autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: ну тада последний вопрос
[Re: Cartman] 15 сентября 2006 в 16:07
В ответ на:

Тю, ну и что? Сейчас товарищи отслужившие скажут, что это еще больше закалит, будет холодный, так сказать, и душой и телом

товарищи отслужившие такой херней заниматься не будут. несчастных случаев (ЧП) хватает и в "мирной" жизни. я уже про дтп молчу.
Cartman | V.I.P ***
[Re: HEADLINER младший] 15 сентября 2006 в 16:16
Тоже ожидаемый ответ
Спрашивается, зачем идти в армию, чтобы увеличить процент вероятности попасть в ЧП, который и без того высок?
[Re: Cartman] 15 сентября 2006 в 17:13
В ответ на:

Спрашивается, зачем идти в армию, чтобы увеличить процент вероятности попасть в ЧП, который и без того высок?

дабы не разводить демагогию, отвечу - незачем, незачем
я оттуда вернулся 16 лет назад, и прожил после этого уже ЦЕЛУЮ жизнь. агитировать никого не собираюсь, хвалить-ругать тоже
Igon | V.I.P **
[Re: Water] 17 сентября 2006 в 01:57
где оружие - там и трупы
это в любой армии мира так.
только называется мягче -
например в ираке говорят - "потери от дружественного огня"...
Manson | Супер писатель! ***
[Re: Igon] 17 сентября 2006 в 13:47
Ну а по теме помочь кто-то может? Октябрь - конечный срок
Skif | СуперСтар **
[Re: Manson] 18 сентября 2006 в 09:27
В ответ на:

Ну а по теме помочь кто-то может? Октябрь - конечный срок

Перезвони.
[Re: Cartman] 19 сентября 2006 в 18:11
хе-хе, а я, по наивности, думал, что "диспут" ( диспут - условно, ибо нет как таковой темы для диспута) засох, а тут, совершенно в другой теме нахожу:

В ответ на:

Не принимай на личный счет. Просто я до сих пор не могу понять, как можно хотеть отправить ребенка в армию, как можно вообще это оправдывать? Сам попался - не повезло, но зачем же еще и ребенка туда пихать, пусть учится, живет своей жизнью, в конце концов. Просто ты попался под руку, как один из защитников "школы настоящих мужчин" в другом топике, вот и сорвалось.

Не хочу я ничьих детей в армию отправлять. Упаси Боже! Ни своих ни чужих. И хорошо, вот думаю, что у меня девочки, и таковой вопрос никогда передо мной, лично не встанет, т.к. пройдя армию, и зная что к чему, честно сказать - сына "отбил" бы. Вот такая диалектика. Более того, я нисколько не заметил, чтобы я был защитником "школы настоящих мужчин" - я по-моему, прозрачно весьма говорил: есть возможность туда не ходить - лучше не ходить... Прийдя в свое время из СА, встретил соседа по подъезду. Он мне сказал, что уходит в ВМФ, на три года... Я, только что вернувшийся, ему говорю: Леша, а может не пойдешь? Подумай хорошенько! А он мне, по молодости лет своих говорит: нет, я решил. сам. я хочу. себя, хочу проверить.... Ну, что я тут мог ему сказать? Мысленно пожелал ему удачи, зная наперед, какие мысли будут у него уже через пол-года ТАМ... Леша сходил... Вернулся... Живой, здоровый... Во многом разачарованный, НО ТОЛЬКО НЕ В СЕБЕ До сих пор с улыбкой ( если видимся ) вспоминаем тот наш разговор в подъезде...

