Михаил_N 19.09.2018 10:06 пишет: В Молдову по винзаводам и вообще на страну посмотреть.
Что бы только расстраиваться? Какой смысл смотреть на вино? Его пробовать нужно. А низзя - за рулём. Так что не катит
Смотреть не на вино, а на его производство и сами заводы. Экскурсии в Пуркари и Криково очень интересные, а уже вечером и вино пить. Было б желание.
++++ Криково крутий завод, цікаво навідь як що не пити Пуркарь, Мілештій Мич, Кастель Мімі тех круты він заводи і воні цікави не лише вином, а і самими заводами, також можно прикупити вина. А походу це побачити Старий Орхей це головна туристична пам*ятка Молдови Сахарна печерний монастир, тільки тут є мощі Св. Мученика Макарія, та водоспад Куркь шикарний монастирь, обов*язково для відвідування.
Ну як варінт для когось, мож на перспективу, мені сподобалась, були 2 дня виїзжали з Одеси, на кордоні машин майже немає.
Кошіце, Спішський град, Спішська капітула старт з Києва у п'ятницю ввечері, ночівля біля Львова ранком на Кошіце, після обіду гуляєте по місту, рекомендую в центрі Apartmani Palackeho на наступний день виїзд в Спішський град і прогулянка там, після обіду можна з'їздити в Спішска Нова Вес в ресторан і годинку прогулятись або в Levaco там красивіше і більше місць гарних, ввечері повернутись в район Спішського граду і прогулявшись по абатству Спішська капітула заселитись там же на території в Penzion St.Martin зранку старт на Київ
Наверное, буду ориентироваться на Словакию. Недалеко от нашей границы, учитывая ограниченность во времени. Погранпереход какой? На Словакию не ездил. Не ориентируюсь как и где лучше переходить.
Кошіце, Спішський град, Спішська капітула старт з Києва у п'ятницю ввечері, ночівля біля Львова ранком на Кошіце, після обіду гуляєте по місту, рекомендую в центрі Apartmani Palackeho на наступний день виїзд в Спішський град і прогулянка там, після обіду можна з'їздити в Спішска Нова Вес в ресторан і годинку прогулятись або в Levaco там красивіше і більше місць гарних, ввечері повернутись в район Спішського граду і прогулявшись по абатству Спішська капітула заселитись там же на території в Penzion St.Martin зранку старт на Київ
Наверное, буду ориентироваться на Словакию. Недалеко от нашей границы, учитывая ограниченность во времени. Погранпереход какой? На Словакию не ездил. Не ориентируюсь как и где лучше переходить.
А как там с дорогой? Очереди? Всплыли ещё вопросы. Подскажите, кто знает. 1. Если ехать на Малый Березный, то есть ли смысл со Львова ехать на Мукачево? Или (не раз читал) где-то выше есть дорога через перевал. Но какое её состояние? Особенно, учитывая, что ехать там планирую ночью. 2. На границе планирую быть часов в 8-9 утра субботы. Когда там пересменки? Может через Ужгород пойти? Или рвонуть через Венгрию? Как обстановка на границах утром в субботу? Кто в курсе?
Aksakal 21.09.2018 20:28 пишет: А как там с дорогой? Очереди? Всплыли ещё вопросы. Подскажите, кто знает. 1. Если ехать на Малый Березный, то есть ли смысл со Львова ехать на Мукачево? Или (не раз читал) где-то выше есть дорога через перевал. Но какое её состояние? Особенно, учитывая, что ехать там планирую ночью. 2. На границе планирую быть часов в 8-9 утра субботы. Когда там пересменки? Может через Ужгород пойти? Или рвонуть через Венгрию? Как обстановка на границах утром в субботу? Кто в курсе?
ні в сусідній темі інформація про нову дорогу зі Львова до цього переходу якщо через Ужгород, то краще через Угорщину певно, так як коли заїзджав з Словаччину в Україну через Ужгород, в понеділок вдень, то в бік Словаччину була величезна черга
обстановка така, що багато місцевих і не тільки їдуть за кордон-)
думаю варто таки через Львів і на переход по новій дорозі, звідти до Кошіце, ну а там вже куда хочеш
ні в сусідній темі інформація про нову дорогу зі Львова до цього переходу якщо через Ужгород, то краще через Угорщину певно, так як коли заїзджав з Словаччину в Україну через Ужгород, в понеділок вдень, то в бік Словаччину була величезна черга
думаю варто таки через Львів і на переход по новій дорозі, звідти до Кошіце, ну а там вже куда хочеш
Вот и помню, что где-то мелькало. Но я тогда о поездке не думал. Не придал особого значения. А сейчас не могу найти "соседнюю" . Я по той дороге никогда не ездил. Понятия не имею. Только знаю, что существует такая))).
Вот и помню, что где-то мелькало. Но я тогда о поездке не думал. Не придал особого значения. А сейчас не могу найти "соседнюю" . Я по той дороге никогда не ездил. Понятия не имею. Только знаю, что существует такая))).