Тёще надо плиту поменять, чтоб без всяких наворотов была. Смотрел "Гефест" - вроде нормальные. Но, может быть, можно что-то из брэндов найти за небольшие деньги?
А «небольшие деньги» — это сколько в Вашем понятии? Например самая дорогая полностью газовая модель BOSH (152-я) мне год назад ообшлась в ~$400. IMHO вполне нормальные деньги. Теща, правда, не совсем довольна — огромные выварки на ней нельзя нормально кипятить… Зато к автоподжигу привкли мгновенно, а газконтроль при наличии малолетних шаловливых ручек — совершенно незаменим. Кстати, рекомендую обратить внимание на ширину плиты, если позволяют габариты брать максимально широкую.
У Ардо есть в районе 200. Я когда-то купил, на дешевизну позарился. Но ничего, работает без проблем. Зато видно невооружённым глазом, насколько аккуратнее сделано всё по сравнению с Гефестом и Ко. Газ-контроль, это когда если огонь гаснет, то перекрывается газ. Но у бюджетных это может быть для духовки, а для всех комфорок, это уже дороже в бюджетные не впишется.
Не покупайте Гефест!!!! Электро поджиг умирает через месяц, все грили, подсветки и все что они туда впихнули перестает работать через пол года. У меня через 3 года перестала работать духовка. Так же не думайте о плитах Норд - это вообще капец! Там огонь валит из отверстий для ручек. Берите маленькую Ардо или Индезит, но токо не совковое! Поверьте, если вы купите совок, через пол года -год об этом сильно пожалеете и прийдется теще еще одну плиту покупать. Подарите ей что-то человеческое, она вам блинами отблагодарит!