Планирую отпуск на середину-конец января. Хотелось бы потратить не шибко много денег, рассматриваю вариант с Египтом. На сколько комфортно будет отдыхать в январе в Египте если выбрать отель в бухте? В Египте еще не разу не был, по этому только по наслышке знаю, что знающие камрады посоветуют?
kvadjagan 26.09.2018 19:19 пишет: На сколько комфортно будет отдыхать в январе в Египте если выбрать отель в бухте?
Комфортно в Шарме будет в Хадабе (рас ум эль сид). В других бухтах тоже норм. Надо смотреть отзывы по отелям. Или пусть турагент советует. В Набк будет более ветренно и сильное течение, но там в основном все отели
спасибо за инфу. У турагентов мнения сходятся в том что нужно однозначно прятаться в бухты. Допустим в blue bay. Варианты мне уже предложили по ценнику вполне гуманно. Алкоголь не интересует, интересно купание и дайвинг. Я так понимаю в январе там должно быть чтото около +20, и можно нормально плавать?
Посмотрите Jaz Fanara 4*. Отличный отель в бухте Рас Ум Эль Сид со своим рифом и пещаным пляжем. Ветра там не бывает. Мне тот отель очень понравился, поеду еще. Только не надо брать самые дешевые номера Saver Room, они маленькие и старые и далеко от пляжа. Надо брать Superior Room, они после реновации и близки к пляжу. А дороже всего на 2 - 3 тыс грн.
Были в Фанаре 2 раза. Когда цены на него были божеские. Рекомендую отель рядом с Фанарой ( если смотреть на море, то справа ) Риф Оазис бич ресорт. Отличный пляж и есть понтон. Если денег совсем мало, то за Риф Оазисом идет следующий отель - Фараана. Большой пляж, есть понтон, но отель послабее Оазиса. Дайв центры есть во всех трех отелях. В Риф Оазисе очень хороший.
Mistreated 27.09.2018 14:09 пишет: Были в Фанаре 2 раза. Когда цены на него были божеские. Рекомендую отель рядом с Фанарой ( если смотреть на море, то справа ) Риф Оазис бич ресорт. Отличный пляж и есть понтон. Если денег совсем мало, то за Риф Оазисом идет следующий отель - Фараана. Большой пляж, есть понтон, но отель послабее Оазиса. Дайв центры есть во всех трех отелях. В Риф Оазисе очень хороший.
Плюсую за Риф Оазис. Были там в октябре прошлого года. Бухта очень тихая и риф красивый. Каждый день кораблики привозили дайверов любоваться рифом. Если цель поездки увидеть красивый риф и красивых рыб, то Риф Оазис самое оно!