В ответ на: 8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
В ответ на: 16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
OlegM 17.09.2018 18:41 пишет: вы с друзьями меня с кем-то путаете
истории прекрасные и жизненные. но я всего лишь впрягся сюда в контексте [начала] темы не стартовать со светофора ранее, чем загорится зеленый. т.е. когда светофор проезжается из стоячего положения, а не удачно проскакивается а вот момент перехода из стоячего положения в езду не может быть ранее, чем загорится разрешающий сигнал.
Это я понял, но мне искренне интересно ваше мнение и убеждения. Лично я всегда светофор рассматривал как инструмент регулирования перекрестка, а не улиц. Ведь по вашей логике он запрещает мне начать движение на улице, еще даже не подъехав к границе этого перекрестка.
Предположим что произошло следующее дтп по сценарию два: Припаркованный за 25 метров автомобиль начал движение на красный и ему в задницу въехали за 10 метров до перекрестка. Ему можно впаять движение на запрещенные сигнал светофора(ну или обоюдку, т.е. подразумевая что он безусловно виновен)?
Bravada 17.09.2018 20:45 пишет: регулирования перекрестка, а не улиц. Ведь по вашей логике он запрещает мне начать движение на улице, еще даже не подъехав к границе этого перекрестка.
та ну вас, вы серьезно? ) не приписывайте мне чужую логику.
я сказал только то, что уже не раз повторил прямым текстом - вы едете по дороге, впереди светофор регулирует проезд, вы остановились на запрещающмй сигнал, с включением разрешающего сигнала вы поехали дальше.
все остальные сценарии и фантазии на усмотрение их авторов и их лечащих врачей.
включая картинки с имбецилами останавливающимися на красный за 15м до стоп-линии. если кому-то именно так захотелось постоять на красный, пусть стоит, законом не запрещено, я то тут при чем? может он в кепке и ему не видно светофор? ок, загорится зеленый и поедет. заглох? не страшно, пока горит красный есть время порешать. заведется, подкатится , а когда загорится зеленый, поедет дальше. жизнь не такая сложная, как на фтуе пишут
В ответ на: 8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
В ответ на: ...
Ты бы сам почитал.
Приоритет стоп-линия, потом светофор и только потом перекресток