В ответ на: А чего там подбирать? Белый - он и в Африке белый!!! Проблема если почти белый, к примеру - слоновая кость.
Вот не был бы я столь категоричным насчет Вашего выражения по белому цвету, эт я Вам как полиграфист с 5летним стажем работ с красками со всей ответственностью заявляю... Белый-Белому рознь.
В ответ на: А чего там подбирать? Белый - он и в Африке белый!!! Проблема если почти белый, к примеру - слоновая кость.
Вот не был бы я столь категоричным насчет Вашего выражения по белому цвету, эт я Вам как полиграфист с 5летним стажем работ с красками со всей ответственностью заявляю... Белый-Белому рознь.
Стоп! Повторюсь. Белый он и есть белый. Единственный цвет, который не выгорает. Если конечно краска хорошая, а не Лакма. Все остальные - оттенки белого. такие как слоновая кость, снежная королева и т.д. Там ситуация прямо противоположная. Очень большие сложности с подборм. Я говорю о снежно - белом цвете, без всяких оттенков и примесей!
В ответ на: Стоп! Повторюсь. Белый он и есть белый.
Я по краскам не спец, но могу провести параллели с опытом фотографии. Что такое чисто белый вообще мало кто знает, а наш Моск все равно все корректирует и мы всегда видим белый. Сфоткайте белый до 09 утра или после 17 вечера - получите розовый, сфоткайте белый в тени - получите синий. Правда вы этого не заметите потому что хороший оператор печати в профессиональном минилабе сам почти как Моск - тоже все корректирует Предполагаю, что при подборе белой краски для авто должны вылазить похожие проблемы - куча оттенков белого в зависимости от нюансов "цветовой температуры". О
1) Начинает надоедать, опять же лоховские машины типа сенсов возимели наглость в серебристый краситься, вообщем скоро уже станет не солидно для реальных пацанов.
2) Царапины на бампере отчетливо видны (в отличие от темных цветов).
Плюсы:
1) ЗАМЕТНОСТЬ НА ТРАССЕ - это вообше имхо главный критерий цвета. По нему наилучшие цвета выходят серебристый, белый и черный (оттенки черного). Наихудшие - мокрый асфальт (читай темно-серый), хаки.
2) Немаркость - ну это уже обсудили, обеспечивает практическое преимущество перед белым и черным.
А вообще мое мнение: забить на это все и брать тот цвет, который нравится самому
В ответ на: P.S.Не знаю ни одной женщины(включая и меня), которой нравился бы серебристый метеллик. Все плюються...
Это касается только авто, или современного дизайна вообще: телефоны, телевизоры, муз. центры и т.п.? Т.е. это ведь все взаимосвязано: серебристый - отражение пока еще доминирующей в дизайне концепции "техно", уйдет она - уйдет и серебристый.
А я вот знаю многих женщин, которым нравится серебристый в бытовой технике, в аксессуарах к одежде, да и в машинах тоже.
ИМХО. Не претендую на роль тестовой лаборатории, но из личных наблюдений выведено, что самый рулезный и практичный в то же время цвет-"брызги шампанского", или золотисто-бежевый металлик. Днем на солнце-красиво, в грязь-не очень видно, т.к. серая пыль теряется на его фоне, на солнце меньше выгорает, авто меньше греецо от этого, царапины не видны особо, как на других цветах...карочи-мне он больше всего нравиццо в этом ракурсе. З.Ы. Но самый красивый-"чёрная жемчужина", АднАзнАчнА!!!
Фигасе "редкий"... Лексусы-есть, Тойоты-есть, Мазды-есть, Ланосы-есть, Мерины-не видел правда, но ОЧЕНЬ близкий к этому цвету, с платиновым отливом что ли-ЕСТЬ, у моего ген.дирехтура такой! Шевроле-есть, ... А какое авто планируеццо? Мож там и впрямь нет такой окраски? Просто сужу из собственного опыта-этот цвет мне кажется универсальным-и красивым и очч практичным. Разве что (не дай Бог, конечно)-при покраске после ДТП не все маляры умеют его правильно в тон подобрать. Но мне подбирали-попали на 100%!
В ответ на: самый рулезный и практичный в то же время цвет-"брызги шампанского"
Я конечно согласен, но это какой-то мегапафосный цвет у вас. Одно название чего стоит Мы люди прастые в брызгах ниразбираимся, нам бы лучше пивка (с) бриллиантовая рука
Ну...собсно, Ланос у меня такой и был-брызги шампанского. О нём и писал. А Шевроле Лачетти-точно есть такой, у моего друга в офисе такой хэтч. В отличие от моего чёрного, на нём грязь и пыль вааще не видна практиски.
Гыыы...ну, я просто воображение включил, с чем оно у мну ассоциируеццо. а как он там называеццо у производителя-бежевый меланж, или бежевый металлик, или ещё как-я не в курсе.