А на трассе с широкими разделительными полосами? ЗЫ. В правом ряду, или хотя бы на ряд правее, ехать не пробовал?
Да по всякому пробовал. Может у тебя какое-то уникальное авто, которое называется "разные" (в профиле не видать конктретного) - но для того и делаются отбойники на уровне фар, что бы основной удар на себя принять.
По ГОСТу вот так 5.1.1. Дорожные ограждения подразделяют на две группы:
- первая группа - ограждения барьерного и парапетного типов, предназначенных для предотвращения вынужденных съездов транспортных средств с земляного полотна дороги, проезжей части мостов, путепроводов, эстакад, столкновений со встречными транспортными средствами, наездов на массивные предметы и сооружения, расположенные в полосе отвода дороги. Высоту ограждений следует назначать 0,75 - 0,8 м;
Ты чего, в авто сидишь ниже 75 сантиметров от уровня земли? Даже у меня в Ланосе пузотерном - центр фары находится на уровне около 50 см. Центр ФАРЫ. А уж я сижу явно по более метра от земли. Я понимаю, что есть искажения, если двигаешься дальше от отбойника. Но чтобы там мне мелькали встречные фары - это наверно с метр должно быть от земли. Мелькают всякие доп-заборчики выше отбойника (на видео видно) - то да. Но стойки, на которых отбойник крепится - не могут тебе мелькать. Они спецом низко от земли по ГОСТ.
А уклон дороги, перепады высот, качество покрытия? Еще бы отбойники ставили чуть ниже, на уровне туманок, штатных дневных ламп и прочей ксеноновой и светодиодной ереси.
WildHawk 03.10.2018 07:35 пишет: А вот за свои слова, что я слеплю людей - надо отвечать. Ты очередной теоретег, насколько я понимаю? Ну дык теориотезируй дальше про себя. Я практик, и не один год на линзах. Поверь, если сможешь.
тут був колись Илья! (здається) на форумі, їздив на симболі, виступав з трьома основними тезами зазвичай: "100 на сніговій каші - нормально", "абс - лайно" і "бидлоксенон в оптиці симбола не сліпить нікого". Потім, пересівши на аутлендер він зізнався що і есп нічого собі так - допомога, і фари симбола довелось опустити сильно вниз, щоб бидлоксенон нікого не сліпив. "не сліпить" "перевіряв" - це все тільки слова. Вірити чи ні - питання релігійне . А я часто їжджу дорогами неньки, в тому числі і в темну пору року. І коли мокра/брудна дорога.
А їдеш по дорозі - втомлюєшся моргати кожному другому з кривоналаштованими фарами/бидлоксеноном в лампочках. І кожнен десятий з засратими фарами і ретрофіченими лінзами наче виглядає пристойно, але тільки на фоні бидлоксенонщиків з рефлектором. Але все одно сліпить.
WildHawk 03.10.2018 07:35 пишет: Уже миллион раз эти автокорректоры высмеивали
та да - європейські буржуїни і автокоректор і омивачі масово ставлять на авто, аби грошей збити більше з пересічних. Хіба ж вони розуміють потяг до прекрасного і дешевого? Але ми ж краще всіх цих продажних інженерів і дослідників знаємо, що це - сміхота.
Виїхав з вантажем і пасажирами, забув фари підкрутити - нічого, зустрічний поморгає. Або перетерпить. Мряка, дощ - рекламований ксенон з потужністю світлового пучка "на порядок більше за галогенку" розсіюється брудом на фарі - та скільки там їхати, фігня.
До речі - а хто казав, що автокоректор відпрацьовує ями (що на наших дорогах, що на європейських) ?
WildHawk 03.10.2018 07:35 пишет: Плюс я еще настраивал на корректоре в 0. А езжу на (1)
Ось це і підозріло На Альтеї 0 і 1 суттєво відрізнялись і коректор 1 на порожньому авто суттєво зменшував дальність. Налаштувати на 0 і їздити на 1? Нагадує як і Илья! так робив.
WildHawk 03.10.2018 07:35 пишет: Только отвяжись от меня лично, плиз, со своими глупыми теоритическими советами.
Ну да - тобі маячню про "коректори, омивачі - фігня", писати можна. Ти ж перевіряв і "повір на слово". А мені прямо казати тобі, що твій ксенон ще далі від закону, ніж бляхи навколо - зась.
А їдеш по дорозі - втомлюєшся моргати кожному другому з кривоналаштованими фарами/бидлоксеноном в лампочках. І кожнен десятий з засратими фарами і ретрофіченими лінзами наче виглядає пристойно, але тільки на фоні бидлоксенонщиків з рефлектором. Але все одно сліпить.
