autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Залог за сделку - как правильно?

spd | IesuiT **
17 сентября 2018 в 18:47
Сдаю квартиру. Звонят утром по объявлению, смотрят, нравится, но с расчетами и договором просят подождать до вечера и готовы оставить залог (кстати, пока общались - тоже звонили желающие, человек 5-6). Я предложил в размере 1000 грн, они согласились. Договорились встретиться вечером и заключить договор. Ну я, понятно, весь день других желающих перенаправляю на завтра на всякий случай. Теперь эти первые с залогом звонят, извиняются и отказываются от заключения договора (по своим каким-то резонам, это неважно). Про залог молчат, правда. А вот как здесь правильно? Конкретного обсуждения не было насчет этой цифры, просто назвали ее "залог", из чего ясно, что при их отказе он остается. С другой стороны, если рассматривать эту цифру как возмещение за день вынужденного простоя по их вине, так и 500 нормально. Но так вроде не договаривались, а именно прозвучало "залог" Надо ли вернуть им половину? Что скажете?
Женя | V.I.P *
Re: Залог за сделку - как правильно?
[Re: spd] 17 сентября 2018 в 18:53
Залежить тільки від твоєї совісті. Тим паче, черга на перегляд стоїть.
Як кажуть "Не наїшся - не налижешся".
spd | IesuiT **
[Re: Женя] 17 сентября 2018 в 20:19
В ответ на:

Тим паче, черга на перегляд стоїть.

Черга за цей час знайде інших орендодавців. Ну я 500 повернув, а 500 залишив на компенсацію бізнес-дня, бо реклама ж за гроші виходить, якось так. Ще й подякували
Зі. Може, на цьому заробляти можна?
Ign | Супер писатель! *
[Re: spd] 17 сентября 2018 в 21:09
spd 17.09.2018 20:19 пишет:

В ответ на:

Тим паче, черга на перегляд стоїть.

Черга за цей час знайде інших орендодавців. Ну я 500 повернув, а 500 залишив на компенсацію бізнес-дня, бо реклама ж за гроші виходить, якось так. Ще й подякували
Зі. Може, на цьому заробляти можна?

Можно
Ради интереса позвони по объяве хорошей квартиры по низкой цене, вот там тебе и предложат перевести деньги на карту чтоб стать первым в очереди
spd | IesuiT **
[Re: Ign] 17 сентября 2018 в 22:29
В ответ на:

Можно
Ради интереса позвони по объяве хорошей квартиры по низкой цене, вот там тебе и предложат перевести деньги на карту чтоб стать первым в очереди

Непонятно только, кто и зачем на это ведется?
Ign | Супер писатель! *
[Re: spd] 18 сентября 2018 в 19:27
Лох не мамонт он мамонт - он не вымрет
На зоне им там скучно времени валом, и если даже 1 из 100 скинет денежку - уже профит
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1089