вам чесно, шо потрібно бути ближче до природи.

Слова не мої, а мого другого батька (батько моєї жінки), який працює 35 років директором райаптеки. Настойки, гарячі чаї із липи (яку сам же і нарвав, шоб точно знати шо це липа), малини, молоко з медом, цибуля, часник ......

Я от після того, як 3 місяці лежав, тепер справно навіть просто так їм побільше зелені і ін. прямо з городу маминого.

А ще потрібно хворобу лікувати, а не переносити на ногах (а то може бути як у мене, шо 2 запалення легень на ногах переніс, на роботу ходив, а потім почалося.....................)
круиз | V.I.P **
[Re: HBond] 1 сентября 2006 в 14:09
смаж горло очищеным керосином.очень полезная штука
Eugene true | Газавщик ***
[Re: HBond] 1 сентября 2006 в 14:24
Есть хорошая и совсем не дорогая штука - Эктерицид. Это антисептическая жидкость для наружного применения. Продаестя в герметичных бутылках по 200 млл. Стоит аж 6 грн. Разведи 2 столовых ложки на небольшой (100 грамм где-то) стакан воды и прополощи горло. Все как рукой снимет. Мне порекомендовал наш ЛОР так поступить. уже 2 года только им и спасаюсь. Все стрепсилсы - нерво курят в углу. Единственный момент - у него запахо-вкус специфический, как по мне то рыбьим жиром. По-началу было не очень приятно, а потом привык и уже совсем на запах не реагирую.
Мне кажется, что это не тот вариант..
[Re: Bimerok] 1 сентября 2006 в 14:25
В современном мире быть ближе к природе не получается. Мне кажется все эти рассказы о том, как натуральное полезно, а синтезированное - вредно абсолютно беспочвенны. Как правильно указал ув. Doctor_b - индивидуальная иммунная система все раставит по местам, разве что ей можно чуть-чуть помочь. Вот сами скажите, дезинфицироват рану Вы будете перекисью водорода или просто прикладете, дай Бог промыты, лист лопуха? Зачем отказываться от того, что дает нам НТР в том числе в области фармакологии?
У меня у самого дядя-геолог. Всю жизнь прожил на свежем воздухе, на всем, так сказать натуральном, и не признает вообще ничего. Тем не менее, это не спасло его от рака губы. Хорошо, хоть сделал воврея операцию . А его старший брат, так и умер, потому что не хотел в больницу обратиться (правда, сельскую). За полгода угас - тоже не хотел таблетки глотать. Может, и был бы жив сейчас.
Таких примеров у меня, к сожалению, масса. Поэтому каждый выбирает для себя и исходя из своего здравого смысла .
2 круиз.
Насчет керосина - моему другу, который лечил, пардон, гемморой и ходил исправно в поликлинику к врачу кто-то посоветовал то ли протереть, то ли прикласть тампон с тройным одеколоном (народное средство). И он, дурак, выполнил.
Зато побегал вокруг
axon | Михалыч **
От горла
[Re: HBond] 1 сентября 2006 в 16:49
афигительно помогает полоскание перекисью водорода, тока пропорцию не помню. Сопли - раствор морской соли, промывать, всякое дерьмо начинает вылазить. Из сосудосужающих мне лучше всего помогает Нокспрей.
Все испробовано на себе.
[Re: HBond] 3 сентября 2006 в 14:47
В ответ на:

А раствор интерфероносодержащих препаратов (лаферон типа) есть смысл в самом начале использовать?

Я не заметил существенных отличий при приеме Лаферона, Энгистола и , скажем, Арбидола. По моему опыту Энгистол работае лучше.
Re: От горла
[Re: axon] 3 сентября 2006 в 14:48
В ответ на:

афигительно помогает полоскание перекисью водорода, тока пропорцию не помню. Сопли - раствор морской соли, промывать, всякое дерьмо начинает вылазить. Из сосудосужающих мне лучше всего помогает Нокспрей.
Все испробовано на себе.

+1 за Нокспрей.
PSergei | опытный писатель ***
Re: От горла
[Re: doctor_b] 3 сентября 2006 в 15:00
В ответ на:

В ответ на:

Все испробовано на себе.

+1 за Нокспрей.

Будучи в штатах умудрился простудиться, у них там в офисе, блин, 19 градусов кондишен фигачит. Вообщем сопли по колено, плохо мне, спотыкаюсь. Пошел в драгстор, купил какой-то Зикам, баксов 10 пузырек. Пришел в отель, пшикнул в нос, оно там консистенции как гель. И тут меня торкнуло, полчаса чихал, думал помру нах. Оказалось эта штука на основе алоэ. Короче, мне понравилось, еще раз капнул перед сном, отчихал свое, заменил лопнувшие окна, и на утро был как живой. Помогло хорошо. Теперь подумаю болеть еще или нет, ибо если так чихать - то можно нафиг и сотрясение мозга заработать.
ants | важничающий писатель ****
Re: Мне кажется, что это не тот вариант..
[Re: HBond] 3 сентября 2006 в 21:38
Насчет имунной системы - никто ведь не запрещает над ней работать. Хотя бы питаться нормально.
А лечиться все таки лучше травами, но покупать только у провереных.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: doctor_b] 4 сентября 2006 в 12:59
ОФФ: Доктор, когда в этом году колоться от гриппа будем?
Спасибо за ответы!
[Re: HBond] 4 сентября 2006 в 14:30
Уже быстро оклемался, советы проверю зимой на себе
[Re: Жолбарс] 4 сентября 2006 в 23:31
К середине октября, думаю, уже появятся свежие вакцины. Там состыкуемся.
adrenalin | Украинский националист ***
Рекомендую сходить к аллергологу...
[Re: HBond] 5 сентября 2006 в 09:06
Это может быть вовсе не простуда.
Сходить можно
[Re: adrenalin] 5 сентября 2006 в 12:52
Но проявления явно простуды.. Да и в разное время года..
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3016