По поводу "Сам попался - не повезло" - улыбнуло - даже очень - в конце 80-х не пойти в армию, было проще чем сейчас. Хоть в семье, кроме брата ( и то временно ) к армии никто не имел никакого отношения, мой отец имел замечательные отношения с некоторыми военкомами, да и вообще связей и возможностей было столько, что я мог даже не знать, по какой причине, в какой день и при каких обстоятельствах, "моя папка с личным делом завалилась за шкаф, а нашли ее только когда я стал старым" ( распространенный прием в те годы ). Был только один разговор отца со мной. Он спросил: ему (отцу) надо что-то делать? Я ответил: нет. я пойду. Он сказал: смотри. дело твоё. может подумаешь? Я ответил, что уже подумал... Он поинтересовался, может стоит меня отправить куда-то ОПРЕДЕЛЕННО или может хотя-бы поближе к дому? На определенно, я сказал, что лучше не стоит - если вдруг что не так пойдет, потом сами же и жалеть будем, а насчет по-ближе... - кто служил, тот поймет - очень это не просто, ЧАСТО провожать уезжающих в "другую жизнь" из гостей у тебя в воинской части, мать, отца, брата, девушку... которые из-за того, что "это не очень далеко" имеют возможность приезжать к тебе часто... Тогда я этого еще не знал, но инстинктивно ( или просто, из чуства "необъяснимого" юношеского противоречия) от "по-ближе" отказался. Сказал: пускай, как карта ляжет, так и туда поеду... Так и стало... - уехал "как карта легла"... правда всего за 1100 км от дома.
Почему отказался от помощи отца? Ты, знаешь, не поверишь - причины, с высоты сегодняшнего дня, могут показаться нелепыми, смешными, наивными... - хотел в первую очередь испытать себя... хотел, ли я в армию? честно - нет, не хотел. Другое дело, что не боялся... страшно не было... - вот именно ПОПРОБОВАТЬ себя. Каждый год жизни, начинаешь ценить с возрастом, в 18 лет, кажется, что жизнь не закончится никогда - и распорядиться двумя годами жизни, на попробовать себя - хе, да это мелочи ( на тот момент ).... а еще... еще я не знал, как буду общаться со своими многочисленными друзьями-товарищами, которые также как и я, должны сейчас идти в армию. стыдно мне было бы... очень стыдно провожать их в армию, разговаривать с ними... они далеко не все были из полных семей, далеко не у всех, у кого были, отец как у меня, имел должность, колоссальную зарплату, возможности и прочее... не смог бы я просто им всем объяснить, уходящим в армию, мол понимаете, пацаны, я бы пошел... но у меня батя стройматериалы в военкомат завез, и мою папку потеряли... - вся предыдущая моя жизнь, все наши отношения были просто неискренними.... Повторяю, это была далеко не основная причина, почему я пошел в армию, но она тоже имела место. Сегодня, я могу лишь грустно улыбнуться тем моим мыслям, могу с большей грустью уже не улыбнуться, а просто подумать, что к сожалению сегодня ЛЮДИ стали совершенно другими и искренние, честные, порой наивные, проявления ( которые с возрастом, обрастают местами цинизмом. и даже у меня), если у кого-то и есть, то их прячут... в лучшем случае....

Еще раз повторяю - есть возможность не ходить, можно не ходить. Я не защищал ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ школы мужества, я говорил о том, что НИЧЕГО СТРАШНОГО там нет. Большинству ( как и мне в свое время ) туда не хочется. И это понятно. Могу только добавить, что если не хочется - ЭТО НОРМАЛЬНО, а если еще и страшно - ТО ТОЧНО НЕ СТОИТ ТУДА ХОДИТЬ...

В ответ на:

Сам попался - не повезло, но зачем же еще и ребенка туда пихать, пусть учится, живет своей жизнью, в конце концов. Просто ты попался под руку, как один из защитников "школы настоящих мужчин" в другом топике, вот и сорвалось.

как раз, те кто там был - вообще молчат в основном. и правильно - кто там был, тот и так все понимает, кто не был - тому собственно и понимать незачем.
"Коробит" чаще другое. Показывать пальцами не буду. Да и не считаю необходимым кому-то что-то доказывать. Не пойти в армию - делов то всего, дать денег или найти правильного человека. Пойти в армию - гораздо сложнее, а чаще всего приходится слышать: я вот "закосил", а лохи пошли служить...
Закосил?! - молодец... это твое личное дело. это больше никого не касается. зачем пытаться " грязно " оправдаться, причем чаще всего в собственных глазах... Никто ж не кричит в трезвом уме - я был в армии, а остальные салабоны и фигня. Я из половины своих коллег нынешних, понятия не имею, кто служил, кто нет - оно мне не надо. Почему тогда с другой стороны, только и слышишь, как только эта тема затрагивается: Я крут, я отмазался, а те кто не смог отмазаться - лузеры и простаки....
Lusha | V.I.P **
[Re: HEADLINER младший] 19 сентября 2006 в 19:07
В ответ на:

я говорил о том, что НИЧЕГО СТРАШНОГО там нет

А мне было страшно: я не знал какое должно быть поведение, когда на тебя смотрят пустые глаза обкурившегося люмпена 18 лет с двумя классами образования.
[Re: Lusha] 20 сентября 2006 в 10:15
В ответ на:

В ответ на:

я говорил о том, что НИЧЕГО СТРАШНОГО там нет

А мне было страшно: я не знал какое должно быть поведение, когда на тебя смотрят пустые глаза обкурившегося люмпена 18 лет с двумя классами образования.

да, первые сколько-то там раз, такое может быть и страшновато...
а чем отличается ситуация, когда на темной улице на тебя смотрят пустые глаза обкурившегося люмпена 18 лет с двумя классами образования? какая разница, где они на тебя смотрят? в казарме, в переулке? поведение в данной ситуации не зависит от места, где это происходит.... страшновато то ведь не до усёру - мозги же продолжают работать, а руки делать...
Lusha | V.I.P **
[Re: HEADLINER младший] 20 сентября 2006 в 10:54
В ответ на:

какая разница, где они на тебя смотрят? в казарме, в переулке?

В казарме у тебя нет выбора, ты даже ночуешь на соседних коечках. А в переулок ты можешь не попасть.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Lusha] 20 сентября 2006 в 11:23
В ответ на:

В ответ на:

какая разница, где они на тебя смотрят? в казарме, в переулке?

В казарме у тебя нет выбора, ты даже ночуешь на соседних коечках. А в переулок ты можешь не попасть.

Да, и причем, когда ты спишь, а люмпен не спит, то руки люмпена работают, а твои руки и мозг - нет. Собственно, в этом и разница.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6440