Стоп. Что такое "ретрофичеными" - я не в курсе И ты разберись. Я езжу на линзе, а не на "быдлоксеноне", там где тупо лампа и по воробьям. Ну я же выкладывал, на спор снятое
Вот там, вролике моем, дальний - это быдлксенон. Я не свечу "по воробьям". Для этого шторка в линзе. Фары грязные даже у крузеров с лендроверами и мерсами с бмв. Никто их не чистит на скорости в дороге. Хватит кричать, что слепит то, что может только чуть ярче светить (но не слепить), когда грязная фара. И не путай клоунов с 6000К и нормальных людей с 4300К. Ну и плюс ксенон в птф - то уже хз зачем. Мне легче за пару ламп 400 грн. раз в 6 лет отдать, чем светить ксеноно-птф Ездя при этом постоянно с ближним круглый год.
Насчет корректора. Посему спецом по инструкции настроил ближний (3 метра там от стенки, и т.п.) Чтобы был запас ниже опустить. Если на "1" будут моргать - стану на "2", ну или на "3" загруженным. Обычно кто-то, да моргнет. Все-таки не автокорректор, иногда забываешь Хотя обычно помню про это.
То, что мой ксенон не по закону - то я не спорю. Но готов пройти ТО и на стенде мне его без проблем выведут как надо. А вот бляхи, быдлоксенон, самодельные китайские ДХО - вот это реально полная ерунда. В твоем плюсе по закону - что не предусмотрен производителем. Хотя...Ланос-спорт корейские с АКП шли. Мож и ксенон ставили?
Astronaut 05.10.2018 14:14 пишет: Всегда поражало количество тем про первое октября. Третья машина без ДХО, всегда езжу с противотуманками. Ночью с ближним. Да, такие как я существуют.
Такие - это какие? Которые противотуманки без тумана включают? И заднюю заодно? Существуют, точно говорю.
Astronaut 05.10.2018 14:14 пишет: Всегда поражало количество тем про первое октября. Третья машина без ДХО, всегда езжу с противотуманками. Ночью с ближним. Да, такие как я существуют.
Такие - это какие? Которые противотуманки без тумана включают? И заднюю заодно? Существуют, точно говорю.
меня, кстати, всегда интересовало - зачем? ведь менять лампочки в туманках явно сложнее чем в ближнем.
Sashok_Accent 05.10.2018 14:48 пишет: меня, кстати, всегда интересовало - зачем? ведь менять лампочки в туманках явно сложнее чем в ближнем.
менял один раз в шесть лет. Зато не счесть спасенных "лосей", дергающихся между полосами и реагирующими как раз на лампочки. особенно в солнечный день.
Astronaut 05.10.2018 14:14 пишет: всегда езжу с противотуманками.
Astronaut 05.10.2018 14:50 пишет: Зато не счесть спасенных "лосей", дергающихся между полосами и реагирующими как раз на лампочки. особенно в солнечный день.
Ездить всегда с ПТФ и задрать их так чтобы они были видны всем - то неизвестно кто, кгм, лось
535d 05.10.2018 15:11 пишет: Ездить всегда с ПТФ и задрать их так чтобы они были видны всем - то неизвестно кто, кгм, лось
А ты видел? Что я именно задрал? И кто после этого кгм ...?
Ты вот вроде бы давно здесь, а до сих пор не понял, что на автоуа нельзя признаваться, что ездишь с противотуманками. Это не в тренде. Даже если у следующей модели противотуманки называются ДХО и горят вместе с включением двигателя, то у твоей модели они светят не так и не туда поскольку не так называются.
nickka 05.10.2018 16:17 пишет: Ты вот вроде бы давно здесь, а до сих пор не понял, что на автоуа нельзя признаваться
Но нет, я все понял. Именно поэтому и признался. Несу доброе светлое. И кстати, я еще и корректором основного света пользуюсь, вручную да, потому что нет автоматики
Ты вот вроде бы давно здесь, а до сих пор не понял, что на автоуа нельзя признаваться, что ездишь с противотуманками.
Мне наборот по приколу при возможности упоминать про мой лизованный ксенон на Ланосе. Вот и тут сразу всплыли знаменитые автокорректоры и не менее популярные омыватели. В очередной раз поржал
меня, кстати, всегда интересовало - зачем? ведь менять лампочки в туманках явно сложнее чем в ближнем.
У меня, например, в профильном авто штатные ДХО - те же лампы, что и противотуманки. То есть по факту я езжу с включенными передними туманками. Естественно, без задней, и без габаритов.
У меня, например, в профильном авто штатные ДХО - те же лампы, что и противотуманки. То есть по факту я езжу с включенными передними туманками. Естественно, без задней, и без габаритов.
Прикол передних птф в том, что они расположены внизу бампера из пластмассы. Который играет на наших дорогах аж бегом. У каждого по разному наверно. У меня на Ланосе приходилось раз в год те лампы менять. А ближний норм. Перестал юзать птф постоянно, когда ксенон поставил и езжу с ним постоянно на ближнем. Уже 7 лет не меняю лампы в птф. Тряска выключенными им до одного места. Редкие включения - тоже пофик.