У меня механика 08 года, выехал с салона в 09. Болячка одна была, все владельцы ее уже решили). Помпа ходила всего лишь 30-60 тыс, что для Тойоты не нормально. Потом эти помпы модернизировали и меняли по гарантии. В остальном супер авто, у меня например родной аккум и ничего кроме расходников не менял, даже диски тормозные родные
Рассматривал такую в 2010 к покупке. Слабая сторона была у новой - оверпрайс А так хороший возык на свои деньги, придраться особо не к чему. Единственное негавтивное, что могу вспомнить - на брусчатке салон противненько дребезжал со всех сторон, но это развозная машина в канторе, пробег около 120+ был. Вполне может быть баг конкретного экземпляра.
У меня был рав 2005. Брал его в 2009, продал в 2012 - на ржавчину не было даже намека, причем даже выхлопная не ржавела. Разве что на рычагах местами был минимальный налет
Общие впечатления: 1.Недостатки ИМХО: Плохая шумка Неудобное сиденье (188 см рост) Нет esp
2. Робот. Не всегда плавные переключения, но привыкаешь и проблемой это не считал Следующее авто тоже взял на однодисковом работе. Но желательно найти авто, где меняли ЭБУ коробки по гарантии
3. В целом авто очень нравилось - надёжное, экономичное, нормальное проезжает по укр.дорогам, достаточно просторное и быстрое
4. Что менял: Передние амортизаторы - на 150 Задние-190 Сцепление- 150 Втулки стабилизатора - каждые 60 Рулевой вал - 150 Рулевая рейка- 190 Ремонт мотора из-за масложлора (типовая проблема этого авто) - 180
Василий Денисенко 19.09.2018 17:42 пишет: Подскажите, какие болячки, слабые стороны, сильные у этой машины? Б/у объём 1.6, 100-130,000 тысяч пробег.
Сильные стороны ИМХО: - едущий для своего объема/паспортной мощности двигатель - сравнительно удобная посадка (дело сильно субъективное, разумеется) Слабые стороны: - нервное на городских скоростях рулевое Та машина, на которой я ездил, была продана до 100тыс (в связи с апгрейдом на новую) и в ней ничего не ремонтировалось в принципе, только регламентные ТО.
Ремонт мотора из-за масложлора (типовая проблема этого авто) - 180
масложор в каком размере был?
если литр на тыщу то ВАГ считает это нормой
У меня начиналось с литр на 5 т.км., когда дошло до 2 т.км. то отдал в ремонт. Но реально нужно было раньше - это сгоревшее масло "забивает" мотор. Перед ремонтом делал просто раскоксовку - мотор стал работать заметно мягче и тише. Правда масложор не уменьшился.
А относительно литр на 1 т.км. - в инструкции Короллы тоже было так написано, но это бред для этого мотора
Ремонт мотора из-за масложлора (типовая проблема этого авто) - 180
масложор в каком размере был?
если литр на тыщу то ВАГ считает это нормой
У меня начиналось с литр на 5 т.км., когда дошло до 2 т.км. то отдал в ремонт. Но реально нужно было раньше - это сгоревшее масло "забивает" мотор. Перед ремонтом делал просто раскоксовку - мотор стал работать заметно мягче и тише. Правда масложор не уменьшился.
А относительно литр на 1 т.км. - в инструкции Короллы тоже было так написано, но это бред для этого мотора
а что сделали по мотору и как он потом себя вел?
Или подкинули кольца продали и перекрестились
Я к тому что у знакомого на т25 авенсисе с 1,8 тоже как он считает жор масла (один - два литра на 10 тысяч), правда пробег там уже за 250 тыс.
Я же уверен что литр-два от замены до замены для этих моторов это лучшие заводские параметры
а что сделали по мотору и как он потом себя вел?
Или подкинули кольца продали и перекрестились
Я к тому что у знакомого на т25 авенсисе с 1,8 тоже как он считает жор масла (один - два литра на 10 тысяч), правда пробег там уже за 250 тыс.
Я же уверен что литр-два от замены до замены для этих моторов это лучшие заводские параметры
Делал для себя, а не на продажу. Деталей не помню, обошлось около 23 тыс грн
Как я понял, что лучше делать раньше, а не позже. Если планируешь сам еще ездить. Потому что масло не сгорает бесследно, а остается нагар.
В Авенсисе, насколько я помню серия мотора не ZR, а ZZ. Поэтому не знаю насколько для них релевантен опыт Короллы
Добрый день. Чтоб не плодить темы, подскажите плиз по Toyota Corolla 2016 г. 1.8. Есть предложение поменяться на мое профильное авто с небольшой доплатой.